Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
16 марта 2021 16:52
155
Просмотров
1
Ответ

Как выйти из невроза?

В связи со сменой трудового вида деятельности, нахожусь в стрессовом состоянии. Чувство тревоги уже почти непроходящее. Спазм диафрагмы, чувство страха,что я везде опаздываю.
Пожалуйста подскажите, как выйти из этого состояния.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 марта 2021 16:55
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Ирина!

Ваши реакции в виде страха и чувства тревоги неудивительны.
Смена работы, необходимость быстро перестраиваться, реагировать на окружающие изменения являются мощным источником стресса.
Некоторые люди начинают мельтешить, хвататься то за одно, то за другое, не доделывая до конца.
А другие замедляются настолько, что впадают в ступор.
Обычно смена места работы сопровождается потерей старых дружеских связей, ведь с прежними коллегами уже была эмоциональная связь, а на новом месте пока все незнакомы. На это очень остро реагируют чувствительные люди и на таком фоне развиваются всевозможные страхи и тревожные состояния.
Вам сейчас противопоказано торопиться, спешить. Дайте себе время адаптироваться к новым условиям, не подгоняйте себя сами.
Постарайтесь правильно расставить приоритеты и выполнять в первую очередь самые важные дела. Объять все невозможно.
А для вас, похоже, важнее выполнить свою работу качественно. Это сознание придает сил и уверенности.
Если для вас важна помощь и поддержка коллег, то не следует ждать, пока вы друг к другу привыкните и подружитесь.
Прекрасно объединяет совместный стол, потому что прием пищи сопровождается активацией большого количества рецепторов удовольствия, которые находятся в слизистой оболочке желудка.
Многие слушатели тренинга делятся своими результатами www.yburlan.ru/results/review178 У меня вдобавок был неосознанный страх. То есть не было страха темноты или что-то в этом роде. Просто было какое-то тревожное состояние, неосознанное беспокойство.. До тренинга мне помогали немного выйти из этих состояний всевозможные эзотерики, мантры, йога и тд. Это давало облегчение, но временное. После первых лекций 1 уровня, уже начались изменения.. но они проходили незаметно, так что осознать полностью что же произошло, я смогла значительно позже
www.yburlan.ru/results/review271 Кстати говоря, ушли тяжелейшие состояния - тревожность и беспокойство в ожидании будущего, эмоциональная сдержанность сменилась естественным состоянием чуткости и "слезливости"(что оказывается так благотворно для зрительников)
Последуйте их примеру, послушайте для начала бесплатные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi, а пока загляните в Библиотеку, почитайте форум, посмотрите видео с тренинга.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология