Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
09 октября 2022 19:05
451
Просмотр
1
Ответ

Как строить отношения с родителями, братьями и сёстрами

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, какие отношения считаются нормой у молодой семьи (жена и муж) с их родителями, т.е. какие отношения и какой глубины должны быть у взрослых, семейных детей с их родителями?
Также интересует норма и глубина отношений между взрослыми, семейными братьями и сёстрами.

Как глубоко общаться, о чём говорить, как часто видеться, в каком формате, как часто звонить и писать, нужно ли рассказывать всё о своей личной жизни, где учимся, работаем, где находимся, планы на жизнь и так далее.

Если присутствуют элементы гиперопеки родителей, как здесь быть? Также родители не принимают мужа и жену своих детей, как быть?

Также, если брат или сестра не принимают мужа или жену своего брата или сестры, как строить отношения?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 октября 2022 15:18
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте.

У вас много вопросов, это говорит о том, что вы действительно заинтересованы наладить или улучшить отношения между вами и близкими вам людьми.
Чтобы полностью раскрыть вопрос, надо понимать какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. В отношениях начинается все с эмоциональной связи с партнером, которую выстраивает женщина. Это важный этап без которого в дальнейшем не возникнет любви. Женщина находит ключик к мужчине, создает такую чувственную атмосферу, что мужчина не может не откликнуться на этот запрос, создает «СВОЙ мир» на двоих с мужчиной. На этой основе выстраивается доверие в паре и на доверии и взаимной отдаче отношения приобретают глубину. Отдача – это когда я вкладываю в отношения, а не жду, когда партнер сделает что-то приятное для нас обоих или для меня. Когда его боль откликается у меня и когда его радость становится моей радостью, когда чувствую его как продолжение себя и всецело доверяю. Если вот так любим мужчину, то любим и его маму и его родственников и его собаку.

К этому еще добавлю то, что никто не должен быть допущен в ваши эмоциональные связи, ни мама, ни ближайшие родственники, ни близкие друзья. Все ваши совместные эмоции должны обсуждаться только между вами. Это как ваш тайный секрет счастья.

Чтобы получать от жизни счастье, ощущать от общества чувство защищенности и безопасности, мы должны быть уверены в своем завтрашнем дне. Это чувство приходит к нам, когда мы видим пожилых людей в хороших, гармоничных состояниях. Потому что, на подсознательном уровне мы проводим параллели между тем как живут и чувствуют себя наши родители, пожилые люди со своей жизнью в таком же возрасте. Это нами даже не осознается, но оказывает влияние на нашу жизнь. Если родители досмотрены и ухожены, если дети принимают заинтересованное участие в их жизни, если дают родителям понимание, то родители получают обратную эмоциональную связь от детей и понимают, что их жизнь прожита не зря, это дает им спокойствие и чувство защищенности и безопасности.
Когда к вам придет понимание этого, когда вы ощутите это на чувственном уровне, тогда у вас сформируются все ответы на ваши вопросы. Мы не можем написать, как действовать именно вам, потому что каждый человек индивидуален, со своими особенностями, которых мы не знаем, а взаимодействие с людьми зависят от нашего понимания их психики и насколько мы понимаем психику другого человека, насколько настолько будет гармоничным наше общение и взаимодействие с ними. Полные ответы на ваши вопросы сможет дать только тренинг, т к только на тренинге мы можем сформировать понимание психики людей, их желаний, их особенностей, что даст вам внутреннее чувство, такой внутренний маячок, какой глубины должно быть ваше общение с вашими близкими и с обществом в целом. В целом, раскрывать психику людей, это очень увлекательный процесс и от этого становятся приятными те, чью психику вы раскрываете, начинаете понимать.
Даю вам ссылку на полный тренинг: www.yburlan.ru/raspisanie

Эти статьи будут интнресны для вас:
www.yburlan.ru/biblioteka/my-vmeste-no-kak-budto-chuzhie
www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-naiti-obshchii-yazyk-so-svekrovyu
www.yburlan.ru/biblioteka/otnosheniya-roditelej-i-vzroslyx-detej-shagi-navstrechu-drug-drugu
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-ne-ubit-svekrov
www.yburlan.ru/biblioteka/bratya-i-sestry-druzya-ili-vragi
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-uluchshit-vzaimootnosheniya-mezhdu-bratyami-i-sestrami

Вот несколько результатов:
www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=352&p=401984#p401952
www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-2325.html#p124369
www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-2175.html#p121508



Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология