Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Альбина
|
11 октября 2021 11:17
154
Просмотра
1
Ответ

Как лучше понять, и как относиться к многовекторальному человеку?

У нас трое детей. Они разные, но у всех у них одинаковый набор векторов, к примеру анальный, кожный, зрительный. Также и у мужа, или у близкой подруги. Мы знаем, что к каждому вектора свой подход. Но если у всех примерно одни и те же вектора, получается, что все одинаковые? Либо надо выделять доминирующий вектор и относиться к человеку согласно этого вектора? Тогда как быть с остальными векторами:))) Правильно ли я понимаю, что если к примеру на первый план выходит кожный вектор, то вести он себя будет, как кожник, но иногда будет проявлять и другие вектора, т.е. тогда он уже не совсем кожник?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 октября 2021 00:13
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Векторальная база одинаковая - значит будут хорошо друг друга понимать. Есть вектор у человека - значит есть и все свойственное этому вектору. Однако у кого-то развиваются определённые свойства этого вектора, у кого-то нет. Причин на это много. Родители влияют ? Да. Но родители же одни и те же?! И да и нет. Психическое состояние родителей меняется со временем. Отношения в паре между родителями меняются со временем, а с ними и общая обстановка в доме. Между детьми есть хотя бы год-другой разницы в возрасте. За год много чего может поменяться. Ребёнок в течении года или нескольких растёт и получает от родителей те состояния, которые следующий ребёнок получать уже вероятно не будет. А состояния родителей очень влияют на состояние детей.

Дети рождаются с разным векторальным темпераментом, с разной силой желания. Дети ходят в разные садики и школу, и попадают в разную среду жизни, получают разный опыт, разные щелчки от жизни, разные травмы, делают разный выбор, попадают в разные ситуации. Много что влияет на то, куда человека начинает клонит. В том числе и в плане опоры на какой-то вектор. Не обязательно у человека есть опора на какой-то конкретный вектор. Если человек анально-кожный, то оба его вектора могут быть одинаково развиты, и опора у него будет и на один и на дугой вектор, и он сможет переключаться с одних свойств на другие, тогда когда это нужно. И это оптимальный вариант, выраженная опора на один из нижних векторов обычно означает неполное развитие каких-то свойств вектора, на который опоры нет. Конечно метальное пространство страны тоже влияет. В Западное Европе преобладает кожный менталитет, кожные ценности, поэтому часто если кожный вектор развит, не травмирован, не попадает в сильнейшее и длительное состояние стресса, из которого не может выбраться, то человек будет тяготеть и внутри к проявлению в первую очередь своих кожных качеств, потому что это ценно в социуме, а социум это то пространство, в котором человек реализует свои желания и потребности, те самые, что делают его человеком.

К человеку надо относиться согласно его векторам и уровню развития каждого из векторов. К тому же дети психически развиваются и формируются до пубертатного возраста. Поэтому если что-то где-то отстаёт, то многое можно исправить, изменить, развить.

Поэтому очень важно понимать, что из себя представляет норма развития для каждого из векторов. В каком состоянии и на каком уровне развития находятся ваши вектора, потому что, как я уже писал выше, психические состояния родителей сильнейшим образом влияют на ребёнка, особенно состояние матери. Это правильно назвать психологической пуповиной.
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5113 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология