Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2503 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Настя Глитцберг
|
25 мая 2020 10:21
179
Просмотров
1
Ответ

Как позвать маму на тренинг?

Мне очень помогли лекции Первого уровня, я многое понимаю из своего поведения и поведения других, и жизнь изменилась к лучшему, я перестала бояться и переедать, нашла работу, наконец-то общаюсь с людьми. И, когда я сейчас смотрю на свою маму и обстановку в семье, я понимаю, почему она так себя в те или иные моменты, если бы у человека был выбор получше, он бы сделал по-другому в пользу лучшего выбора. Я смотрю на то, как бабушка до сих пор настраивает всех друг против друга и, в особенности, мамы, выбрав себе жертву, именно человека со зрительным вектором. Жизненная ситуация потверждает СВП, у мамы много страхов, которые ей привили в детстве, она не уверена в себе и своих силах, даже чтобы снять жильё и жить отдельно. Я пока не знаю, что делать, как ей помочь, пока что СВП остается самым сильным психологическим инструментом. Мне больно смотреть на её беспомощность. Я знаю, что должен появится такой бессознательный запрос на тренинг у человека, на который всегда приходит ответ или появляется возможность попасть на тренинг. Но я не знаю, когда запрос созреет у мамы. Что можно сделать и нужно ли что-то вообще делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 мая 2020 21:43
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Настя, здравствуйте!

Очень радуют Ваши результаты! Вы выписывали их специальной ветке форума www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=352&start=4475 ?

Такое состояние, которое Вы описываете, люди, прошедшие тренинг, переживают очень часто. Когда нам самим уже понятно, что здесь можно найти ответы буквально на все вопросы, так и хочется разом всех привести на тренинг, особенно наших близких, чтобы их жизнь тоже изменилась к лучшему.

Конечно, это получается далеко не всегда и не сразу. Иногда убеждение близких непременно поскорее познакомиться с системно-векторной психологией может сыграть и не в нашу пользу - близкие люди и их слова значимы для нас, не понимая, какое это уникальное знание и насколько действенная методика (что естественно - они же тренинг не проходили), могут так сгоряча высказаться, что и наши нарождающиеся результаты поставят под сомнение. Поэтому, пожалуй, правильно аккуратно подходить к этому вопросу, как Вы, судя по всему, и делаете.

В некотором смысле даже хорошо, что есть такая ситуация, которая сильно Вас волнует. Это хорошее принуждение начать применять системные знания, разобраться в сложившихся сценариях взаимодействия близких. Что привело к такому положению вещей? Что движет всеми участниками ситуации? Мамой? А бабушкой? Для чего так ведут себя, что чувствуют? Какие задействованы векторальные свойства, какие их состояния?
Иногда такая невозможность дать сразу волшебную таблетку, отправив на тренинг, - это направление для нас самих, для того, чтобы активнее включиться в окружающее нас происходящее. А дальше увидите, как все понемногу проясняется.

Вот с этого можно начать, сделать системный анализ, возможно, выписать что-то на форум группы, некоторые моменты обсудить. В библиотеке много статей на самые различные темы, они помогают доосознавать системные концепты. Используя поисковик, Вы сможете быстро находить нужные материалы по заданным ключевым словам.

Изменения с нами - наши результаты, меняющиеся состояния - также не остаются незамеченными для других. Интерес к тому, что стало причиной, возникает естественным образом.

Новых больших результатов Вам, Настя!
Пишите еще.
Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35679 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология