Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Диана
|
02 апреля 2021 17:20
260
Просмотров
2
Ответа

Как найти своё призвание?

В какой сфере искать себя?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 апреля 2021 23:02
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Чтобы знать в чем искать своё призвание, неплохо бы знать чего ты хочешь. Но, обычно те, кто знают чего им от жизни нужно такие вопросы не задают.

Человек - имеет потребности, физиологические и, что ещё более важно психические. Поэтому все, что в мире есть рукотворного, того в чем и чем мы живем, - все это создано чтобы удовлетворять человеческие потребности, и само по себе является продуктом удовлетворения человеческих потребностей, плодами реализации человеческих устремлений.

Человек - не обезьянка, во-первых потому что у людей есть восемь разных видов врожденного психического устройства, восемь разных видов психики. Во-вторых, потому что уровень его желаний и влечений разительно превосходит обезьяний. А обезьяна есть официально самое приближенное по своим способностям к человеку животное, наш прапредок.

Есть люди, которых тянет «наводить» пользу и выгоду на все, что они воспринимают, извлекать формы пользы и выгоды относительно категорий пространства, времени, энергии и информации. Это они способны были придумать мост, колесо, огонь, эскалатор на третий этаж, и сегодня продолжают радовать людей инженерными изобретениями. Это люди с кожным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

А есть люди, которые изучают то, за что берутся до мельчайших деталей, и знают как лучше сажать растения для хороших урожаев, как лучше ковать мечи, делать ножи, оружие, знают как надо правильно строить дом, баню, небоскрёб, как прокладывать электричество и водопроводные трубы.
И все у них записано подробно, и на века. Вот на такое способны только люди с анальным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor


А есть люди, которые живут исключительно эмоциями, из них просто прет то любовь, то страх и тревога, то счастье, то печаль, то не пойми что вообще. Их тянет к другим людям, они любят яркие краски и сочные формы, любят все красивое, они фантазеры и воображалы, их тянет рисовать, играть в театре, они эпатажны, повыпендриваться любят бывает. Им нужно выражать и разряжать свои эмоции и свою фантазию. Они часто работают с людьми, медсёстрами, поют эстрадную музыку, работают с маленькими детьми. На такое горазды только люди со зрительным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

А есть такие, которых с детства мучают всякие вопросы, они все пытаются понять как вещи устроены, почемучки такие. Почему небо голубое, почему вода мокрая, почему Солнце круглое, а далеко ли лететь до звезды, а что за звёздами, а если лететь далеко далеко в космос, в самую даль, если у него край, и что тогда за краем космоса? Хотят понимать как устроен весь мир. Хотят знать смысл своей жизни в этом мире. Ведь непонятно, зачем Я живу, если умирать потом все равно. Это люди с философским складом ума, смыслы для них - потребность, они ищут смыслы становясь физиками, писателями, философами, математиками, идут часто в компьютерные технологии, сегодня ищут смысл жизни в разного рода мистико-эзотерических направлениях. А если эти смыслы они не находят, то у них возникает отсутствие смыслов - депрессия, ощущение бессмысленности жизни.
Но как раз именно такие люди часто не знают чего они хотят от этой жизни, особенно когда надо выбирать профессию, не знают кем быть, потому что никем особо они быть не хотят и ничего особенного они от этой жизни тоже не хотят. Потому что психическое желание их направлено не на наслаждение этой жизнью в материальном мире, а направлено на самом деле на раскрытие связи с Первопричиной жизни, поэтому им нужно ощущать смысл жизни, то есть что-то что больше конечной жизни в теле. То есть внутри их психики скрывает себя желание раскрыть бесконечную форму жизни.
Для людей со звуковым вектором сегодня подходит множество профессий, но основной фокус - это чтобы можно было усиленно работать головой, решать сложные, масштабные задачи, иметь возможность мыслить абстрактно.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Но тут нужно ещё иметь ввиду, что человек современный - это не человек с одним вектором, а обычно в среднем у человека от двух до пяти векторов. Потому потребностей у человека много и они разные, и надо из все учитывать и все удовлетворять, а иначе будет копиться фрустрация, неудовлетворенность жизнью.

Если хотите не ошибиться в выбором профессии наверняка, вам нужно начать знакомиться со всеми восемью векторами и пытаться разбираться какие вектора есть в вас лично. Начните со статей выше. На полноценном тренинге по системно-векторной психологии уже детально разбирается каждый вектор, то какие свойства есть в каждом векторе, какие влечения и желания есть в векторах, как они проявляют себя на разных уровнях развития векторальных свойств итд. И разумеется аспект профессии и социальной реализации и стимуляции врожденных свойств человека для каждого вектора тоже детально разбирается на тренинге, потому что это жизненно важные вещи.
Ответ 2
 
03 апреля 2021 03:13
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
И думаю вам будет интересно почитать также эти статьи на тему профориентации.

www.yburlan.ru/biblioteka/proforientatsiya
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-vybor-professii-vybiraj-svoe-budushchee-osoznanno
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология