Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
21 июня 2020 09:13
172
Просмотра
1
Ответ

Как перестать всё и всех контролировать?

Понимаю, что невозможно всех близких контроливать, все время волноваться за них, чтобы с ними ничего плохого не случилось. Особенно трудно со взрослыми детьми, у которых уже свои семьи. Стараюсь не вмешиваться. Моя мама была такая же, меня это очень разражало в ней. Но все равно контролирую мысленно, волнуюсь за них, накручиваю себя до того, что начинаю себя плохо чувствовать, поднимается давление, спазмы..
И понимаю, что неправильно делаю, но ничего не могу изменить. Подскажите, пожалуйста, что нужно осознать? как это исправить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июня 2020 19:58
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Ольга, из вашего вопроса можно предположить, что у вас смешиваются состояния контроля и тревожности за уже взрослых детей.

Надеюсь вы проходили полный тренинг. Потому что в этом случае вы услышите наши подсказки.

Если же не проходили, то рекомендую вам обязательно его пройти. Цикл бесплатных лекций начинается 02.07. На многие свои внутренние вопросы вы получите ответы.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Если же вы тренинг проходили, то вот вам некоторые рекомендации.

Во-первых, нагрузите свой кожный вектор. Это можно сделать через самодисциплину, соблюдение режима дня, элементарную физическую нагрузку или занятия спортом.

Ваши дети уже взрослые. Контролировать их было необходимо когда они были детьми. То есть до пубертата. Сейчас это по крайней мере неуместно.

Во-вторых, дайте нагрузку зрительному вектору. Когда мы проявляем тревожность за своих близких это всегда в смыслах "забота о себе любимом."

Оглянитесь вокруг. Вполне возможно рядом с вами есть те, кто действительно нуждается в вашей эмоциональной поддержке. Важный момент. Это должны быть люди, а не кошечки или собачки. В этом случае вы непроизвольно переведете свое эмоциональное внимание немного в иную сторону.

В дальнейшем у вас появится ИНАЯ тема для разговоров со своими уже взрослыми детьми. Они будут понимать, что вы занимаетесь чем то полезным и нужным. И не переводите все разговоры в сторону сверхконтроля их жизни.

Согласитесь гораздо приятнее разговаривать о том, что происходит вокруг, чем выливать на других свои тревожные состояния.

Если у вас остались вопросы - задавайте их здесь. Уверена, вы справитесь.
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология