Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1808 Вопросов
30 Подписчиков
1732 Вопросов
30 Подписчиков
1718 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
12 февраля 2019 14:08
54
Просмотра
1
Ответ

Как помочь взрослой дочери, восстановиться после разлуки с любимым?

Дочь 6 месяца после разрыва отношений в тяжелой депрессии и злится на любые мои попытки поговорить
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 17:51
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, понимаю вас. Очень хочется помочь дочери, но на деле наверняка получается, что вы бередите ее душевные раны.
Мы часто так делаем с самыми лучшими намерениями, но получается что ведем себя "как слон в посудной лавке". В итоге раним чувства близкого человека.

Есть моменты которые дочь с вами просто не может обсуждать. Это могут быть моменты очень интимные, о которых просто нельзя никому рассказывать.

При этом вам очень хочется помочь дочери выйти из плохих состояний и снова вернутся к жизни.

На самом деле причин ее страданий может быть множество. Дочь может и не говорить вам об истинных причинах. Это может быть и любовная зависимость, и измена одного из партнеров, обиды, злость, ревность и еще множество разных причин.

Пытаться вылечить ее без ее согласия очень сложно.

А вот когда она сама разберется ЧТО же было в этих отношениях "так" или "не так" - у нее запустится процесс осознания. И она сама сможет справится с любыми состояниями.

Что можете в данной ситуации сделать вы, как мама? Для начала вам стоит самой пойти на цикл бесплатных лекций, если получится ОЧЕНЬ вежливо и аккуратно пригласить послушать дочь. Если она не согласна, не давите на нее. Сейчас у нее могут быть состояния, что она не верит в то, что ей что-то поможет.

Вам самой ни в коем случае не стоит жалеть дочь. Все разговоры о том, что она такая умная, красивая и замечательная, а он ее не достоит ПРОСТО ПРЕКРАТИТЕ. Если вы даже в смыслах ведете такие разговоры, то вы теребите старые раны и дочь старается вас избегать.

А вашей дочери в такой ситуации нужна просто поддержка и ощущение, что вы ее любите и принимаете в любых состояниях, даже когда она в тоске или депрессии.

Ощущение поддержки это не просто слова, прикосновения или разговоры. Это внутренние ОЩУЩЕНИЯ, которые вы затем транслируете на близких своими поступками.

Часто уже после прослушивания первых лекций у вас приходит ответ о том, как поступать в той или иной ситуации. Глубоко понимать устройство нашей психики мы начинаем уже на циклах бесплатных лекций.

Подключайтесь к бесплатным занятиям. И постарайтесь их внимательно слушать. Там нет лишней информации. Все что вы услышите поможет вам глубже понять своих близких и помочь дочери пережить разрыв отношений.

Ждем вас на бесплатном тренинге.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
15 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 26684 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология