Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила Гулак
|
05 ноября 2020 22:40
161
Просмотр
1
Ответ

Как понять какой вектор

Как понять какой вектор у дочери, если анальный - плохая память,хотя была очень хорошая. Любимая фраза: уже все поздно,у меня не получится,я не выучу, меня не вылечат, у нее все плохо. Рисует собак очень красиво, потом начинает придираться это не так ,то не так говорит ,что не нравится и бросает. Вроде зрительная, боится сильно пауков и разных насекомых,брат всегда ее пугал, но не кокетка, глазки не строит,на мальчиков вообще не смотрит. Сильно эмоциональная, любит красиво одеваться, хорошо когда меняется обстановка просто ходить по городу ,по магазинам,но красотой, природой ,цветами не восхищается,сильно любит море,тяжелая на подъем, детей не любит. Плохое зрение и слух, но явная звуковичка,когда читала про звуковика как будто про нее. Мучается от того, что хочет все знать, но не может ничего запомнить,хотя в начальных классах запоминала целые параграфы,может память ухудшилась от депрессии или от диагноза ДЦП. И от этого пропал интерес к учебе. Очень много читает и мучается, что не с кем обсудить.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2020 04:14
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

При ДЦП - нарушения памяти встречаются достаточно часто.
Такой диагноз и его проявления естественным образом могут вызывать пессимистический настрой относительно своего положения и будущего. Но тем не менее то, как вы описываете высказывания дочери, придирки, желания много знать, похоже на наличия анального вектора. Но чтобы разобраться наверняка, вам нужно позаниматься на тренинге. Глубоко понимая вектор, вы будете видеть по его по очень многим факторам сразу если он присутствует, и у дочери и у других людей.

Рисовать красиво без зрительного вектора люди вообще не способны. Так что это неплохой показатель наличия вектора, и наличие сильной эмоциональности и боязни насекомых добавляет на чашу весов наличия зрительного вектора.

Про звуковой вектор сложно судить из вашего описания. Если есть явное узнавание себя при прочтение статей про звук, то похоже, что он есть.

Но важно понимать, что просто факт наличия вектора, это конечно кое-что, но результаты, за которыми люди ходят на тренинг, от простого знания своих векторов не появляются. Ведь вектора - это то, что полностью определяет наше Я, наши возможности и способности, наши внутренние состояния, наше восприятие мира и других людей. Поэтому очень важно понимать состояния векторов, уровень развитости их свойств, того как разные свойства проявляют себя изнутри и снаружи, как взаимодействуют с другими векторами внутри себя и когда иные вектора есть у других людей. Это относится к нашему бессознательному, и чтобы научится определять это, наблюдать это - нужно позаниматься хорошенько, внимательно и сосредоточенно прослушать тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49718 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология