Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Андрей
|
02 августа 2020 08:05
331
Просмотр
2
Ответа

Как развивать кожный вектор взрослому человеку?

Добрый день. Прохожу занятия 6 месяцев - мучает зуд в разных местах тела, раньше не было так, хочу понять причину и убрать следствие
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 августа 2020 23:31
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы хотите сказать, что единственное что с вами за шесть месяцев занятий и прослушивания лекций произошло - это что у вас появился зуд, которого раньше не было? Не поймите неправильно, но так это читается из вашего вопроса. Про зуд на занятиях по кожному вектору немало говориться.

Зуд - это часто проявление стресса кожного вектора, когда человек, например, понимает «задней частью» мозга, что ему надо что-то делать и реализовывать себя в кожном векторе(это если он уже знает про кожные вектор конечно), достигать чего-то, двигаться вперёд, то есть хочется ему в желании, но по факту ничего не происходит, мир и обстоятельства давят, но ничего не происходит, человек ничего не меняет, не может, например, лениться, прокрастинииует (например, если это человек с анальным и кожным вектором), ещё что-то. Вы вдруг начинаете осознавать в большей степени ту ситуацию, в которой находитесь относительно вашего вектора, и ваше желание начинает вибрировать, колыхаться, потому что стресс есть в кожном векторе от того, в чем вы пребываете.
Ответ 2
 
13 августа 2020 23:11
Наиля Лукина
 
Прошел тренинг
 
Врач - дерматолог
Андрей, добрый день)

Зуд кожи является симптомом, и может быть причиной изменений либо внутреннего состояния организма, либо внешних изменений. Для уточнения, есть ли изменения со стороны организма, рекомендуется провести стандартный объем исследований, пройти консультацию специалистов (дерматолог, аллерголог) и при необходимости пройти курс лечения. Внешние причины могут быть тоже разнообразными и зависят от следующих факторов: питание (сладкое, фаст-фуды и др), изменился ли ритм жизни (сон), место жительство (окружающая среда, качество воды, бытовая химия и др). Разобраться в этом помогают выше указанные специалисты. Если вы прошли диагностику и лечение, а зуд сохраняется, то в этом случае можно говорить о психосоматике.

Вы правильно описали, что ведущим в причине является кожный вектор, а точнее его состояние. Психика человека, или оно же желание, определяется наши врожденными свойствами. Сознательные желания нами могут определяться, но желания чувственной сферы жизни определяются нами сложнее. Вернее они нам иногда бывают не очевидны, начинать видеть что человек действительно желает, чаще всего помогают занятия на тренинге и общение с другими людьми (для этого создана работа на форуме, где выписываются конспекты и происходит общение). При общении и чтении конспектов других слушателей и главное, при прослушивании лекций Ю.Бурлана, у человека по-немногу происходит понимание себя, своих желаний, ценностей и стремлений.

По сути, зуд или расчесы – это бессознательная попытка снять напряжение между внутренними противоречиями, то что описано выше в ответе Юрием. Напряжение возникает между «хочу» и «не могу» реализовать свои желания. То есть, когда человек, по каким-то причинам не может сделать или достичь, того, что хочет. Желания в кожном векторе могут быть у каждого свои, например, кому-то необходимо быть лучшим по какой-то теме, или быть лучшим сотрудником, или подниматься по карьерной лестнице, или получать много денег, или быть лидером, или быть управленцем своей жизни. И этих желаний очень-очень много, подробнее можно посмотреть в статье кожный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor Также например, если не происходит реализации лидерских качеств (нестабильная зарплата, отсутствие работы в кризис и др) или в случае потерь (трата времени на что-либо, трата энергии, информации), то возникает напряжение, и выход этого напряжения происходит через физическое тело, например, зуд. Конечно, этот ответ только верхушка айсберга. Наиболее подробно Юрий Ильич разбирает на лекциях. Продолжение занятий, работа на форуме, общение в чатах, знакомство с отзывами других людей являются инструментами для изменения мировосприятия. Статья, где врач проводит разбор частного клинического случая, возможно будет интересно: svp.expert/medicina/psixosomatika-kozhnyx-vysypanij-chto-na-dushe-to-i-na-kozhe/


Ждем вас на занятиях)
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология