Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
23 февраля 2021 18:50
107
Просмотров
2
Ответа

Как проработать чувство вины перед детьми?

Дети уже взрослые, а чувство вины становится острее. Уставала, срывалась на них. Мало уделяла времени Сына даже наказывала физически, пытаясь таким образом воспитать в нём старательность и ответственность. Составляли с ним договоры поощрений и наказаний. Действовала в соответствии с советами каких-то психологов ...... Сейчас жуть берёт. Так себя заела, что заработала онкологию. Пока сильно болела, душевная боль отступила. Сейчас полегчало и опять накатило.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 февраля 2021 10:51
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

Вы ни в чем не виноваты, вы ведь хотели детям добра и делали это как могли, в тех жизненных обстоятельствах что находились. У вас были свои представления о жизни и воспитании. Человек себя не знает и не может понять реальные причины или последствия происходящего с ним. В этом конечно, есть трагедия. Воспитание происходит по наитию и через себя. Нередко мы из своих детей пытаемся сделать как «рыбку из птички» и наоборот.

Да, многие родители прошедшие тренинг, даже бесплатные лекции, начинают осознавать причинно-следственные связи, видеть ошибки прошлого поведения. Но откуда человек это мог знать раньше? А вы уже это узнали в той или иной мер и у вас есть преимущество в этом смысле.

Прошлое уже не вернешь, а вот настоящее можно построить заново. Сделать это с помощью системных знаний. Чувство вины компенсировать чувством благодарности и любви. Глубоким пониманием своих детей, их желаний, мыслей, чувств. Создать теплые, доверительные отношения в семье.

Ощущение вины как и ощущение прошлого, застревания в нем, это состояния анального вектора в человеке. Само по себе чувство вины не имеет негативный окрас. Оно двигает вперед, заставляет развиваться. Поэтому сейчас все находится в ваших руках. С каким бы запросом вы не пришли, на тренинге человек может проработать свои состояния, разобраться в проблемах, наладить контакт с окружающими.

Приходите также на бесплатные занятия: www.yburlan.ru/raspisanie

Ждем вас!
Ответ 2
 
25 февраля 2021 17:15
Светлана
Спасибо, Ольга. Особо важное в ответе: чувство вины не имеет негативный окрас, т.к. заставляет двигаться и развиваться. Это прям хорошо легло на сердце.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология