Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
23 ноября 2020 14:46
109
Просмотров
1
Ответ

Как развить оральный вектор у девочки 6лет?

Дочка много говорит со всеми спорит, пристает к детям хочет дружить с ними, они не хотят дочка начинает ругаться с ними и жаловаться на детей.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 ноября 2020 22:00
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Ирина!
Скажите пожалуйста, вы уже проходите тренинг?

Нашла вот такой небольшой конспекта на форуме, это короткий отрывок конспекта, но немножко дает "заголовки новостей" по вшему вопросу:

"Как звуковым мамам общаться с оральными детьми?
Главное не выбросить его в форточку, как мы звуковые мамы часто делаем с громко орущими детьми. У каждого ребенка свой крик, у орального – проникает прямо в душу. Он так и называется в дальнейшем в Голливуде «душераздирающий крик». Представьте наш звук и душераздирающий крик, кто может это выдержать? В окно его.

Направить орального ребенка так, чтобы он не просто говорил, что вижу, то и говорю, а набирал информацию там, где проговаривание ее его развивает, становится ему полезным. Дать ему возможность отработать свою дикцию – очень важно. Сегодня есть школы ораторского искусства, не факт, что там происходит. Слушать его надо, но направлять его, показать, что мне интересно слушать не как дядя Вася бацнул тетю Машу, а мне интересны вот такие-то темы, и он будет ее развивать. Пусть это не будет болтовня, а будет плотный разговор на определённую тему. Вы на любую тему способны его направить.

Договоритесь дежурить: «вот ты его слушаешь 8 часов, а потом моя смена».

Детей побольше в дом приводите, чтобы он отвлекался на чужие уши. Наше следующее состояние, выраженное телом, т.е. наши дети – важнее. Так это устроено. Пока нет детей, мы что-то из себя представляем. Когда появляются дети, то они первичны т.е. будущее состояния, будущее важнее. Оно в приоритетах стоит выше нас. Может быть не ради все детей, но надо думать. База есть. Мы знаем все про него. На базе этого надо разработать программу. Творчески подойти к этому вопросу. Каким образом его развить? Вся же информация есть. Читать для мамы книги вслух."

всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология