Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Камилла
|
01 июня 2020 10:05
248
Просмотров
2
Ответа

Как уретральник понимает, что является вершиной иерархии?

Здравствуйте! Не могу понять, как маленький уретральник ощущает свой высший ранг и поэтому яростно противится например насилию со стороны родителей? Как он понимает, что вождь от природы?

Предполагаю, что через запах? Чует свою ответственность и жажду отдавать стае? Получается, мы свой запах тоже ощущаем? А как отделяем его от запахов других людей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июня 2020 15:33
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Камилла, здравствуйте!

Это вопрос, скорее внутреннего состояния, ощущения, которое мы не осознаем (и как раз на тренинге учимся различать на отличиях и называть словом), но которое нами живет и диктует наше поведение.
Уретральный от природы отдающий, то есть неограниченный, любая попытка научить его послушанию или поместить в рамки для него не понятна. Как кожному непонятно, что такое послушание, а анальному - изворотливость и неусидчивость.
Уретральный не по-кожному ощущает высший ранг, он ощущает то, что мы называем ответственностью за других - потому что это его желание - других, свою стаю сохранять. А раз это его желание, то у него достаточно энергии, чтобы его исполнить.
Уретральный ребенок не противится насилию со стороны родителей, противиться - это, скорее, анальное упорство отстоять свою правду, уретральный ребенок просто показывает, что это он здесь вождь, что вождь в принципе здесь уже есть, и, кстати, никто здесь больше не вождь - даже анальный папа. А анальный папа и не ощущает себя вождем, он себя ощущает воспитателем. А человеку с таким природным психическим объемом, который весь только наружу и только для других - зачем обслуживать мелкоэгоистичные желания его воспитывать? Все его нутро о другом.

О запахах: свой запах мы тоже безусловно ощущаем, но любой запах - это следствие внутренних состояний. То есть мы себя ведем тем или иным образом в соответствии со своими психическими свойствами и состояниями, со своими ощущениями, ну и как-то пахнем заодно, пахнуть - это свойство нашего тела.

Вопрос интересный, Камилла, показывает, что идет процесс системного мышления. Можно спрашивать здесь или обсуждать такие вопросы на форуме Вашей группы, и, чтобы точнее складывалось, читать конспекты других групп, системные статьи, системные разборы известных людей, и стараться изнутри ощущать, какова природа того или иного психического свойства, почему так или иначе проявляется.

Успехов и результатов!
Ответ 2
 
02 июня 2020 08:28
Камилла
Поняла!
Большое спасибо!!!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология