Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Катя
|
23 октября 2020 23:19
213
Просмотров
2
Ответа

Как простить обиду?

На тренинге Юрий говорит, что если хотя бы один в паре «не очень», то второй каким бы святым не был, отношения не состоятся. Есть теория, что любой человек полностью нас «зеркалит», таким образом, все отношения, которые мы имеем, мы создали сами, спровоцировав человека на те или иные поступки по отношению к себе. Это так?
Если да, то зачем Юрий «поставил крест» на парах со зрительным вектором? Я имею в виду то, что слова: «если один не очень, а второй святой- ничего не будет» указывают на то, что мы НЕ ВСЕГДА ответственны за поступки других по отношению к себе. Я понимаю, что Юрий мог это сказать для звуковиков без ЗВ, чтобы не питали иллюзий относительно своих неудачных отношений, но ведь на тренинге много и зрительников, которые способны изменить любого в случае прощения, что так тяжело ДаетсЯ в сочетании С анальным вектора.

Помогите, пожалуйста, разобраться:)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 октября 2020 17:08
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Катя!
Юрий Бурлан никогда не говорит, что если в паре кто-то "не очень", то отношения не состоятся. Что вы имеете ввиду под " не очень"?
Что вы подразумеваете под "зеркалит"? Мы взрослые люди во взрослом возрасте встречаем других людей, которые тоже сформировались согласно своим природным задаткам и влиянию на них окружения. Конечно, есть причины, почему нас друг к другу тянет. И тут могут быть разные сценарии. Если вы проходили тренинг, то должны помнить, какие..

Уж совсем не понимаю, что вы имеете ввиду под " Юрий поставил крест на парах со зрительным вектором". Что вы имеете ввиду? Юрий никогда подобного не говорил. Пар, где оба партнера со зрительным вектором огромное количество, достаточно только выйти на улицу.

Наверное, вы пытаетесь разобраться с конкретным случаем, который произошел у вас? Думаю, будет более продуктивно, если вы его просто опишете.. и мы постараемся вам ответить..

Всего доброго!
Ответ 2
 
25 октября 2020 00:17
Катя
Благодарю)
Я просто пытаюсь простить человека разными способами. Проходила тренинг ни раз, это очень помогло, но человек так или иначе продолжает доставлять мне боль, поэтому нужно снова на тренинг, как более или менее реализуюсь в соц. плане, но пока- что есть. Пытаюсь простить всеми известными мне способами. Хочу наладить отношения, но боюсь снова совершить ошибку(оттолкнуть человека). Прочитала книгу «Радикальное прощение», в которой выражена теория о том, что мы сами «заставляем» человека поступать по отношению к нам тем или иным образом, т.е. обижаться- не на что. Это вступило у меня в противоречие со словами Юрия о том, что бывают случаи, когда один человек очень развит и идеален для построения отношений, а второй( что тоже для меня странно, раз уж он притянулся к первому) может «не дотягивать» как партнёр, и тогда первый не сможет на себе вытащить отношения.
Про сценарии я понимаю, но их ряд ограничен. В «радикальном прощении» говорится именно о том, что ЛЮБОЕ действие человека вызвано НАшИмИ мыслями о нем и т.п.
Я вообще уже не знаю есть у меня обида или нет. С одной стороны,это нереализованные зрение. Потому что, если бы человек был рядом, я наверное не обижалась, а т.к. он меня игнорирует и отвергает, я испытываю боль и обижаюсь все же, с другой.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология