Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2468 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария я
|
14 января 2020 22:56
502
Просмотра
2
Ответа

Как перестать обдирать губы?

Совсем не могу себя в этом контролировать. Кусаю губы и сдираю с них кожу. Вид у них становится после этого очень плачевный. Все губы ободранные, покрытые коркой и потрескавшиеся..Делаю это везде и всегда когда руки свободны.Губы обдираю так, чтобы были идеально гладкими, чтобы не за что было подцепить. Я это осознаю, но этого мало, руки сами все делают!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 января 2020 10:28
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Желание разодрать себе что-то может быть в кожном векторе, сделать это идеально - в анальном.
Кожный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Анальный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Бывает люди делают подобные вещи против своей воли, потому что человек в принципе не может приказать ничего своей психике. Вектор это часть психики, бессознательное, которое живет независимо от нашего влияния, но вы можете изменить это через осознание свойств своей психики на тренинге. Это называется психоанализ: Психоаналитический эффект тренинга по системно-векторной психологии svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

На состояние кожного, анального и других векторов влияет звуковой вектор, его депрессивные или околодепрессивные состояния, когда остальные вектора не могут реализовать себя из-за глобальной нехватки в звуковом векторе, и начинают "добирать" свое через такие действия, как вы описываете. Попробуйте пройти тренинг для себя. Обдирание губ только верхушка, проблема может быть глубже.
Ответ 2
 
21 января 2020 03:37
Наиля Лукина
 
Прошел тренинг
 
Врач - дерматолог
Мария, добрый день,

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что человек живет по принципу наслаждения. Он создан, чтобы получать удовольствие от жизни. Любая привычка призвана зафиксировать в нас удовольствие от какого-либо действия. Действие вызывает у нас колоссальное желание повторять его вновь и вновь, чтобы снова и снова получать наслаждение.

Однако, как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, наибольшее удовольствие человек получает от реализации своих врожденных психических свойств. Когда он по каким-то причинам не может этого сделать (не развил их в достаточной мере в детстве, попал в неблагополучную ситуацию в настоящем), он начинает заменять реализацию некими суррогатами удовольствия.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана различает восемь векторов в психике человека. Вектор – это совокупность врожденных желаний и свойств, призванных помочь эти желания реализовать. Знание о заданных от природы векторах помогает нам выработать для себя правильные привычки.

Так, например, человек с кожным вектором имеет склонность к ограничениям во всем. Для него полезной привычкой будет научиться ограничивать себя. Он может получить большое удовольствие от контроля своих действий, поскольку для него красота и здоровье являются большой ценностью.

А вот анального человека, наоборот, бесполезно призывать научиться ограничивать себя. Во-первых, он не склонен к ограничениям. А во-вторых, для него важно стремление довести начатое дело до конца, даже если это вредная привычка. Ощущение завершенности дела будет вызывать чувство комфорта. Однако, это ощущение будет краткосрочным, поэтому он будет повторят действия вновь и вновь. Как мы уже говорили, основное от чего человек призван получать удовольствие это от реализации своих свойств.

Научиться вырабатывать в себе хорошие привычки можно на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Понимание себя, своих сильных сторон, позволяет осознанно выбирать действия, которые неминуемо приведут к успеху. Об этом говорят многочисленные отзывы тех, кто прошел тренинг. А начать можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии. Расписание можно посмотреть по ссылке: www.yburlan.ru/raspisanie

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология