Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2783 Вопросов
34 Подписчиков
2649 Вопросов
33 Подписчиков
2644 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Tamara Lipu
|
07 декабря 2020 11:27
208
Просмотров
1
Ответ

Как реагировать на людей, которые при абсолютной некомпетентности вещают, оскорбляя твой нород?

Все понимая о фрустрациях, и проблемах связанных с невостребованностью, особенно если человек живет в другой стране, которую сердцем не принимает и не любит. Плюс совершенное незнание истории которую изучал в в тоталитарной, контролируемой идеологией системе. Который не просто не толерантен априори но агрессивен. Отравляет своим ядом все вокруг, иногда вещает все это перед широкой аудиторией. как надо реагировать на открытые оскорбления , которые затрагивают тебя, твой народ, основные, базовые неотьемлемые права человека?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 декабря 2020 11:02
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Добрый день!

Если вы имеете в виду трансляции в интернете, то к сожалению, этот сегмент в целом, не контролируется должным образом. Одна из причин — неспособность отличить вредное от полезного, поэтому, вредоносный контент свободно распространяется на широкие массы, минуя элементарную цензуру. Плюс, контент это средство информационной войны по дезориентации и отравлению сознания людей во всем мире. Мы влияем на других людей посредством интернета и того же устного слова в нем, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Иногда люди намерено искажают историю или факты, чтобы повлиять на массы, возбуждая неприязнь и транслируя ненависть.

Сегодня мы живем в интернете. Помимо уникальных возможностей которые он дает, он также становится прибежищем фрустрированных, некомпетентных и просто нездоровых людей. Уметь фильтровать информацию, отличать вредное от полезного - очень важный навык и системно-векторная психология дает такой фильтр на входящую информацию.

Если вам лично этот человек причиняет психологический ущерб, то смотреть и слушать его не стоит. Но ваше негодование понятно. Сложно не обращать внимание если душа болит за общество в котором ты живешь. Это абсолютно нормально.

Самое лучшее это пройти тренинг для того чтобы приобрести хорошую стрессоустойчивость, а любая некомпетентность разрушается компетентностью. Когда человек хорошо знает предмет, он уверенно ощущает себя перед всякими поверхностными болтунами.

Другой вопрос нужно ли доказывать фрустранту что он не прав? Кроме яда и оговора от него мало чего можно добиться. Зато можно самому быть психологически здоровым, так чтобы фрустранты, в принципе, не имели возможности задеть изнутри.

Тут все в совокупности: научиться хорошо разбираться в людях, уверено владеть информацией, быть изнутри сбалансированным. Все это непроизвольно заставляет других прислушиваться к вам и вашему мнению. К хорошим состояниям тянет и бессознательно люди всегда выберут, то, что они ощущают более привлекательным, даже не отдавая себе в этом отчет.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология