Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2271 Вопросов
33 Подписчиков
2190 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
инна
|
13 января 2020 16:19
164
Просмотра
1
Ответ

Как с помощью СВП разложить для себя такие понятия как "внутренний ребенок" " внутренний родитель" ?

В контексте того, что не хочется ничего хотеть? когда не хочется " играться " по хорошему, в то что нравиться . Когда долго не разрешаешь себе получить удовольствие? например пока не сделать какую то " работу" как в золушке, пока не переберешь зернышки, гулять нельзя? и в итоге пропадает желание вообще играться в жизнь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 января 2020 06:49
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Инна!

Понятие "внутренний ребенок" и "внутренний родитель" используется в трансактном анализе и введено Берном. Эти понятия то же самое, что и в психоанализе Фрейда: Ид (ребенок) и Супер Эго (родитель). Каждый психолог применяет для работы с людьми свою методику. Системно-векторная психология не оперирует понятиями, используемыми в других методиках. Здесь все гораздо проще для понимания, хотя на первый взгляд может так не казаться.

То, что Берн назвал "внутренним ребенком", в Системно-векторной психологии называется желанием. Желания бывают базовые, одинаковые для всех - это есть, пить, дышать, спать (ЕПДС). И добавочные, соответствующие вектору, с которым человек рождается. Основные векторальные желания описаны в базовых статьях о векторах: www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

То, что в трансактном анализе называют "внутренним родителем", который обычно описывается как подавляющее желания структура, которая скрыта в психике на бессознательном уровне. В Системно-векторной психологии определено как ограничения законом и культурой, а так же влияние ментальных особенностей той страны, в которой человек родился и вырос. И влияние это положительное, важно его осознавать.

Конечно, определенное негативное влияние оказывают на человека родительские установки, якоря, полученные в детстве, которые часто являются ложными и мешают жить. Цель психоанализа их выявить и устранить. На тренинге показана причинно-следственная связь. Например, подробно говорится, как определенные методы воспитания влияют на поведение и состояние человека в будущем.
Многие, став взрослыми, так и остаются детьми: www.yburlan.ru/biblioteka/dnevnik-ne-vyrosshego-malchika-ili-gde-poluchit-diplom-vzroslosti


Любая психоаналитическая методика направлена на то, чтобы "раскопать" желания человека, понять, чего он на самом деле хочет и научиться получать желаемое. С осознанием желаний и возникают очень большие трудности.
На тренинге «Системно-векторная психология рассказывается обо всех желаниях, которые есть у людей и человек, слушая, четко определяет свои.

Например, если у человека есть звуковой вектор (а это понятие есть только в Системно-векторной психологии), то желания его лежат за пределами материального мира. А, это значит, что каждый звуковик, пришедший в психоанализ, не знает, чего хочет и чтобы ему не предлагалось, из существующего в мире, то, что интересно другим, его совершенно не волнует. Нереализованные звуковые желания подавляют и все остальные. Порою звуковику даже не хочется, есть, и заниматься сексом, даже и жить некоторым не хочется, а уж играть в жизнь и подавно. www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-ja-nichego-ne-hochu-ili-kak-poborot-apatiju Желания звукового вектора в полной мере раскрываются человеку на тренинге "Системно-векторная психология".

Раскрыть/осознать желания - половина дела, важно еще и реализовать желаемое. С этим тоже у многих проблемы. Например, обладатель анального вектора может страдать синдромом отложенных дел www.yburlan.ru/biblioteka/ja-sdelaju-jeto-zavtra-ili-kak-pobedit-prokrastinaciju , а кожник получить в детстве сценарий на неудачу www.yburlan.ru/biblioteka/kompleks-neudachnika и сколько бы человек не стремился достигать, он не может получить то, что хочет.

Тренинг "Системно-векторная психология" дает результат: звуковик осознает, чего хочет и способен наконец-то ощутить смысл жизни. www.yburlan.ru/results/review31380
Человек с анальным вектором прекращает откладывать дела - www.yburlan.ru/results/review28671 . Обладатель кожного вектора знает, что делать, чтобы избежать неудачи. www.yburlan.ru/results/review13266

Приходите на тренинг и научитесь не только хотеть, но и достигать того, что хочется с удовольствием. Часто люди, не зная себя, смотрят на других и, перенимая от них не свои желания, идут ложным путем, уходя от себя истинного совершенно в другую сторону. www.yburlan.ru/nashi-treningi

Ждем вас на тренинге!

Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 38556 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология