Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
02 ноября 2019 21:19
313
Просмотров
2
Ответа

Как помочь звуковику?

Как помочь звуковичке (20 лет)?
У нее депрессия, суицидальные мысли, ощущение бессмысленности жизни, и это уже года два. СВП не принимает, не верит, что что-то может ей помочь, на результаты не смотрит.
Я тренинг пока еще не прошла, но что можно сделать сейчас? Как помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 ноября 2019 02:27
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Сложно вовлечь человека если сам не находишься в теме и не знаешь, как это работает и каким образом депрессия уходит. Депрессия – это сильное и долгое ощущение бессмысленности жизни, состояние, которое помимо всего прочего усугубляется постепенно и тяжелыми психосоматическими проявлениями, по крайней мере у определенной части людей. Люди все реже выходят из дома, теряют силы вставать, тлеют изнутри буквально, заболевать могут по-настоящему сильно. В общем это не шутки. Чем более они одиноки, тем хуже. Когда рядом есть более-менее близкие люди, не родители, а именно друзья, знакомые, которые понимают ее, и она знает, что понимают, то есть она допускает их близость к этому своему пространству – это в некоторой степени помогает, разбавляет ее состояние состоянием этих людей. Но в депрессии людей тянет в одиночество, поэтому такую помощь тоже может быть сложно оказать. Депрессия уходит после тренинга потому что в восприятии своей индивидуальной реальности появляется настоящий смысл жизни, чувственный и сознательный. Иначе она просто не может уйти, потому что она и есть отсутствия смысла жизни. А в СВП уход депрессии происходит всегда, если звуковик внимательно и сосредоточенно слушает все занятия и способен воспринимать смыслы слов (бывают люди не способны воспринимать смыслы слов в достаточной мере).

Вы знаете, какие у нее проскальзывают вопросы в плане поиска смысла, есть конкретный вопрос/ы, точный ответ на который возбудил бы ее интерес? Потому что это не всегда проявляется одинаково. У нее есть конкретные интересы? В СВП есть множество площадок, где идут живые обсуждения тем, причем очень разных, почти любых, в том числе ВКонтакте. Можно найти обсуждения интересных людей и их поведения, литературы, чуть ли ни всего что угодно. И спросить невзначай какого она мнения насчет этой темы, человека итд., когда известно, что это ей в принципе интересно, в общем найти естественную точку интереса, где хочется немного поучаствовать, вовлечь ее в смыслы СВП.

Если же ситуация с депрессией действительно тяжелая, человек близок к грани и есть серьезные суицидальные мысли, то ей нужно помочь обратиться к врачу.
Ответ 2
 
03 ноября 2019 10:21
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здесь отличная статья с советами: Как помочь человеку выйти из депрессии www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-pomoch-cheloveku-vyjti-iz-depressii
Вам лучше пройти тренинг, чтобы уметь отличать нюансы состояний человека, уметь взаимодействовать с ним позитивно для него. Это касается любых взаимодействий с людьми, а особенно в случае тяжелых состояний. В случае суицидального риска, обратитесь к психиатру по месту жительства.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология