Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3225 Вопросов
35 Подписчиков
3190 Вопросов
34 Подписчиков
3073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Шилкова
|
08 января 2019 23:10
670
Просмотров
4
Ответа

Как женщина в древней стае наполняла свои вектора?

Меня очень сильно мучает один вопрос уже второй месяц. Прошу вашей помощи.(Прохожу тренинг в 71 и 72).
У меня не укладывается в голове, как женщина могла наполнить свои вектора в древней стае? Все женщины не имеют видовую роль, кроме кз самки. Женщины в древней стае рожали, воспитывали детей. Мужчина, имея видовую роль, добывал мамонта. НО у женщин-то было желание их векторов? Например, желание анального вектора передавать знания и опыт, или желание кожного вектора добыть мамонта, или желание зрения к сопереживанию и состраданию...Я не могу понять, как эти свойства она могла реализовывать через рождение ребенка и мужчину, то есть через то, что у нее только и было тогда? Ведь ребенок - это круг забот, обеспечивающий его выживание, и не более, если упрощенно сказать. Я слышала на тренинге, что объем желания векторов у женщины был мал, НО все же он был. И еще я слышала, что женщина наполнялась через мужчину. Но как мог мужчина, например, наполнить звуковые желания своей женщины, которые касаются метафизического, принеся ей в дом вполне себе физического мамонта? По логике принеся мамонта мужчина бы наполнил ее женскую сущность, дав ей защищенность, безопасность и алиментацию. А как же желания ее звукового вектора? Ведь желание звука - это желание к познанию мира.
В современном мире я прекрасно понимаю, что женщина и в паре реализует себя, и в социуме. А как же это было в древней стае?Ведь желания векторов были, пусть и малые, но они были, они не могли не требовать наполнения.
Очень жду ваш ответ!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 января 2019 03:22
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,
Есть и сегодня племена, по большому счету дикие, которые живут в джунглях, и нормально. И женщины в этих племенах есть.
Вообще, когда человек живет вне цивилизации, он очень сильно занят тем чтобы прокормить и сохранить себя. И на это сильно смещен фокус всей жизни и сознательной детальности. Женщины кстати в древние времена в целом работали больше мужчин, особенно это касается тяжелого физического труда. Помимо деторождения занимались собирательством пищи и всякого рода растений, готовкой пищи, плели всякие вещи, воду носили, разговаривали друг с другом и.т.д. Надо к тому же быть начеку постоянно, чтобы тебя змеи не съели в джунглях, пауки и прочие крокодилы. Все это и занимает полный день, все время и поглощает внимание. И это все не праздные занятия, которые можно и не делать если лень. К тому же масса всяких коллективных действ совершаемых всей стаей. И вообще быт очень разный в зависимости от образа жизни, охотники-собиратели или аграрные поселенцы (около 12.000 лет назад). Так что женщины видимо особо не скучали. Это общие моменты.

А звуковое самосознание - «Я», осознание своей отдельности от других, вопрос о «смысле жизни» и прочие звуковые атрибуты появились только около 6000 лет назад. И были уже к тому времени города, а вскоре стали возникать новые цивилизационные образования, Египет, Аккад и пр. До этого видовая роль звука была сосредоточение на звуках ночной саванны, ну и это люди, у которых возникали мысли, которых не было у других.

Внутри цивилизации же есть больше всего, включая разного рода знания и постепенно развивающиеся науки, которые развивали звуковики мужчины. У женщин обычно не было доступа к образованию, наукам и литературе. Поэтому и того уровня развития психики звук не получал, т.е. вряд ли все звуковички пребывали в депрессиях, чаще были определенные фрустрации, были странности поведения и.т.п. В некоторых случаях женщины из обеспеченных семей могли получать определенное образование и даже работать интеллектуальным трудом, но это было редко. Но все равно звук, особенно с крепким и адекватным нижним вектором (или векторами) делает человека умным, поэтому найти применение звуковому уму во взаимодействии с другими можно. А это тоже своего рода стимуляция свойств.

Еще про видовую роль почитайте ответ здесь.
www.yburlan.ru/otvet/vidovaya-rol-9295
Ответ 2
 
09 января 2019 13:23
Людмила Асрутдинова
Юлия, я вчера пол дня думала над Вашим вопросом))) вы немного с другой стороны посмотрите на этот вопрос! Вам кажется, что сидит такая вся звуковичка в стае и о смысле жизни думает? Нееет! Мужчин-звуковик сидел и вслушивался в звуки несколько тысяч лет, пока осознал своё «Я», а до абстрактного интеллекта только к 16 веку дорос , то есть по хорошему шла сначала мощная селекция кожников, выбирали самого слышащего ( с хорошим слухом), он сидел вслушивался и потом уже появился звуковой вектор( желание). Можно представить, что стали рождаться девочки с таким вектором, опять же у нас не рождаются дети которых мы хотим, рождаются дети на запрос стаи, то есть звуковичка стала нужна. Объём маленький, значит она тоже сначала слушала, ну например, кто где заплакал, кто что крикнул, дети на поляне, она в пещере, дела делает, а сама прислушивается , отличает тревожные звуки, чтобы если что, среагировать, анальников на помощь позвать))) просто нужно понимать, что эволюция процесс во времени длительный , а то с первого захода кажется, что родился кожник и на утро следующего дня уже с топором саванну рассекает неееет, сначала появилась точка мерцающего сознания, такое маааленькое желание, которое развивалось, увеличивалось в размерах по сей день уже 75 тыс лет. Вот и звуковичка, которая появилась значительно позже мужчины-звуковика ( я так думаю) наполняла своё желание сначала просто вслушиваясь в звуки в пещере, вне ее, и в стае просто вслушиваться было достаточно, тем более что и в лес они ходили коренья, грибы, ягоды собирали, тоже она слушала. Ну как-то так, давайте дальше думать , вместе до чего-нибудь додумаемся)
Ответ 3
 
09 января 2019 15:49
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Юлия!

Вектора у женщин проявляют себя теми же свойствами, как и у мужчин. Представьте, в древней стае, к примеру, живут в соседних пещерах женщина с анальным вектором, и с кожным. Та, что с анальным - вполне реализует себя в семье, шьет, та, что с кожным - экономит, может быть накопит что-то и т.д. Вектора наполнялись в повседневной деятельности, той, какой она была на тот момент. Сейчас такое же можно наблюдать. Не все женщины работают. Как тогда они наполняют свои вектора?) В деятельности, реализующей желания их векторов.

Женщина наполняется через мужчину - имеется в виду, что она получает от него в звуке. Мужчина со звуком и без очень отличаются, и очень отличается жизнь с ними. Если мужчина без верха принес глухаря с охоты звуковичке, или заработал деньги на стройке, это одно. А если мужчина со звуком принес мамонта (заработал, работает программистом), причем он сам как звуковик, через свой поиск, вдохновленный желанием к своей женщине, реализует свой звук и ее. Например, они каким-то звуковым занятием занимаются вместе. Ведь люди сходятся и по общности интересов. Звуковичка может удовлетворять свой запрос в звуке и без мужчины.
Ответ 4
 
10 января 2019 16:55
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Благодарю всех за ответы!!!новая пища для ума))
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология