Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина Гребенюк
|
18 июля 2021 19:02
258
Просмотров
1
Ответ

Как можно вылечить кратковременную память?

У меня проблема связана с потерей памяти, я всё забываю. Забываю, что было вчера, позавчера. Мне 45 лет, а я многие вещи не могу связать, чтобы хоть как-то соединить логическую цепочку всех событий. Главное, что обиды помнятся во всех подробностях и деталях, а чтобы вспомнить, что-то полезное и нужное так нет же, память всё стёрла. Такая же проблема и с тем, что куда-то, что-то положила, а потом пытаюсь найти и не могу. Почему это происходит с человеком в 45 лет?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июля 2021 03:18
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг

Здравствуйте, Марина.

За память у нас ответственен анальный вектор. У людей с анальным вектором от рождения самая лучшая память, но это в идеале. В жизни бывает события могут развиваться совсем по другому.
Мы хорошо помним то, с чем сталкиваемся в повседневности, в работе, а ту информацию, которой не пользуемся годами, наш мозг убирает из памяти, хотя бывает и так, что какие -то моменты мы помним всю жизнь. Однако те события, которые в детстве вызвали сильное душевное переживание, вытесняются в бессознательное и мы их забываем, для того чтобы избавиться от душевных страданий, которые они нам принесли, таким образом избавляемся от непереносимой боли.
А бывает так, что в быстром ритме жизни анальный вектор просто не может сосредоточиться, вникнуть, быстро сориентироваться и не может уловить и запомнить нужную информацию, т. к. для этого ему нужно время и спокойная обстановка. А если человек в придачу обладает кожным вектором, то он в состоянии стресса может придавать мельтешение и суету, усугубляя ситуацию и мешая анальному вектору сосредоточиться, разложить все по полочкам и запомнить информацию, будет всегда погонять человека. В таком состоянии мельтешения, даже имея кожный вектор невозможно думать рационально и соединить события в логическую цепочку. Вот такая жизнь на бегу.
Но наша психика требует, чтобы анальный вектор использовал свой ресурс памяти и получается что, что- то важное мы запомнить не можем, т к бежим по жизни, испытываем стрессы, а запоминаем обиды, т к на это много ресурса не надо, не надо вникать, разбираться, учить, не надо много времени, обида и так оставляет эмоциональный отпечаток. Вот такое перевернутое использование памяти. А с годами это все только растет как снежный ком.
Разобраться во всех особенностях анального и кожного векторов вы можете уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии.
Регистрируйтесь здесь: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
На тренинге 1го уровня вы узнаете о взаимном влиянии друг на друга этих векторов. Сможете разобраться и понять корень своих проблем, там где нужна анальная дотошность уже не включится кожная суетливость и там где нужно быстро выстроить логическую цепочку, анальность не будет впадать в ступор, а поможет быстро вспомнить нужную информацию. Присоединяйтесь, мы вас ждем.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология