Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2520 Вопросов
33 Подписчиков
2389 Вопросов
33 Подписчиков
2308 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ксения
|
17 октября 2020 08:08
103
Просмотра
1
Ответ

Как помочь мужу быть авторитетным для своего младшего сына(5 лет), и чтобы я его уважала?

Мой муж воспитывался очень злой мамой,она ,как мне кажется,сломила его.Он либо проявляет агрессию к нам,либо ничего не говорит.Занимая слабую позицию в конфликтных ситуациях А когда я пытаюсь быть к нему добрее,уважать,слушать.Он становиться каким-то высокомерным по отношению ко мне и сыну ,что меня начинает злить,начинаю орать на него,и он становится опять нормальным.В общем когда я тиран,он нормальный,когда я проявляю "слабось",он становиться тираном.В обще ситуация ненормальная,что делать???
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 октября 2020 17:39
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Просто силой заставить человека изменить свои спонтанные психологические реакции, ощущения и мысли невозможно, потому что он не может поменять то, на что не может воздействовать. Человек ощущает свою возникающую реакцию, но он не может «потрогать» и понять источник ее возникновения. Всякое подавление и попытка водрузить на себя сверху некую искусственную форму, того как надо реагировать иначе - это обречено на провал.

Каждый человек рождается с определенным врождённым набором психических свойств, векторов. Вектора эти абсолютно разные и ни в чем не пересекаются. У человека может быть от одного до восьми векторов, но в среднем от двух до пяти. Эти вектора, наша психика - это относиться к категории бессознательного, мы не воспринимаем их природу, их устройство, и вообще не отличаем их. У каждого из векторов есть множество свойств.

Свойства эти могут либо развиться по ходу взросления, либо остаться в недоразвитом состоянии. Например, родился человек с анальным вектором, так он от природы расположен к детальному мышлению, аналитическому складу ума, к определенной медлительности, и отсутствию психологической гибкости, медленно и тяжело психологически переключаются с одного на другое, «прикипают» к тому, что делают, медленно и непросто адаптируют все новое, это прямолинейный люди, говорят, что думают, ценят правду-матку, не любят виляния и враньё, имеют хорошую память и склонность накапливать информацию, детальную причём, это делает их специалистами своего дела. Они скептичны, часто склонный к критике, это обычно крепкие такие люди, могут поддать кулаком если что, женщина мужчине поддать может легко кстати, особенно анальная женщина своему кожному мужу, вообще бывают бьют их, такие непробиваемые, толстокожие, уверенные в своей правоте, часто психологически малосгибаемые люди. Они ценят уважение, и хотят чтобы их уважали.

Свойство вектора если не развивается или травмировано, то будет сильно по-разному проявляться, как две стороны одной монеты. Вот например, анальный муж с развитым анальным вектором будет по-настоящему заботиться и лелеять свою жену, с ним спокойно и хорошо как за каменной стеной. А если он фрустрирован или недоразвит, то часто это тиран, вербальный садист, а иногда и реальный садист, критикан, унижающий, упрекающий, вечно недовольный, издевающийся. Это как небо и земля.

А вот люди с кожным вектором - это полная противоположность анальным. Кстати прогибаются под все что им говорят обычно именно они, особенно если они недоразвиты в кожном векторе, то у них такое иррациональное прогибание под все подряд, лишь бы выжить, что называется. Нормальный кожный человек прогибается и адаптируется там, где это выгодно, и способен четко расставить рамки и сказать нет там где нужно. А если человек в чистом виде с анальным вектором, например, он не прогибается, его можно обидеть и он отступит, или проломить силой, но не «прогнуть» под себя.

Кстати влечение между мужчиной и женщиной складывается именно на базе противоположностей, например, между анальным и кожным векторами. Бывает, и нередко, что и у мужчины и у женщины есть и анальный и кожный вектора, в таком случае у них развиты и недоразвиты разные свойства этих векторов, и они друг друга дополняют.

Одним словом имеет очень большой смысл разобраться в ваших векторах, их свойствах и психических состояниях, которые они в вас создают, вынуждая вас воспринимать мир и других людей так как вы их воспринимаете. Причём само лучшее если и вы и ваш муж сделаете это оба. Вы совершенно иначе начнёте видеть других людей, и вашего мужа в том числе. Не в переносном смысле, в прямом. Откроется другой для вас человек, вы сможете воспринимать его нутро, его состояния и их причины. А он - ваши. Это (тренинг СВП) поменяло жизнь огромному количеству пар. Начните знакомится с векторами.

Начните с чтения статей, смотрите видео ролики с тренинга.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Ваш ответ на вопрос:

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 39193 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология