Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
10 июля 2021 08:14
514
Просмотров
2
Ответа

Как побороть тягу к алкоголю? И из за чего она возникает?

Иногда есть непреодолимое желание выпить расслабиться, потом оно перерастает все чаще и чаще и переходит иной раз в запой
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июля 2021 15:56
Николай Евстратчик
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Анна.

Алкоголь мы употребляем , чтобы расслабиться и получить некое удовольствие, как еще приятно говорить "снять стресс", делаем мы это потому , что не понимаем как получить его естественным путем. Принцип нашей человеческой природы это и есть стремление к наслаждению. Когда не можем получить его естественным образом, то ищем себе какие то заменители, кто и к наркотикам прибегает. Векторально люди тоже пьют по разному, корень всего этого в особенностях нашей психики. Когда мы начинаем понимать себя, меняются наши состояния в лучшую сторону, повышается стрессоустойчивость, по причине того , что мы осознаем кто мы есть мы понимаем и ощущаем как получать удовольствие естественным путем, не прибегая к заменителям, таким образом и уходит алкогольная зависимость.
Немного подробнее об алкогольной зависимости можно почитать тут www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-pit-zhenshhine
Тут можно почитать, что пишут люди, у которых была подобная проблема:
www.yburlan.ru/results/all/narkotiki/review12915
www.yburlan.ru/results/review2296
www.yburlan.ru/results/review24915
Приходите на занятия и измените себя. Тут можно зарегистрироваться на вводные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Всего доброго!
Ответ 2
 
11 июля 2021 23:02
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Тяга к алкоголю возникает из-за фрустраций, неудовлетворенности врожденных психических желаний, потребностей, обычно именно в так называемых нижних векторах (анальном, кожном, уретральном или мышечном векторе) и/или по причине сексуальной неудовлетворенности.
Опишу кратко что это значит. Человек - это не просто тело, это сознательная и чувственная форма жизни, которая эволюционно формировалась десятки тысяч лет с момента отрыва от животного в человека, но без тела индивидуальная сознательная и чувственная формы жизни не формируются. Фрустрации накапливающиеся в нашей чувственной форме жизни - это следствие ненаполненности психических желаний, психических потребностей. Врожденные психические потребности у разных людей разные, определяются они врожденным векторальным набором человека.

Вектор - это определенный тип психики, с определенными личностными свойствами, ценностями, способностями, предрасположенностями, влечениями, потребностями, наклонностями, тем каким именно образом мы будем испытывать удовлетворение и каким образом в нас будет проявляется фрустрация. Вектор определяет тип нашей сексуальности, наши сексуальные фантазии, определяет и тип людей, к которым у нас возникает симпатия и влечение. Вообще вектор определяет нашу личность.

Вот, например, человек с анальным вектором, это человек особого склада, очень честный, не выносит лжи и не кривит душой никогда, прямолинейный, говорит правду-матку в лицо. Это человек с аналитическим складом ума, очень ориентированный на поглощение и накопление детальной информации и знаний. Его всегда интересуют детали и целостное знание, он и работает обычно специалистом, экспертом в какой-то области, или учителем, преподавателем, например. Ему важны почёт и уважение, безупречная репутация, признание, похвала, однако только заслуженная. Такой человек боится опозориться, тянется чтобы быть хорошим, самым лучшим, например, в своей профессии, нередко хочет быть хорошим для других людей, ему хочется чтобы про него думали, что он очень хороший человек. Такие люди склонны к обидам, и к накоплению обид, обидеться может только анальный человек, это сильный перекос его внутренне ровного состояния «вовнутрь». В анальном векторе есть очень точное описание нормального, внутренне сбалансированного психического состояния как некой формы ровного квадрата, без перекосов, так вот обида - это перекос этого квадрата вовнутрь, а при чувстве вины возникает перекос вовне. Такие люди очень тяготеют к чистоте, во всех смыслах слова, начиная с чистоты окружающего пространства, стола, комнаты, монитора итп. заканчивая чистотой совести, сексуальной чистотой женщины, незапятнанной репутацией, а иногда бывает и чистотой крови, именно анальные люди с фрустрациями склонны к националистической ненависти к приезжим инородцам. Это люди довольно медлительные в сравнении к кожными и уретральными, размеренные, домоседы, тянет быть дома.
В анальном векторе высокое либидо, сильное сексуальное влечение, гораздо сильнее чем у людей с кожным вектором, например.

Так вот, если человек не получает достаточной стимуляции своих врожденных свойств анального вектора, не становиться уважаемым специалистом на работе, с соответствующей репутацией и признанием, не совершает реально полезной работы своими руками и головой постоянно, то ему будет тяжело, и внутри будет ощущаться такое ощущение отёчной, набухшей отягощённости, и ощущения, что ему не додали, недооценили, и ощущения гадостного внутри, желания критиковать, высказывать недовольство, которое сразу слышно в нотках брюзжащего голоса. И будет не хватать удовольствия, а психике оно необходимо, поэтому человек будет скатываться в ямы тяготения унять эту нехватку удовлетворения и удовольствия, и вкусив однажды запивание алкоголем при фрустрации, его будет сразу тянуть выпить снова.

При сексуальной фрустрации, которая также имеет тенденцию накапливаться, не меньшее желание унять напряжение. В анальном векторе кстати вообще очень необычная сексуальность.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Analjniy_tip_seksualjnosti

Кожный вектор, например, это совершенно иной тип психики, ничем вообще не похожий на анальный. Это люди с лидерскими и организаторскими способностями, люди с талантом к самоограничению и самодисциплине, стремящиеся к пользе и выгоде во всем, тяготеющие к рациональному ограничению и оптимизации ресурсов, времени, сил итд., стремящиеся к социальному и имущественному превосходству, амбициозные и тянущиеся к карьерному росту, тянущиеся к успеху. Это люди шустрые, быстрые, гибкие физически и психически. Им необходимо находиться и быть в гуще и пространстве постоянно происходящих перемен, они ищут новизны, адреналина в жизни. Без этого чахнут. Это обладатели логического мышления.
Их либидо, их сексуальное влечение более умерено, и такие люди не пьют алкоголь, запивая свои сексуальные фрустрации, однако очень даже запивают свои фрустрации от социальной нереализации, от неудач.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Кожная_сексуальность

Есть ещё один сценарий чрезмерного потребления алкоголя, - это депрессивное или около-депрессивное состояние. Это может происходить только с людьми имеющими звуковой вектор.
Это очень особенный вектор, это потребность в понимании и раскрытии смысла всего с чем сталкивается восприятие человека. Такие дети ещё в раннем возрасте спрашивают родителей почему небо голубое, почему вода мокрая итп. Часто это люди, потребность в смысле у которых выражается в поиске смысла жизни. В чем смысл моей жизни, зачем все это нужно если я все равно умру к 80 годам в лучшем случае? И если смысла этого они не воспринимают и не ощущают, то возникает психическая пустота, ощущение бессмысленности жизни, ничего не хочется. Это начало около-депрессивного состояния. От этого пьют, много.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnaja-depressija

Непреодолимое желание выпить утоляется когда вам удаётся реализовать желания тех векторов, фрустрация которых требует анестезии алкоголем.
Вам нужно понять какие у вас есть вектора, и фрустрация каких векторов, то есть какие потребности вызывают фрустрацию, которую вы запиваете. Нередко бывает, что фрустрация сразу в нескольких векторах даёт общее ощущение, в котором без алкоголя не удержаться. Оно сложное и неосознанное, темное в общем и целом ощущение, хотя из него прорываются наружу множественные мысли.
Очень рекомендую вам пройти тренинг. Именно на тренинге вы можете полноценно осознать природу своей психики, своих векторов, своего бессознательного. Это очень сильная вещь, и помимо всех осознаний даёт очень серьёзные результаты в плане того, насколько большое удовлетворение от жизни вы способны получить. И как побочный эффект избавление от тяги к алкоголю, к наркотическим препаратам, избавление от депрессии и др.

Читайте также статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-pit-zhenshhine
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология