Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
07 декабря 2021 13:29
369
Просмотров
1
Ответ

Как раскрыть человека

Здравствуйте, как раскрыть, например Ор или Об человека если у тебя нет такого же вектора и ты априори не понимаешь, какого это быть его носителем. Понятно, что пройдя свп, мы можем определить, что вот это Ор, вот это Об, им свойственны такие качества, человек в таком состоянии, но как прочувствовать - раскрыть? Если ты видишь перед собой фрустрированного Ор и он раздражает своим ором, во первых концентрироваться на таком человеке зв-ку безумно тяжело, плюс как прочувствовать такого человека если ты вообще не носитель Ор вектора и зеленого понятия не имеешь какого им быть.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 декабря 2021 22:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Чтобы добавить в это перспективу можно представить следующее. Сидит анальный человек и пытается понять как ему стать кожным. Он может попробовать быть неестественно для себя быстрым, попробовать настроить себя на управление и организацию людей, даже устроиться на такую работу, пробовать доминировать другими, но в итоге ему это все не будет нравиться, не будет получаться, он не будет справляться, и точно удостоверится, что это не для него. При этом как это проявляется в ощущениях у кожника он все равно не сможет ощутить. Нечем это ощущать. Он ощутит, что ему это не даёт ничего, а наоборот противно.

Но чем больше человек вникает в то как работает вектор, которого у него нет, и как вектор этот взаимосвязан и вплетён в общую природу восьмимерной матрицы человеческого психического, тем в большей степени он для него раскрывается.

К тому же, то, что было центрально и фундаментально для вектора, скажем зрительного, как эмоции и чувства, становиться вторичными признаками в других векторах также впоследствии, это часть эволюционного процесса. То есть другие тоже испытывают чувства когда заботятся о ком-то близком в анальности, например, или испытывают позор. Оральные люди - создатели слова, но говорят все. Более того всем понятно какого это говорить, не думая. То есть, есть дополнительные параллели для восприятия и понимания другого вектора. Но ощущать так же как ощущает человек с другим вектором нельзя. Это будет максимальное возможное и приближенное восприятие вектора, способность его оценить.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология