Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алёна
|
07 мая 2021 14:21
255
Просмотров
2
Ответа

Как стать уверенной в себе?

Родители с детства пугали неприятностями в жизни, не верили в меня, ещё событий много негативных прошла и потеряла уверенность совсем в себе. Боюсь что-то начать. Что делать? А то заперлась дома?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 мая 2021 09:10
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Алена!
Большинство причин наших проблем и комплексов, которые мы имеем во взрослой жизни, находятся в детстве. Родители всегда хотят лучшего для своего ребенка, только воспринимают его через себя, через свои ощущения, через свою психику. Определенные слова или действия будут во благо для одного человека и наоборот могут обрушить психику другого.

Психика ребенка, на которую совершается неправильное давление, пытается сохранить себя. Поэтому все негативное уходит в подсознание и остается там, формируя различные комплексы и влияя на нашу дальнейшую жизнь.

Мы не можем управлять и контролировать подсознанием. А оно может. И поэтому мы не в состоянии обьяснить и справиться и со своей неуверенностью, и со страхами, и с истериками и так далее. Но подсознание управляет нашей жизнью ровно до тех пор, пока мы не осознАем его. Когда мы раскрываем наше бессознательное, узнаём, как сформировались те или иные комплексы, прослеживаем всю цепь причинно-следственных связей, мы начинаем управлять им и влиять на него, а, значит, способны убрать все отрицательное и заменить на положительное.
Разобраться в себе – это значит понять, какая психика дана от природы, какие свойства. Психика современного человека объёмна. Это значит, что много разных свойств ей присуще, порой совершенно противоположных.
Понять себя на отличиях с другими людьми. Почему именно у меня возникла неуверенность, а вот у другого человека не возникла, хотя его родители тоже не верили в него? Откуда возникает страх начать что-то новое?.
Системно-векторная психология дает ответы на все вопросы.
Можно сначала почитать об этом здесь www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-neuverennyj-v-sebe-chelovek-zhertva-strahov-ili-stimul-k-razvitiju
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-povysit-samoocenku-i-uverennost-v-sebe



Скоро будут выставлены даты БЕСПЛАТНЫХ лекций. Подписывайтесь здесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ответ 2
 
09 мая 2021 14:01
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Алена!

Чтобы была уверенность в себе, важно понимать свою психику.
Когда вы будете понимать, какими качествами наделила вас природа, то безошибочно сможете начать, то что действительно реализует ваши свойства.

Расскажите сколько вам лет? И какие негативные события были в вашей жизни?

Чаще всего установки родителей в наибольшей степени действуют на людей с анально - зрительной связкой векторов.
Вы пишете, что в детстве вас часто пугали неприятностями в жизни. Как правило чувство страха возникает у детей со зрительным вектором.
Страх это корневая эмоция, которая с возрастом трансформируется в сострадание и в конце концов в любовь к окружающим.
Такие люди очень чувствительны, они обладают образным интеллектом и богатым воображением, они сильно впечатлительные и в определенных условиях могут проявлять повышенную тревожность. Люди со зрительным вектором способны создавать эмоциональные связи с другими людьми, сочувствовать, сопереживать им, что доставляет им большое удовольствие. Именно человек со зрительным вектором может познать понятие любовь, как она есть.
Прочитайте статью о зрительном векторе:

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Сложность начать делать что либо, чаще всего возникает у людей с анальным вектором, это люди обладающие аналитическим мышлением, они обстоятельные, медлительные, долго решаются сделать, что либо, но когда начинают, то делают все качественно, доводя до совершенства, они педантичны и скурпулезные во всех вопросах.
Это статья про анальный вектор:
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Когда анально-зрительного ребёнка в детстве недохваливают, недостаточно поощряют, он может вовсе перестать слышать свои желания, и вся его жизнь проходит по сценарию неуверенного в себе и своих возможностях человека.
Возможно вам будут интересны эти статьи:
"Осторожно - Послушный ребенок! Счастье или сломанная жизнь?"
www.yburlan.ru/biblioteka/ostorozhno-poslushnyj-rebenok-schaste-ili-slomannaja-zhizn

И статью: "Не могу себя порадовать: я недостойна!"
www.yburlan.ru/biblioteka/ne-mogu-sebya-poradovat-ya-ne-dostojna

Важно понимать, что если родители пугали, то они сами боялись неприятностей в жизни и хотели таким образом предостеречь ребенка от ошибок.

Разобраться в этом вам лучше всего поможет тренинг первого уровня, в котором вы сможете определить свои вектора, а также вектора всех участников прошлых событий, получить психотерапевтические результаты осознав привычные модели поведения из детства. Люди обретают уверенность в себе, как раз тогда, когда начинают понимать себя и других людей.
Приходите прослушать курс бесплатных лекций даты которых будут назначены в ближайшее время.
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi и их

Всего вам доброго Алена!
Ждём вас на тренингах первого уровня.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология