Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
28 октября 2021 23:38
159
Просмотров
4
Ответа

Как решить психологические проблемы, вызванные нестандартной формой черепа?

Врожденная акрокефалия повлекла за собой ряд других проблем, в том числе психологических. И продолжает сильно влиять на возможность самореализации в жизни.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 ноября 2021 16:17
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Форму черепа не изменить, но над психологическими проблемами работать можно. Насколько заметна акрокефалия? Вы воспринимаете это как косметическую проблему? Если не только, то как именно, в чем главная проблема? Сколько вам лет, вы работаете или учитесь, с кем живете, чем занимаетесь? Как у вас получается общаться с людьми? Как вообще устроена ваша жизнь, напишите подробнее.
Ответ 2
 
06 ноября 2021 01:31
Александр
Здравствуйте! Нестандартность хорошо видна при короткой стрижке, а также по лицу (влияет на прикус, взгляд), фигуре и т.д. В целом я это воспринимаю не только как косметическую проблему, хотя это тоже.
С детства у меня наблюдается в качестве следствия внутричерепное давление и диагностировался эписиндром. Помимо всего этого, по всей видимости есть определенный дисбаланс в работе головного мозга, что, собственно говоря, и является одним из основных раздражителей на данный момент. Я в этом не специалист, но из той информации которую я нашел, скорее всего имеются отклонения в размере "миндалин", что вызывает, например, повышенную эмоциональность, сложность сосредоточиться и другое.
Сейчас мне уже 30 лет и живу с родителями, которые к тому же уже престарелые, так как я поздний ребенок. Работаю на дому за небольшую плату, так как поездки на общественном транспорте всегда у меня вызывали повышенное психологическое напряжение. Как и визуальное общение с людьми. То есть рассматриваемая проблема сильно влияет практически на все аспекты жизни...
Ответ 3
 
06 ноября 2021 10:47
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Психологическое напряжение среди людей возникает у вас вследствие того что они обращают внимание вас, оборачиваются? Или не обращают, но вам все равно некомфортно? Есть люди кроме близких, с кем вам комфортно? Если у вас уйдет это напряжение, и вы будете спокойно чувствовать себя среди людей, то сможете жить иначе чем сейчас? Тогда чем вы бы хотели заниматься, что изменилось бы? Какую именно проблему вы хотите решить, каким вы видите следствие ее решения?

При этом, внешность у вас останется какая есть. Есть люди с нестандартной внешностью, в том числе медийные люди, с успешной социализацией. И есть большой смысл именно в их внутренних психологических состояниях... Есть люди с очень стандартной внешностью, которые систематически подвергаются насмешкам и унижениям, и даже физическому насилию, по причине своих внутренних состояний, а точнее, бывает что возникает бессознательное притяжение между жертвой и насильником, и не только это.

Например, бывают такие состояния в зрительном векторе, когда человек ощущает себя жертвой, постоянно находится в страхах, и он становится жертвой в прямом смысле. Другие люди с определенными фрустрациями бессознательно чувствуют, на кого сбросить напряжение, и сбрасывают. Бывает сценарий на неудачу в кожном векторе, когда унижения и ущерб буквально преследуют. Бывают особые состояния у людей со звуковым вектором, когда им кажется что все имеет к ним непосредственное отношение, и взгляду случайного прохожего придается ложный смысл, и так далее. Не обязательно все это есть у вас. Но то как мы воспринимаем мир зависит от состояний наших векторов, от них же зависит то как мы себя проявляем и как живем, что можем и что не можем, от чего можем получать удовольствие. Почитайте про вектора www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov Вы уже были на бесплатных лекциях? www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Органические проблемы с головным мозгом не решить на тренинге, нужно лечить внутричерепное давление, эписиндром и остальное у врачей на месте. А над психологическими проблемами нужно работать. Психологические состояния можно изменить, это реально сделать с помощью тренинга по системно-векторной психологии. Тренинг несет в себе уникальный психоаналитический эффект, почитайте об этом svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ответ 4
 
07 ноября 2021 01:22
Александр
Спасибо за ответ. Да, я прослушал бесплатные лекции, закончившиеся 1 ноября и ознакомился с векторами в психологии. Думаю, жить я смогу спокойно, но как мне сейчас кажется, для этого требуется стечение некоторых обстоятельств. В первую очередь, конечно, это связано с профессиональной деятельностью, которая смогла бы мне подойти, с выбором которой я затрудняюсь.

Психологическое напряжение возникает от очень неприятного чувства выделяемости среди остальных не в лучшую сторону. Спецификой моего случая еще является то, что такие напряжения вызывают затем депрессивные состояния, из которых затем довольно сложно и долго выходить. Такие состояния может вызывать не только стресс при нахождении в людных местах, но и любой другой. Например, определенная череда мыслей может вызвать неприятные воспоминания из детства или юношества, в основном связанные с рассматриваемым недугом, и это потом долго не дает покоя и мешает сосредоточиться на чем то другом. Правда, при нахождении в людных местах это все происходило иногда в очень острых формах. В какой то период, в юношеские годы это нередко приводило к злоупотреблению алкоголем и нежелательным знакомствам. Главное же, что зачастую помогало мне эти состояния преодолевать, это чтение какой-либо научной литературы, которая бы полностью отвлекала от других мыслей, например, с области математики, которую в свое время я недостаточно хорошо изучал, в связи все с этими же, обсуждаемыми проблемами. Но никакой отдачи от этих знаний пока нету и в последнее время я все больше теряю к этому интерес.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология