Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
39 Подписчиков
2430 Вопросов
33 Подписчиков
2331 Вопросов
33 Подписчиков
2249 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
13 февраля 2020 16:19
236
Просмотров
1
Ответ

Как правильно развивать в себе вектора

Слушаю лекции, вроде все ясно и понятно. Но когда читаю конспекты других участников, то понимаю, что я совсем нечего не услышала, т.е. я понимаю все слишком буквально.
Вопросы по векторам, как развивать их в себе?. Т.е я определяю какие есть вектора во мне и стараюсь их развивать? мне кажется, что все вектора я в себе вижу в какой то степени и как то в разные периоды. Больше всего наверное Анальный, Уретральный (не понимаю жадность мужа, я бы и так все отдала) Зрительный и Звук.
Допустим основные вектора определила, теперь их надо развивать? как бы кормить соответствующими, жизненными ситуациями? Например анальный- пришла домой все убрала, кушать приготовила, что то срукодельничила, потом куму то подарила,( это уже Уретральность,) потом посмотрела фильм душевный для Зрительного вектора, потом ко всем прислушалась, определила у кого какие нехватки и так по всем векторам???
Т.е сначала хочется разобраться в себе, особенно с ленью, отсутствием энергии вообще что либо делать, делаю свои обязанности, только потому, что НАДО, требуют семья, начальник.обстоятельства.
Читаю отзывы участников и просто крик души - Помогите, я то же так хочу!! быть "Полна энергии", все успевать радоваться каждому моменту.
Прохожу с 77 группой. Сегодня иду на Звуковое дополнительное занятие.

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 февраля 2020 20:26
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте.

Это здорово, что вы читаете конспекты одногруппников. Если это делать регулярно, то это придаст определенный объем вашей картине.
Вы можете не только увидеть то, что другой человек услышал иначе, но и оценить системно из каких векторальных свойств и желаний конспект получился именно таким.
Например, люди с кожным вектором могут пытаться выстроиться в логическую цепь материал, писать тезисно, коротко. А люди со зрительным вектором красочно описывает свои переживания, что возникли в процессе.
Также вы можете обсуждать с одногруппниками свои размышления и включаться в чужие вопросы.
Это все помогает наработать системное мышление.
Сосредотачивайтесь на других людях и в реальной жизни. Старайтесь услышать ключевые слова, увидеть векторальный набор, задавайте уточняющие вопросы. На сравнении с ними, на тех проявлениях, что вы заметите в других людях, вы лучше поймете и себя.
Самое большое счастье дарит человеку взаимодействие с окружающими. Среди людей мы реализуем свои таланты и наполняем свои векторальные нехватки. От этого удовольствия у людей берется энергия и желания жить.
О лени как она есть вы можете прочесть тут: www.yburlan.ru/biblioteka/len-kak-ona-est
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31917 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология