Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аселя
|
20 сентября 2021 12:14
317
Просмотров
2
Ответа

Как взаимодействовать?

Согласно СВП у нас разная психика,значит если человек мыслит по другому,то есть если мы подъездом собираемся на ремонт и двое отказываются вносить средства - значит они правы то есть у них вектора другие и Участвовать в общем деле они не могут?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 сентября 2021 22:31
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Аселя, здравствуйте!

Вы слушали вводные лекции или читали статьи на портале?
Планируете для себя прохождение полного тренинга?

Системно-векторная психология не говорит о том, кто прав, кто виноват, это знание о человеческом психическом, которое действительно помогает комфортно себя чувствовать в человеческом "общежитии".
Психика у людей разная, но не бесконечно разная, векторов, то есть групп психических свойств, всего восемь.
При этом поведение человека зависит и от состояния его векторальных свойств.
Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Человек, который не хочет сдавать деньги на ремонт общего подъезда, очевидно мыслит по-другому, чем остальные, но что им движет, - это можно понять с помощью системных знаний.
Это, к примеру, у человека обида в анальном векторе на весь мир, и он таким образом "противопоставляется" всем "обидчикам", или это состояние нерациональной экономии в кожном векторе, когда пусть хоть весь мир сгорит, но копейку от себя оторвать человек не в силах?

Или что-то еще? Конфликты на работе, в семье, еще какие-то стрессовые ситуации - какова причина того или иного поведения человека?
Точное понимание состояний людей, с которыми мы взаимодействуем, помогает подобрать верные слова или сделать нужные действия.
Немного подробнее в системной статье:
Как научиться понимать людей и смысл их поступков www.yburlan.ru/biblioteka/kak-nauchitsya-ponimat-lyudej-i-smysl-ikh-postupkov

Возможно, бытовой пример, который Вы приводите, сам по себе и не сподвигает на прохождение полного тренинга - ну в конце концов не сдадут в паре квартир деньги на ремонт, все равно подъезд будет отремонтирован.
Но раз у Вас есть интерес к порталу системно-векторной психологии, системным знаниям и возможности применять их в жизни, посмотрите более чем 25 тысяч результатов слушателей тренинга, они разделены по тематикам www.yburlan.ru/results/
Более чем 2 500 тысячи результатов по "Психологии общения" собрано в этом разделе www.yburlan.ru/results/all/psihologija-obshhenija

Сейчас открыт набор в новую группу первого уровня №86 www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Аселя!

Ответ 2
 
21 сентября 2021 16:26
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Аселя!

Мы живем в социальном обществе, социальное общежитие создается законом, т е взаимодействие людей в обществе строится на законе. Не соблюдаешь закон, последует наказание. В вашем случае закон – это собрание собственников жилья, не соблюдаешь – исковые требования через суд.
Если же в вашем случае вы следуете не через закон- собрание собственников, а по уговору соседей, то надо допускать, что не все жильцы согласятся с мнением большинства. Повлиять на таких людей бывает сложно, но можно.

У анальных людей таким образом может проявляться обида, но они как правило «за» проведение работ, но их интересуют детали и качество проведения работ, кто производит , они больше критикуют, могут вешиваться в процесс ремонта, но отказываются от оплаты в большинстве своем только кожные люди.

Люди, которые создают пищевые и финансовые запасы, любят экономить, любят говорить «нет» обладают кожным вектором. Также они рациональны во всем, логичны и любят извлекать из всего пользу для себя, для общества. Имеют организаторский талант и талант рационализатора. Для кожника экономить всегда приятнее, чем тратить. Одна из пословиц кожника «Копейка рубль бережет».
Очень гибкие, как телом, так и психикой, могут сначала отказать (нет), а потом, может быть, согласиться, если увидят для себя пользу-выгоду. Развитый кожник готов отдавать свои ресурсы за блага цивилизации, экономит рационально, т е для пользы, для людей например, установить в подъезд энергосберегающие системы.
Бывает так, что у человека детстве, в силу каких то обстоятельств кожный вектор не развился до нужного уровня этому, кстати способствует наш российский (уретральный) менталитет. Тогда такой человек будет экономить иррационально – только для себя, не развилась способность работать на группу, отдавать обществу, таких называют жадными. Очень любят скидки и «халяву». И если человек не видит для себя выгоды, пользы то он не будет тратить свои ресурсы на какое либо дело.
Бывает так, что человек находится в кожном стрессе – потерял работу, сбережения, либо находится в долгах, то отдать от себя ресурс для него будет еще большим стрессом.

В любом случае кожники могут менять свое мнение, любят договариваться, это черта их характера, надо только показать какую выгоду они приобретут. Начать разговор не с того, что планируется ремонт в подъезде и надо сдавать финансы, а с того что планируете провести рационализацию в подъезде – предложить систему экономии электроэнергии или систему безопасности с камерой наблюдения . Обязательно упомянуть о скидках и о том, что в других компаниях аналогичные услуги предлагают дороже. Обязателен и расчет стоимости, где будет видна экономия и выгода от ваших действий, можно упомянуть о том что спустя какое то время такой же ремонт может обойтись уже дороже. Можно придумать бонусы в виде небольших дополнительных бесплатных работ, например установка почтовых ящиков бесплатно.
Кожникам в стрессе можно предложить рассрочку платежа.

Со знаниями системно-векторной психологии люди не кажутся нам такими не понятными с другими мыслями и желаниями, все наоборот начинает складываться в единую узнаваемую картину, уходит напряжение между людьми и общение становится более приятным и продуктивным.

Приглашаем вас на бесплатные лекции: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5113 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология