Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2961 Вопросов
34 Подписчиков
2858 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мир
|
18 июня 2022 23:33
172
Просмотра
1
Ответ

Как восстановить разрушенные семейные отношения?

Нормальные отношения не удалось выстроить за 3 года, есть ребенок, есть желание создать наконец счастливую семью, есть влечение к женщине и желание быть ею любимым. На мои притязания слышу категорически нет! Было много ссор и обид, она человек злопамятный и никогда мне этого не забудет, так и есть наверное. Из 3-х лет знакомства приятными были лишь первые 3-4 месяца, хочется их вернуть и приумножить, сделать её счастливой, а не быть причиной несчастья!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июня 2022 02:11
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Мир, здравствуйте!

Радует, что Вы говорите о желании сделать женщину счастливой, о таком своем верном настрое.
При этом мы понимаем, что парные отношения - это отношения двоих, и все загвоздки в них, как правило, связаны с тем, что оба в паре или кто-то один не может понять желания другого, имея свои собственные представления о чем-либо.
Действительно, достаточно трудно представить, что другой человек может думать и чувствовать по-другому, и вовсе невозможно без системных знаний понять, чем именно мы друг от друга в плане психических свойств и желаний отличаемся.

А в парных отношениях еще и есть различие мужских и женских желаний, которые и составляют фундамент пары.
Очень коротко говоря, от мужчины к женщине - сексуальный интерес, обеспечивающий ее ощущением защищенности и безопасности, от нее в ответ - эмоциональный отклик, построение эмоциональной связи. Так шаг за шагом создается основа крепкой пары.

Бывают свои тонкости в этом взаимодействии, связанные с психическими свойствами человека: анально-зрительный мужчина, к примеру, сам может активно строить эмоциональную связь, свойства зрительного вектора ищут своей реализации и находят ее в инициировании обмена чувствами с любимой женщиной, но в целом это базовые составляющие.

При этом, если женщина, к примеру, не испытывает в паре необходимого ей ощущения защищенности и безопасности, а видит только эмоциональные проявления от мужчины, то бессознательно воспринимает его сексуальный интерес как, условно говоря, ничем не обеспеченный, и он вызывает у нее непроизвольное отторжение.
То есть мужчина вроде и любит, и говорит о совместном счастье, но она не чувствует, что он берет на себя ответственность за благополучие ее и детей, и, не чувствуя внутреннего психологического комфорта, на его притязания реагирует негативно.

Однажды слышала женскую историю: "Один кавалер уж так мне в любви признавался, романсы пел, стихи читал, цветы дарил, а замуж я вышла за того, кто волновался, не замерзли ли у меня в старых сапогах ноги."
Конечно, просто поволноваться о тепле на словах, тоже, очевидно, недостаточно)

Это пример частный, узкий, но он для иллюстрации, для понимания, что наше представление о счастье может не быть таким же, как у второй половины.
И в чем отличия желаний в зависимости от векторальных свойств, что является базой для парных отношений, а что неочевидно, но сильно влияет на их качество, к примеру, использование матерных слов, детально, подробно раскрывается в процессе полного тренинга первого уровня.

Посмотрите системные статьи о парных отношениях:
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
Как сохранить отношения надолго и стать счастливой парой www.yburlan.ru/biblioteka/a4-kak-sohranit-otnosheniya-nadolgo-i-stat-schastlivoj-paroj
Реанимация семейных отношений. Когда любви становится мало... www.yburlan.ru/biblioteka/kak-sokhranit-otnosheniya-v-seme

Результаты слушателей тренинга по парным отношениям, посмотрите, как получилось построить их благодаря системным знаниям:
Нет больше обид и разочарований от непонимания www.yburlan.ru/results/review23987
Я стал больше ценить жену. Снизилось количество взаимных обид и выяснений отношений www.yburlan.ru/results/review33551
Я стал намного лучше разбираться в людях, стал намного ближе со своей супругой www.yburlan.ru/results/review14327
Я переделывал ее под себя www.yburlan.ru/results/review1585
С бывшей женой снова живем вместе и хотим построить заново хорошие отношения www.yburlan.ru/results/review35262
Мы счастливы в семье, которую создали сами: Булат очень нежный отец, Ася замечательная жена www.yburlan.ru/results/review25063
Моя невеста полна сил, не пьёт алкоголь и не впадает в апатию. Из нашей жизни ушёл мат www.yburlan.ru/results/review32697

Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Новый цикл бесплатных вводных онлайн-лекций пройдет 22, 23 и 24 июня.
Регистрируйтесь по ссылке и присоединяйтесь к занятиям www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Вопросов о парных отношениях всегда много, важное и для себя Вы сможете услышать уже в процессе бесплатного вводного цикла.

Всего доброго, Мир!
Пишите нам еще.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология