Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
17 февраля 2021 18:29
254
Просмотра
2
Ответа

Как начать жить с нуля, когда все разрушено?

Здравствуйте! Мне 48 лет и я не знаю как вернуться к жизни. Моя жизнь разрушилась.Почти 8 лет назад ушёл муж, после многочисленных измен, сказал что не любит. Для меня это было ударом. Но оказалось это ещё не последний удар.после его ухода, я осталась без работы и средств к существованию,так как я работала у него в компании,трудоустройства у меня не было. На словах он обещал мне оставить хотя бы жилье, но на деле произошло все иначе. Он не хотел соглашаться ни на какие условия и я подала в суд на раздел имущества. Его это очень обидело, все имущество было куплено в браке и оформлено на него. К судам он подготовился, переписал все на друзей и новую жену.В квартиру, в которой я на тот момент жила, он подселил посторонних людей, замки поменяли и я оказалась на улице. Затем он подделал документы и навешал на меня долги. Я в жуткой депрессии еле нашла себе работу, чтоб как-то существовать, и пришлось платить по этим липовым долгам. Затем он подал заявление на меня в прокуратуру, ему хотелось чтоб у меня была судимость. Меня начали вызывать на допросы. И это все делалось из мести из - за того, что я подала в суд, чтобы мне выделили какое - либо имущество. На все мировые соглашения я получала отказ. В итоге имущество разделили пополам, но до сих пор я ничего не получила. До сих пор живу на квартире у родных, с ним договориться не получается. Постепенно я смогла оправиться от этих ударов, поменяла работу, пришла в себя, перестала бояться бывшего мужа и просто радовалась, что я живу. Но в прошлом году на работе нечаянно мне на голову столкнули коробку тяжёлую. Сотрясения не было, но через два дня начались жуткие приступы. У меня начались панические атаки, которые свалили меня напрочь. У меня поднималась давление, пульс, началась аритмия,я начала задыхаться, меня трясло каждый день. Я не могла понять, что со мной произошло. Сидела на больничных, невозможно было порой утром встать с кровати. В итоге работу я потеряла. Я обошла всех врачей, ничего не нашли, а мне все хуже и хуже. Потом попав к психотерапевту, мне озвучили версию, что это связано со стрессами, которые я пережила в результате развода и судов. Но мне не хотелось в это поверить. Прошло уже несколько лет и я давно решила, что я справилась. Пить транквилизаторы я не смогла. Мне становилось ещё хуже. Знакомая отвела меня к мануальщику и остеопату, после их манипуляций ушли приступы. Мне стало легче. Но вот уже год я не могу работать. Мышцы в постоянном тонусе, сдавливает шею, голову, спину. Периодически слабость. Астено-вегетативный синдром. Как мне справиться с этим, я не понимаю. Как наладить свою жизнь, зарабатывать себе на хлеб, ведь я живу одна. Я такой человек, что мне надо разобраться самой, что я делаю не так, что со мной происходит, чтобы я смогла себе помочь. Денег на платных врачей у меня нет, а в поликлинике бессильны мне помочь. Как мне справиться с этим состоянием?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 февраля 2021 20:04
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Мария!

Вы пережили тяжелейший стресс, не зря развод по уровню стресса занимает второе место после смерти супруга. Вам пришлось полностью менять свою жизнь, тем более, что ваш бывший проявил себя не с лучшей стороны.
Это заняло много времени, но вы справились. Вы нашли новую работу и начали новую жизнь.
Единственное, что не получилось, избавиться от обид и смириться с несправедливостью. Человек, испытывающий негативные эмоции, даже глубоко спрятанные, подсознательно привлекает к себе несчастья. Удар тяжелой коробкой по голове, который не вызвал сотрясения мозга, не мог вызвать тяжелые последствия. Все реакции организма в виде панических атак, колебаний давления, аритмий - это психосоматика.

Но сейчас вам очень повезло. Завтра начинается новый цикл бесплатных лекций, запишитесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Уже на первых лекциях вы узнаете, почему некоторые люди долго помнят старые обиды и остро реагируют на несправедливость. Вы поймете, что только избавившись от старых грузов, вы сможете расправить плечи и будете с уверенностью смотреть в будущее. У вас такой характер, вы сможете докопаться.
У всех получается www.yburlan.ru/results/review1594
www.yburlan.ru/results/review13025
и у вас обязательно получится!
Ответ 2
 
17 февраля 2021 23:05
Evgeniya Lvovna
Мне очень хочется Вас поздравить с тем, что Вы избавились от такого негодяя. Будем называть вещи своими именами. И хочу сказать ещё, что не по силам испытания не даются. Если Вам пришлось пережить такое - это показывает Ваш гигантский потенциал. Встряхнитесь. Проявите свою великую силу духа. То, что Вы пережили, показывает, что у Вас есть возможности для счастливой жизни. Теперь Вы сможете разбираться в людях и чувствовать, кто чем дышит и кто на что способен. с нетерпением ожидаю Вашего письма о Вашей благополучной и радостной жизни. А она обязательно и скоро наступит. Всего хорошего
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология