Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2885 Вопросов
34 Подписчиков
2774 Вопросов
33 Подписчиков
2734 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Владилена Гимадиева
|
28 ноября 2021 01:57
292
Просмотра
1
Ответ

Как может повлиять обрезание мальчиков на их психику?

В некоторых странах практикуется обрезание крайней плоти гениталий у мальчиков. Это делается, как правило, в нежном возрасте. Как это травмирующее событие может повлиять на психику ребенка? Есть ли какие-то наблюдения и выводы по данному вопросу с точки зрения СВП?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 ноября 2021 17:08
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте! СВП не занимается подобными вопросами. Мы не за, и не против. Миллионы мужчин подвергаются обрезанию и не только по религиозным причинам, но и по медицинским. Это считается очень простой операцией и небольшим вмешательством. В отличие от так называемого "женского обрезания", которое несет в себе огромные последствия как физические, так и психологические. Но это я уже мои собственные рассуждения, как медика.
всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология