Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Кристина
|
01 ноября 2021 10:34
275
Просмотров
1
Ответ

Как справиться с эмоциональным выгоранием? Перестало что-либо радовать и интересовать

Мой мужчина жалуется , что эмоционально перегорел , перестало что-либо интересовать. Он работает 6/1 на хорошей и ответственной должности. До этого его работа всегда интересовала , без дела никогда не сидел ( ему вечно нужно что-то делать , даже в свой выходной день он как ужаленный носится по квартире в поиске работы по дому ). Он начал делать необдуманные покупки , думал , что ему это необходимо купить , но сейчас стал говорить , что даже смысла не видит в приобретённом товаре. Пытаюсь все время его чем-нибудь заинтересовать , предлагаю прогулки или же поездки за город , но ему лучше не становится.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2021 00:53
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю вашу ситуацию. Скажите пожалуйста сколько лет вашему мужчине?
Когда людей вдруг перестаёт что-либо интересовать причина не обязательно в эмоциональном выгорании. Даже когда люди говорят, что проблема в эмоциональном выгорании, то нужно разбираться что именно имеется ввиду.

Под эмоциональный выгоранием можно понимать, например, следующее, человек на работе отдавал себя по полной программе, вкладывал силы, тащил других, перерабатывал долгие часы. Но в итоге все пошло прахом, все его усилия, все задумки, из-за нерадивого руководства, или по иным причинам, год работы в пустую. При этом даже никакого повышения, прибавки к зарплате, или иной ценной, или компенсирующей награды не последовало. Это вызывает разочарование, и в определённых случаях может привести к состоянию апатии. То есть пропадает желание что-либо делать, потому что делал-делал, делал-делал, но ничего не достиг в этой работе. И опять делал и опять не достиг. При таком раскладе внутренние желания сами себя приглушают, сокращают как бы, чтобы унять силу, которую не получается реализовать в жизни.
Почитайте про причины апатии статью ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja

Это похоже на то, что произошло с вашим мужчиной? Вы знаете причины и подноготную его эмоционального выгорания?

Но исчезновение желания и интереса к чему-либо это нередко проблема иного характера, проблема звукового вектора. Звуковой вектор - это один из врожденных видов психики человека. Всего их восемь. Векторов в одном человеке может быть как один так и восемь, но в среднем от двух до пяти. Мы сложно психически устроены. Когда у одного человека есть вектор, которого нет у другого, они друг друга в принципе вообще не понимают. То есть это совершенно ни в чем не пересекающиеся в своём внутреннем мире люди. Они говорят на одном языке, могут есть за одним столом, работать внутри коллектива вместе над каким-то проектом, но в остальном они друг друга не понимают, и часто друг другу совершенно не нравятся.

Например, человек с кожным вектором - это абсолютная противоположность анальному вектору. Кожный человек видит анального медленным, упёртым, не слишком умным, неповоротливым, грубым, нечувствительным, нелогичным, не понимающим юмора человеком. А анальный видит кожного продажным, беспринципным, не держащим своего слова, меркантильным, не имеющим чести и ищущим во всем только выгоду, и к тому же ничего не знающим толком ни о чем, куда ни копни, глубоко не знает ничего. У каждого из них совершенно разные ценности и восприятие реальности, разные влечения, потребности, желания, способности и неспособности, свойства и качества личности, совершенная разная сексуальность.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

А звуковой вектор - это вообще самый особенный из восьми векторов. Это тот вектор, основная потребность которого - это нахождение и обретение смыслов. Такие люди ищут и желают раскрывать и осмысливать все, что видят вокруг себя. А корень этой потребности выражается в желание раскрыть смысл собственной жизни. Зачем Я живу? В чем смысл всего этого, все беготни, труда, всех этих повторяющихся один за одним дней, если меня ждёт неизбежная смерть и забвение? Какой смысл в этом всем? Отец сменяется дочерью или сыном или сразу обоими, и они рожают своих детей, столько труда и зачем все? Чтобы умереть? Просто постоянная череда поколений, где в одном поколении приборов и механизмов больше чем в другом? И что? Эти вопросы нахлынывают на звуковиков. Они желают при жизни своей раскрыть бесконечную форму жизни, желают осознать и обрести этот смысл. Ищут его в философии, фантастике, физике, классической художественной литературе, эзотерике, религии. Но часто не находят. И если не находят, то ощущают отсутствие смысла жизни, то есть бессмысленность. И это есть проявление депрессивного или около-депрессивного состояния. Или часто это просто выражается как то, что я ничего не хочу от мира. То, что я хочу и желаю, я не могу получить (смысл жизни то есть), а все остальные наслаждения этого мира для звуковика не представляют никакого интереса.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Звуковой вектор - доминантный, самый большой по силе вектор внутри человека если он у него имеется. Но если есть звуковой вектор, то есть ещё как минимум один. Аналный, кожный, уретральный или мышечный. Судя по описаниям ваш мужчина был подвижен и активен, это напоминает о проявлении кожного вектора. Вы узнаете его в кожном векторе? Есть ещё более мощные и быстрые в своём движении по жизни люди - это люди с уретральным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor

Наличие других векторов при этом усложняет и расширяет горизонты личности. То есть у человека будут и те и другие желания, свойственные каждому из присутствующих у него векторов.

Очень важно понимать с чем ваш мужчина именно имеет дело чтобы ему помочь выйти из этого состояния. Выйти можно и из состояния апатии и из состояния депрессии. Но для этого очень важно понимать, осознавать природу своей психики, ее устройство, ее свойства и законы функционирования. Это то, что относиться к нашему бессознательному, тому, что скрыто от сознания.

Поэтому без осознания бессознательного, человек не можем реально воздействовать на проблему, которая ему неподконтрольна. Осознание психики, своей и других людей, то есть осознание бессознательного, это то, что меняет внутреннее восприятие, мира, себя, других, это то, что меняет внутренние состояния человека, трансформирует их.

А относительно депрессии и около-депрессивных состояний, системно-векторная психология раскрывает для звуковика то, является бесконечной формой жизни, даёт прикоснуться к смыслу жизни, к природе того, что больше его самого, больше его Я. Это гарантированный результат для любого звуковика внимательно и сосредоточенно проходящего тренинг по системно-векторной психологии.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Вам также может быть интересно почитать про зрительный вектор. Люди со зрительным вектором, это люди с огромной эмоциональной амплитудой, и имеющие большую потребность в постоянных ярких эмоциях. Эмоциями они измеряют жизнь. Без глубоких эмоциональных связей с другими людьми, им тяжело жить, и они могут испытывать беспричинные тревожные состояния, страдать от страхов и фобий.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Познакомьтесь со статьями выше, предложите познакомиться с ними вашему мужчине.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология