Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
298 Просмотров | 4 Ответа
217 Просмотров | 2 Ответа
214 Просмотров | 4 Ответа
Популярные категории
34 Подписчиков
1856 Вопросов
31 Подписчиков
1783 Вопросов
31 Подписчиков
1759 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Roman_Samoylov777
|
15 марта 2019 17:33
265
Просмотров
2
Ответа

Как заинтересоваться другими людьми?

Что делать, если кажется, что все люди вокруг пустые и скучные? Как ни старюсь заинтересоваться чем-то в окружающих, у меня не получается. Люди повторяют чужие слова, играют роли. Интереснее оказывается пересмотреть фильм, из которого человек взял себе роль, или перечитать книгу, из которой он надёргал слов. Мне говорят, что в людях важно не то, что они говорят, и не роли, которые они играют, а что-то другое. Но что? Я пытаюсь понять, но результата нет. Такое ощущение, что у меня просто не получается сосредоточиться на чём-то важном, чего я не понимаю в людях. Как будто ум пролетает насквозь, не находя ничего. И я думаю: ну там и нет ничего, наверное.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 марта 2019 02:12
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Заинтересовать людьми при таком как вы описываете раскладе можно в принципе только двумя способами. Первый - работать с ними тесно вместе (имеется в виду реальная работа, желательно именно умственный совместный труд над чем-то), и тогда определенная часть их личности, способностей, ума, характера, нутра итд. откроется для вас в гораздо большей степени. Это лишь небольшая часть человека, но это гораздо больше чем ничего, но вполне убирает восприятие пустоты и скуки, исходящих от людей. Потому что в большинстве случаев проблема именно в вашем восприятии реальности. Однако тут тоже нельзя гарантировать, что это всегда с работает, и нельзя гарантировать, что это сработает с любым человеком, с которым вместе работаешь.

Второй способ - это реально приобрести способность наблюдать психику других людей. Это несоизмеримо больше. Человек - это не то, что он говорит, хотя определенные выводы по тому, что люди говорят сделать можно. Но человеком на самом деле в чрезвычайно большой степени управляет его бессознательное, которое он сам не осознаёт, и о чем по большому счету часто не задумывается или даже не знает. Но даже если ты понимаешь, что это так, никакого осознания это факт не добавляет. Разве что желания что-то с этим сделать. Распознавать бессознательное в себе и в людях в удовлетворительной мере сегодня стало возможным. Это очень необычно, поскольку бессознательное на то и бессознательное чтобы не было возможности его осознавать, казалось бы. Однако это не совсем так.
Осознание бессознательного меняет восприятие реальности, других людей, вообще того, что есть человек и что являет на самом деле феномен человеческой жизни, как он проявлен, какие формы психики его формируют.
Это процесс, который происходит с человеком на тренинге. Возникает интерес к каждому человеку, потому что то, что вы начинаете наблюдать в каждом до этого просто отсутствовало в восприятии, и оно интересно, потому что его природа интересна, и более того связана с вашей собственной, потому что коллективное бессознательное едино, одно на весь наш вид.

Ещё момент, такое восприятие людей как вы описываете свойственно людям со звуковым вектором. Звуковик - человек глубокий, постоянно в своих мыслях, мыслях о смысле жизни, о неизведанном, непознанном, о том, что вообще за пределами мира и восприятия. Поэтому часто прямо таки вербализуется у звуковиков желание изменить своё сознание. Усиливает это природное стремление к смыслам нередком то, что звуковики часто нелюдимые, в себе, избирательный контакт имеют с людьми, им не интересная пустые разговоры ни о чем, ну так им кажется, что люди просто говорят ни о чем.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoj-vektor-ot-nulja-do-pljus-beskonechnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/menyayu-vysokomerie-na-nadmennost-ili-byl-li-snobom-federiko-fellini
Ответ 2
 
28 марта 2019 01:35
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6700 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология