Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
33 Подписчиков
1854 Вопросов
30 Подписчиков
1779 Вопросов
30 Подписчиков
1756 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Лопатина
|
15 мая 2019 10:13
64
Просмотра
2
Ответа

Как помочь наладить отношения сестре со своим сыном?

Племяннику 25 лет. В детстве был непосредственный, очень общительный ребенок, любимец девочек, много друзей. Сестра родила его вне брака, отец племянника сразу от них отказался, только узнав о беременности. Некоторое время племянник жил с бабушкой и дедушкой, так как сестра училась в другом городе. Потом вышла замуж, забрала ребенка. В пубертате племянник стал хулиганом - вечные проблемы с поведением в школе, учился слабо, хотя очень способный. Убегал из дома. Попал в "плохую" компанию - проблемы с наркотиками, разборки с более крутыми... Ушел в армию. Сначала нравилось служить. Потом попал в дизбат из-за драки. Вернулся из армии , болтался, периодически баловался наркотиками (курил). На работе не мог удержаться больше пары месяцев - недооценивали его, придирались (по его словам), все плохие - один он хороший, но непонятый. Тогда и сейчас очень сильная обида на мать - обвиняет во всех своих неудачах на работе, учебе, с девушками только ее, ругает последними словами; припоминает якобы испорченное детство, что у него ничего не было, что они нищета. Уходит, потом возвращается, некоторое время все нормально, потом начинается снова. Ругает мать, тут же говорит, что любит, тут же - что ненавидит, тут же плачет.... При этом пишет хорошие стихи, сочиняет рэп, были попытки пробиться со своим творчеством, но неудачи только его озлобили. Как помочь племяннику? Как помочь сестре? Подскажите... Я сейчас прохожу тренинг, но пока не могу разобраться в векторах племянника - мне кажется, что здесь адская смесь анального, уретрального и зрительного нереализованных векторов. Буду рада любому отклику.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 мая 2019 22:51
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте.
Самой лучшей помощью будет ваш результат от прохождения тренинга. Если ваша сестра увидев реальные изменения в вашей жизни сама заинтересуется курсом и захочет его пройти, то для нее это будет самым эффективным способом наладить отношения с сыном. У нее будет настоящая мотивация и большая уверенность.
Когда люди с искренним интересом приходят на тренинг, имея живой пример, им проще достигать результатов. Потому что снимается фактор настороженности. Хотя изменения, которые происходят с близкими бывает сложно оценить напрямую. Поэтому, стоит когда вы сами отследите изменения своего состояния просто ненавязчиво рассказать о своем опыте. Также можно прислать ей между делом статью, отвечающую ее нехватке.
По мере прохождения тренинга вы раскроете какие смыслы и слова лучше подойдут в вашем случае. В дальнейшем вашей сестре также будет не сложно понять особенности своего сына и выстроить с ним контакт по-новому.
Обиды, в свою очередь, это тяжелое состояние. И полностью от них избавиться человек может только при настоящем желании. Хотя вполне реально облегчить состояние близкого просто изменив свое поведение и отношение при взаимодействии. Просто для этого необходимо, чтобы у самого человека поменялось мышление. Ведь даже самыми сердечнымм советами тут не обойтись.
Желаем вам успехов.
Ответ 2
 
16 мая 2019 06:47
Татьяна Лопатина
Дина, доброе утро! Спасибо большое вам за ответ!
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5634 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология