Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1934 Вопросов
33 Подписчиков
1832 Вопросов
33 Подписчиков
1826 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгений
|
15 мая 2019 07:47
325
Просмотров
2
Ответа

Как перестать всем всё рассказывать?

Здравствуйте! Я постоянно рассказываю друзьям о своих планах либо целях, и потом у меня уже нету настроения добиваться этих целей! Делаю это бессознательно, оно как будто само вырывается из меня! Пробовал сознательно сдерживать себя, но в один момент не выдерживал и всё равно рассказывал, даже если повода не было! Как я понял это неразвитый зрительный вектор, но что с этим делать не знаю!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 мая 2019 18:58
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Евгений, здравствуйте!

Ответ на вопрос, похожий на Ваш: www.yburlan.ru/otvet/teryaetsya-interes--12189
Причина желания делиться планами и целями может заключаться в необходимости прожить определенные эмоции, с кем-то разговаривая о них, а не исполняя задуманное. То есть это действительно может быть потребностью зрительного вектора в установлении эмоциональных связей.

А вот почувствовать действительный уровень развития того или иного вектора можно только после прохождения полного тренинга первого уровня по системно-векторной психологии. Вслед за этим придет понимание, как желания вектора в соответствии с уровнем развития адекватно наполнять, и отпадет необходимость сознательно сдерживать и пытаться вести себя определенным образом.

Вы еще успеваете присоединиться к группе первого уровня №74 www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов Вам!

Ответ 2
 
17 мая 2019 13:39
Елена Ясенева
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Евгений.
В небольших городах мы можем более ярко пронаблюдать ситуацию, когда люди что называется по зову сердца или говоря системным языком обладая уретрально-мышечным менталитетом, стремятся к общинно-коллективистскому способу жизни в социуме. И даже не имея высокого уровня дохода, чувствуют внутреннюю наполненность и согласованность. Семейные, личные события их жизни часто становятся общественным достоянием. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Например, мы часто подменяем коллективную ответственность коллективною БЕЗответственностью. То есть пытаемся разделить, поделиться с другими возникшим внутренним напряжением (то ли большим вдохновением, то ли временным стрессом) вроде бы как с благими намереньями. Ведь мы так чувствуем, стремимся жить именно так и в этом находим радосность.

Но иногда такой подход может сыграть с нами "злую шутку". Дело в том, что сейчас мир живет в "кожной", индивидуалистической фазе развтия. И ощущение как-бы коллективистской вовлеченности может лишить нас именно нашей индивидуальной ответственности. Мы как бы сбросили с себя возникшее напряжение, необходимый импульс к действию, а самого действия в итоге так и не случилось. Сложно согласовать эти два подходы: коллективистский и индивидуалистский.

Но все же. Что можно предпринять?

Дело в том, что в физическом мире мы оцениваем, засчитывает только событие, которое произошло, свершилось. Обсуждать свои планы это как содрогать пустой воздух, в физическом мире нет предлога "бы", "бы" это то чего нет, то, что не свершилось. "Я бы звезды с небес доставал для тебя", но оцениваем только по факту. То есть когда событие уже свершилось, ничего уже не повлияет на его исход и при этом осталась необходимось его с кем-то эмоционально разделить, то тут уже никаких запретов и противоречий нет, чтоб это сделать.

Удачи. Ждем на тренинге.
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 307 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология