Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Маржан Толегенова
|
05 января 2021 10:10
268
Просмотров
1
Ответ

Как не ошибиться в выборе направления деятельности и выбрать именно ту, которая впоследствии будет

Я хочу уйти с работы на горном предприятии и заняться делом, которое приносило бы мне удовольствие, а людям пользу.

Проблема в том, что мне многое нравится, но во всех этих темах я еще не профессионал, хоть и купила курсы и обучаюсь по ним.

Плюс к тому - я не могу сосредоточиться на чем - то одном и добиваться там улучшения своих знаний и накапливания опыта, т.к . не могу понять, где мне выгодней начать действовать.
А не начинаю и не выбираю что- то одно, потому что боюсь ошибиться в выборе и потратить время на ту область, где для меня не будет ни денег, ни успеха .
Области такие - карты ТАРО, даются мне легко и очень интересны, и людей можно найти нуждающихся в этих услугах. Но тут можно по первости наломать дров, неправильно расшифровав значение карты (их у каждой несколько значений ) - это меня сдерживает! Не хочется людям навредить, и потом еще выслушивать их упреки!

Другое направление - векторный массаж. Купила курс , т.к. мне нагадали будто я могу лечить руками. Но сама я такого своего умения не замечала и побаиваюсь браться за это дело.

Еще одно направление - слушатель за деньги .
Оказывается , и такое бывает! Я сама не своя давать людям советы направо и налево - все, что где- то услышу, тут же "несу в массы "!
Но и ко мне люди постоянно рады стараться что- то свое выкладывать из души! Еще приговаривая : " Я знаю это не пойдет дальше ! Мне так приятно с тобой об этом поговорить!"

Казалось бы, тогда : "Вот тебе , Маржанка " зеленый свет " - прямая дорога в профессиональные слушатели!"
А я опять опасаюсь - смогу ли я не влезать со своими советами к этим людям ? Им ведь только выговориться надо, а я буду ( а я непременно буду ) лезть со своими советами! Плюс еще брать на себя ответственность и груз такой - носить чужие тайны (хотя я привыкла к этому на уровне своих знакомых , но кто знает какие преступления будут сливать в "мою жилетку " посторонние люди ?) .
Еще одно направление - ароматерапия.
у меня очень чувствительный нос. И некоторые запахи я не могу переносить , страдаю прям , а некоторые обожаю , тащусь от них.
Но вот применить это свое обоняние профессионально мне мешает опять таки страх , боязнь не справиться. Там столько нюансов в этой ароматерапии, да еще обучение шибко дорогое, и препараты (натуральные масла) очень дорогие. А будет ли с этого толк для меня - еще бабка на двое сказала .

Вот я и сижу! Ни "тру ", ни "ну "!
Не знаю, куда свои кости двинуть !
Уже и картам ТАРО задала эти вопросы , но сама на них отвечаю ( а это пока непрофессиональное мнение ) Могу и ошибиться с расшифровкой.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 января 2021 03:34
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что может вам порекомендовать в данном случае системно-векторная психология так это внимательно пройти тренинг СВП чтобы получить возможность осознавать природу и устройство вашей собственной психики (вашего бессознательного), и научиться наблюдать и раскрывать психику других людей, их врожденные психические свойства-желания, их влечения, их психические состояния и вызывающие их причины (которые всегда обусловлены разными свойствами психики и их развитостью). Как психика себя проявляет в разных состояниях, в зависимости от разного уровня развития векторов и их свойств, разной степени реализации свойств, влечений и потребностей векторов, что есть психическая норма, и какие психические феномены возникают при разных отклонениях от этой нормы. Это мощный и широкий пласт меняющего восприятие знания. Это даёт совершенно иное восприятие себя самой и других людей, то есть вообще других людей человек иначе начинает воспринимать, в буквальном смысле слова, иначе начинает восприниматься сама «система координат», в которой протекает наша жизнь.

А самого себя человек осознанно начинает отваживать от всего, что ему не ему даст ничего из того, что ему действительно нужно, что даёт наибольшую доступную реализацию себя и что его уровня развития достойно. Человеку это в большинстве случаев сам для себя сделать не может, а если люди этого и достигают, то находят это на ощупь, по наитию, и очень часто промахиваются. Есть занятия и времяпрепровождения, которые человеку в его вектор (в его природное желание и потребность) дают куцее и маленькое удовлетворение, а есть те, что могут в полной мере удовлетворить его, что даёт очень яркие жизненные переживания, а бывает и вообще, что вещи, с которыми связываешься сами по себе несут другим людям вред, но это так не кажется и так на первый взгляд не выглядит, и обычно потому что человек не осознаёт суть явления.

Просто как пример, люди со зрительным вектором, например, бывают любят смотреть фильмы ужасов, тратят на это массу времени. Их это эмоционально будоражит и щекочет нервы, то есть вроде как даёт своего рода удовлетворение. А по факту это достаточно куцее, убогое даже удовлетворение, для зрительного вектора гораздо более благотворно будет пробовать нечто совершенно иное, например, заняться волонтерской помощью людям в этом реально нуждающимся, что вызывает внутри не эмоции страха, а эмоции сопереживания. Это гораздо большее наполнение и удовлетворение для зрительного вектора. Но люди не осознают это, не осознают в себе зрительный вектор, не знают то, как проявляется развитый и неразвитый зрительный вектор, итд.

Поэтому чтобы реально разобраться и не ошибиться в выборе направления деятельности для самой себя, лучшее что можно сделать - это попробовать для себя тренинг СВП. Начните со знакомства с восемью векторами. Напишите какие вектора вы видите в себе.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология