Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Galina
|
05 апреля 2021 23:30
113
Просмотров
2
Ответа

Как определить свой вектор?

Вектор?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 апреля 2021 10:59
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Галина!

Человек - это принцип наслаждения. Человек всегда стремится к наслаждению, хочет быть счастливым. Как он стремится достигнуть это наслаждение, счастье? Для этого он производит какие то определенные действия. А что надо для того чтобы он выполнил именно те действаия, которые приведут его к наслаждению? Надо иметь определенные - СВОИ желания, не навязанные обществом, родителями, друзьями или обстоятельствами. То есть желания определяют человека.
Любит человек путешествовать или ему комфортно находиться дома, любит он находиться в гуще событий в мегаполисе или же ему по душе деревенский склад или рыбалка, любит он живое общение и "тусовки" или же любит находиться в одиночестве и смотреть на звезды, размышляет о смысле жизни или любит делиться впечатлениями о жизни и дарить эмоции людям. Это все говорит о нас, о наших желаниях. Желания к получению удовольствия у всех разные, каждый видит удовольствие по своему - так как диктует ему его бессознательное, его психика, в зависимости от заданного природой набора бессознательных желаний. Кто то жаждет денег, а кто то признания, кто то жаждет научных открытий, а кто то хочет любви. Любое свое желание мы стремимся наполнить, и соответственно, нам заданы разные свойства, обеспечивающие наполнение этих желаний. Эти свойства и определяют человека, составляют нашу личность и они по сути это и есть наше подсознание.
Эти свойства - набор желаний составляют нашу видовую роль, которая заложена в человека для выполнения своей функции, для выживания и получения удовольствия. Разные желания, значит разные пути достижения этих желаний, обладают разными свойствами. Системно - векторная психология Юрия Бурлана называет эти группы желаний, эти свойства - векторами, то есть восемь групп желаний, восемь векторов, восемь условных типов характера, восемь путей к тому чтобы быть счастливым.
Для начала прочитайте характеристики каждого вектора. Человек может иметь сразу 4-5 векторов, особенно это касается городских жителей, они в основе своей полиморфы, т. к. городская среда требует от человека большей реализации и большего развития. Может быть и 2ух, 3ех векторный. Иногда человек может иметь и 6-7, а то и все 8 векторов, но это очень редко. Читайте, изучайте, это очень увлекательно.
Самостоятельное изучение можно начать с базовых статей обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

При этом достоверно определять векторальный набор - свой и других людей - можно только в процессе тренинга, получая достаточную информационную базу, воспринимая информацию на слух.
Присоединяйтесь к очередному циклу бесплатных вводных онлайн-лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Вы почувствуете разницу между самостоятельным изучением материала и прослушиванием занятий онлайн.

Всего доброго, Галина!
Ответ 2
 
10 апреля 2021 01:20
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте! Это, вопрос, который, пожалуй задают чаще всего! Читайте ответ в том числе тут www.yburlan.ru/otvet/kak-uznat-kakoy-u-menya-vektor-168
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология