Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Игорь
|
21 августа 2021 22:56
541
Просмотр
1
Ответ

Как перестать думать о бывшей жене

Жена, двое детей, живут с ней и ее матерью, тёщей типа. Избегает меня как черт ладана, детей не то что не даёт, отключает все возможные связи, общаться боится. Сама лечилась от амфетамина, детям говорит, что от меня идёт негативная энергетика и они поэтому от меня болеют. Мать ее повернута на астрологии, целителях, магии и подобному, папа ее тоже, сама тоже, сестра тоже. Ни встречаться, ни общаться вообще никак. Ей 36, детям 7 и 6. Мне 37.
Ее Семья с деньгами, большими и я типа для них свинопас. После свадьбы сразу конфликты с ее Папой начались, строил меня, я отвечал. Добились развода, дал очень просила. После этого купили ей квартиру, машину, денег дали с одним условием, чтоб меня рядом не было. Мы в разводе, имея двоих детей в тайне от ее родителей ещё 3 года встречались. Была 3 беременость, на 1 мес.срыв. Жили отдельно. Парни, развлечения, наркотики, начала буквально с ума сходить. Сообщил ее родителям через сестру, хотя сами они уже видели, что через край все. Год реабилитации, очередной. Полтора года не общаемся. Избегает. Живёт с мамой под присмотром. Хочу просто детей. Без препятствий. И хотя бы слово извинения от нее, за побои под подъездом подставы, за враньё, за оскорбления, да просто понимания того, что она сама натворила и просто человеческого "извини, я виновата. Мне стыдно просто говорить с тобой и страшно. На бери детей. Ты хороший Папа. Мне родители мозг выели деньгами. И я сама иногда не понимала что творю. Прости." Простого такого за 6 лет сообщения хочу от нее. Хотел..) А то всю дорогу, ты не мужчина, ты не мужик, ты виноват, денег дай. На, дал. Опа мальчики наркотики. Как давать?? Куда?? Вместо спасибо, послала.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 августа 2021 00:31
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Шесть лет отношений, пусть даже сложных и с разрывами - это большой срок, вас связывают дети, немалый груз переживаний, как плохих так хороших, я подозреваю, и множество воспоминаний. Для очень многих людей просто забыть и отпустить такие отношения невозможно, как и человека, с которым эти отношения были. Есть правда удивительная категория людей, способных быстро и довольно легко выкидывать из головы и сердца вон почти все, отряхиваться от всего что бы не произошло с ними, переступать это и идти по жизни дальше. На такое способны люди с удивительно гибкой от рождения психической конституцией, которая в системно-векторной психологии называется кожный вектор.

Нередко таких людей несложно увидеть, они гибкие не только психически, но и физически. Часто у них специфические физические данные - это гибкие, худые, легкие, быстрые люди. Они не застревают в своих чувствах, не способны обижаться (не значит что их нельзя ранить, но они не обижаются, у них это иначе протекает), легко переключаются с одного на другое, любят частую новизну и перемены, довольно легко могут идти на смену сексуальных партнеров, вообще фактор новизны для них возбуждающий фактор. Для них важно их социальное и имущественное превосходство, их социальный статус. Это люди, которые ищут во всем пользу и выгоду, не могут иначе, они так видят мир, их тянет получить как можно больше, прилагая как можно меньше усилий, они склонны рационально экономить время, энергию, ищут наикратчайшие пути, даже в буквальном смысле, имеют желание срезать путь по газонам. Легко врут, подстраиваются в принципе под что угодно если есть в этом достойная выгода. Обмануть могут если нужно, это не те, кто сказал, значит сдержу слово. Зато они логичные. Такие люди бывают дёрганными, совершающими слишком много ненужных движений, когда находятся в стрессе.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Тут важно добавить, что у современных людей психика сложно устроена, и у человека обычно от двух до пяти векторов, то есть если есть кожный вектор, например, то может быть и звуковой и зрительный вектор, и не только.

Кстати проблема наркотиков, и желания их принимать, менять все время состояние своего сознания - это обычно проблема именно звукового вектора. Не только звуковики принимают наркотики, но психическая потребность их принимать, потребность в том, что они дают, смещая и деформируя восприятие реальности сильнейшим образом, - это очень часто именно то, что ищут звуковики, чьё врождённое желание - это потребность в раскрытии смысла жизни, который в обычной жизни и в том восприятии реальности, что с ним связано, они не находят, и это приводит их постепенно к около-депрессивным состояниям, к ощущению бессмысленности жизни, которое они иногда даже не вербализуют, а просто ощущают, чувственно.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

А вот люди с анальным вектором, они совершенная противоположность людям с кожным вектором. Им сложно что-то просто взять и отпустить от себя, забыть, тем более если это связано с близкими отношениями и их разрывом . У них кстати хорошая память, они помнят все и бывают злопамятны, но помнят и все хорошее, и вообще это люди благодарные, честные, справедливые, прямолинейные, заботливые. Гибкости психической у них в сравнении с ними вообще нет, они скорее психически ригидны, и внутреннее устроены так чтобы ко всему подходить основательно, все что через их восприятие проходит касается их основательно, они внимательно слушают и пытаются анализировать информацию от и до как только ее слышат и читают, точно все понять и разложить у себя в голове по полочкам, это люди ориентированные на детали. Это люди довольно медлительные, в всех смыслах. Вообще если такой человек начинает что-то изучать и ему нравится предмет, ему хочется его знать детально, от и до, потому что если он чего-то не знает, то ему бывает перед другими становится неудобно, стыдно, ему хочется быть знатоком, экспертом своего дела, так, чтобы он мог быть ценен и мог в том числе передавать свои знания и обучить любого, и разумеется применить свои знания на деле. Анальный человек боится опозориться перед другими. Вообще для анального человека важно чтобы его заслуженно признали, похвалили, указали на очевидную правду, так чтобы справедливость восторжествовала. Если справедливости нет, а усилия приложены, хорошая работа честно проведена, но признания нет, и например, другие люди незаслуженно пожинают плоды его славы, а он не получает заслуженного признания, то это обидно, неприятно. Причём так, что возникает такой перекос доселе ровного внутреннего состояния, перекос вовнутрь. И очень сильно хочется чтобы справедливость восторжествовала, это потребность. И если этого не происходит, то этот внутренний перекос остаётся с человеком.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Иногда такое состояние может возникать в казалось бы однозначных с точки зрения анального человека ситуациях, которые никак иначе кроме как он это воспринимает интерпретированы быть не могут, и он ждёт когда же правда восторжествует и заслуженная справедливость относительно меня будет восстановлена. Но мы видим и воспринимаем мир, и других людей через себя, и часто однозначность ситуации однозначна только в восприятии анального вектора. И когда жизнь не смотря на это не поворачивается к человеку солнечной стороной, он страдает и невольно обвиняет других людей. Это особенно часто является проблемой именно людей с анальным вектором. И просто какими-то усилиями воли нельзя это искоренить. Не выходит перестать испытывать давление такого груза, не получается перестать думать о том, кто несправедливо повёл себя по отношению к анальному человеку не смотря на все то, что тот для него сделал. И даже когда у человека с анальным вектором есть ещё и кожный, и в нем одновременно живут очень разные свойства этих двух векторов, фрустация и тяжесть в анальном векторе не уходит.

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

Но это чувственное и сознательное восприятие событийного прошлого можно трансформировать. Оно формируется именно внутри природы и свойств анального вектора. Осознание устройства психики всех ваших личных векторов, их природы, их бессознательных проявлений, а также того как они проявляются в том что человек говорит, ощущает, думает, делает, хочет, ощущает как потребность - меняет ваше восприятие реальности, меняет ощущение во внутреннем психическом состоянии векторов. Человек при этом также научается воспринимать, наблюдать таким же образом вектора и проявления психики других людей, и начинает совершенно по-другому воспринимать других людей, воспринимать их внутренний мир, их психические состояния. Наша внутренняя система координат меняется, меняется тяга к удовлетворению того или иного вектора, нас тянет наполнять наши желания по-другому. Психика - это то, что скрыто от нас, от сознательного восприятия. Но ее можно осознать, раскрыть. Это как раз то, что делает системно-векторная психология, это тот навык и тот результат, который человек для себя получает, внимательно и сосредоточенно слушая тренинг по системно-векторной психологии.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5115 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология