Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2636 Вопросов
33 Подписчиков
2509 Вопросов
33 Подписчиков
2433 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Pumka2020
|
19 января 2021 14:22
128
Просмотров
1
Ответ

Как поведет себя зрение при наличии искусственных хрусталиков

Вопрос об искусственных частях тела. Во время обучения ожидаются изменения в физическом. Я стала хуже видеть. Родилась с врожденной катарактой. Ее прооперировали когда мне было 14. Зрение начала терять в 5 лет и тому наверно была причина переезда. Но не миопия, а затуманивание хрусталика. Хрусталик очень старого самого первого образца. Возможно мои глаза меняются в лучшую сторону и хрусталик не подходит. Не знаю как проверить. Но удалить его нельзя. Были ли у вас ситуации с искуственными частями тела и как быть.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 января 2021 17:35
Анна Хохлова
 
Прошел тренинг
 
Врач-офтальмолог
Здравствуйте!
Наличие искусственных хрусталиков, на сегодняшний день, очень распространенное состояние. Это знакомо всем офтальмологам, это рутинная практика.
Реже, чем возрастная, встречается врождённая катаракта, которая была у вас и потребовала замены хрусталика.
Действительно, модели искусственных линз изобретаются новые и о том, что сейчас происходит с вашей, без осмотра, сказать не возможно. Не ясно, сколько лет прошло у вас после операции. Замену либо удаление искусственных линз производят чрезвычайно редко по строгим показаниям.

Не нужно все происходящее в теле списывать на психосоматику, пожалуйста, все же необходимо посетить грамотного офтальмолога, узнать о состоянии глаз. Причин снижения зрения - сотни, какие-то устранимы, какие-то нет. Только осмотр подскажет вам, что делать более конкретно.

Пока вы планируете посещение врача, попробуйте чуть перестроить мышление. Представьте, что еще сто лет назад ребенку с врождённой катарактой поставили бы инвалидность и сказали, что помочь не возможно. Это рос бы слабовидящий человек. Сейчас, после изобретения современных искусственных хрусталиков и внедрения операции экстракции катаракты в обычную врачебную практику, мир преобразился. Ваши глаза - тому подтверждение. А частные вещи обязательно подскажет офтальмолог.
Очень сомневаюсь, что тренинг мог как-то ухудшить ваше зрение. Это не возможно.
Скорее всего, вы стали более внимательны к зрению либо в глазах идут какие-то самостоятельные процессы, о которых скажет только врач.
Улучшение психологического настроя и состояния может несколько улучшить зрение, это часто происходит у слушателей.
Продолжайте внимательно проходить занятия, слушайте лекции, выполняйте задания, пишите конспекты и обязательно запишитесь к офтальмологу.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология