Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1703 Вопросов
30 Подписчиков
1679 Вопросов
30 Подписчиков
1666 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
munisa diyorova
|
14 марта 2019 19:34
132
Просмотра
2
Ответа

Как отпустить ситуацию

Как простить родителей, которые не проявили сдержанность и побили меня? А это за собой повлекло проблемы со здоровьем. И все время мысли о том, если бы они немножко потерпели, то все было бы хорошо. Не было бы проблем со здоровьем и психикой.И такая злость от этого, что не дали мне возможность поменять свою судьбу, не проявили сдержанность, не дали время чтобы я могла спокойно искать ответы на свои вопросы. Все началось с бытовой проблемы, я что-то не сделала что от меня требовала мама, потому что забыла. Потому что в этот момент меня волновали совершенно другие вопросы. Звуковой вектор был в огромных нехватках и в это время я слушала тренинг. Мама нарочно начала делать сама, что нужно было делать мне, на моих глазах, чтобы я видела. И это меня очень сильно задело. И я наорала на нее. Потому что злилась, что вместо того чтобы помочь мне разобраться с собой, она требует от меня каких-то незначительных дел. Увидев это, папа сказал, чтоб мама меня по голове стукнула. Она так и сделала. И вот я до сих пор не могу отпустить эту ситуацию. И вообще перестала вникать в то, что Юрий Бурлан говорит. И стало очень обидно за себя. Перестала вообще познавать себя и других людей, потеряла интерес к познанию. Перестала вообще пытаться что-то делать, хотеть. Потому что все мысли направлены на то чтобы проработать эту ситуацию. Но тренинг проходить тоже не хочу. Потому что боюсь повтора. Боюсь что мне опять не дадут сосредоточиться, познать себя и других людей.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2019 16:37
Мария Мезенцева
Здравствуйте. Я тоже сейчас прохожу тренинг, повторно. Во время прохождения тренинга, иногда прямо во время лекций у меня возникали ссоры с мамой. Мне помогло понимание, что мама на самом деле хотела сделать как лучше, но не смогла.

Постепенно во время тренинга начало складываться понимание реакций мамы, что именно и почему ее злит и раздражает. Это помогло мне сначала простить ее, а потом со временем научиться не делать того, что ее так задевает. Мама тоже поменялась, когда я снова сделаю что-нибудь не так, она реагирует мягче, дает мне сделать дело или делает сама, чтобы помочь мне.

Родители не хотели вам навредить, это наша общая ложная установка - чтобы меня поняли нужно накричать или ударить. Родители скорее всего и сами чувствуют себя виноватыми, чувствуют что поступили несправедливо. Они могут оправдывать себя только если с ними также поступали в детстве, они просто не знают как поступить по-другому.

Постарайтесь сосредоточиться на родителях. Какие у них вектора? Что их больше всего обижает? Что вы можете сделать для них прямо сейчас?

Обида перестает меня мучить после прочтения статей об анальном векторе. Вот одна из них: www.yburlan.ru/biblioteka/obida-otkaz-ot-zhizni

С развитием системного мышления вы все чаще сможете избегать конфликтов с близкими людьми, даже если забыли их просьбу. Родные заметят изменение вашего состояния, заметят, что вы понимаете их свойства и желания, и сами будут легче переносить ситуации, в которых вы допустили ошибку.
Возвращайтесь к нам.
Ответ 2
 
17 марта 2019 09:52
munisa diyorova
Мария Мезенцева, спасибо за поддержку и более ясное понимание ситуации!
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48857 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология