Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
33 Подписчиков
1854 Вопросов
30 Подписчиков
1779 Вопросов
30 Подписчиков
1756 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алёна
|
16 мая 2019 01:32
65
Просмотров
1
Ответ

Как наладить отношения со старшей сестрой?

Меня с 14 лет воспитывала старшая сестра после смерти бабушки.(сестре тогда было 18 лет). Она хотела сделать меня по своему подобию. Я часто убегала из дому из за её постоянного контроля. Сейчас я живу в другой стране уехала в Турцию сестре сказала что буду помогать отправлять денег,но тут в Турции у меня дела пошли не по плану я не могу отправлять денег сестре сама не работаю а живу в гражданском браке с турком . Сестре не могу об сказать что не работаю нигде,просто боюсь она не поймёт меня. Уже два года я не общаюсь с сестрой незнаю как написать,позвонить сестре и все рассказать врать не хочу устала врать,но и правду незнаю как сказать. Меня вообще можно сказать никто не понимает. Я хочу наконец то подружиться с сестрой ведь у нас больше ни кого нету. Помогите пожалуйста,что мне делать как быть? Как набраться смелости чтоб позвонить сестре и рассказать ей всё как есть.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2019 09:47
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Алена, здравствуйте.
Когда человеку кажется, что его никто не понимает - это действительно тяжелое состояние Связи с людьми по большому счету это все, что у нас есть. От того насколько они крепкие и искренние зависит насколько человек уверен в своем будущем, насколько он рад в настоящем моменте и как он воспринимает прожитые годы.
В вашем случае, ощущение одиночества еще может усугубляться проживанием в стране с другим менталитетом. Мировосприятие русского человека отличается от системы ценностей, которых придерживаются люди в других странах. Это дополнительный груз для всех, кто вырос в России и переехал. У нас есть результаты возвращения людей на родину из эмиграции. Возвращение с желанием и пониманием того как реализовать свой потенциал здесь (www.yburlan.ru/results/review30901). И наоборот, если вам захочется остаться заграницей, вы сможете с большей вероятностью адаптироваться - добиться материального достатка и снять с себя психологический стресс в реалиях чужой страны (www.youtube.com/watch?time_continue=265&v=YjJ3XRHqZ10).
Когда человек не работает и не применяет свои свойства, даже при полном обеспечении ему свойственно ощущать себя не очень счастливым. Потому, что психика взрослого человека наполняется от отдачи другим людям. Когда мы что-то делаем для окружающих нас начинают ценить, уважать, с нами хотят общаться. А на работе мы за свой труд получаем денежное вознаграждение. Это одна из неотъемлемых частей нашей жизни. Конечно, работать так, чтобы не пытаться себя обеспечить, а делать это в радость - предпочтительно для многих женщин. Так они способны большего достичь, находиться в хорошем расположении и строить здоровые отношения.
Просто для того, чтобы добиться такой гармонии необходимо собрать воедино множество аспектов. И тот, что вы обозначили как главный - отношения с сестрой, тоже.
Чтобы научиться строить связи с другими людьми надо понять как себя, так и окружающих. Разобраться в том как мыслят другие, что на самом деле могут ощущать от различных действий и слов, к чему сами стремятся и что могут сделать. Именно этому посвящен тренинг "Системно-векторная психология". Он дает инструмент благодаря которому людям удается справляться с самыми сложными ситуациями в жизни. Потому, что они на отличиях с другими понимают себя, и понимают других как самих себя. У них непроизвольно меняется отношения к другим людям, они по-другому начинают общаться. При чем это касается любой сферы - и семейной, и дружеской, и рабочей.
Начните со знакомства с каждом из векторов: www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov Эти статьи помогут вам получить базовое представление о желаниях и способностях людей, определяющих их мышление и поведение.
И приходите на цикл бесплатных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi. Его можно прослушать из любого места в мире. С вас только стабильный интернет.
Раскрытие психических норм дает человеку точку опоры. С ними вам не надо будет двигаться наобум. Вы будете знать точное направление для достижение желаемого. И наладить отношения с сестрой будет гораздо проще.
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5637 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология