Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
08 декабря 2021 12:21
442
Просмотра
3
Ответа

Как звуковику адаптировать слух к громкоговорящим людям?

Меня зовут Татьяна. Я работаю в одном кабинете с очень много и громкоговорящей начальницей.
До тренинга я не понимала почему я так сильно не хочу идти на работу и что именно меня раздражает.
Во время тренинга "больные точки" начали обострятся, и я стала резко реагировать на ее крики. Были дикие скандалы и нервные срывы. хотела уволиться.
Сейчас у нас конец тренинга, я стала спокойнее, принимающей. На крики начальницы никак не реагирую, приняла ее. НО чувствую как мой звук страдает. У меня болят уши, приходя домой я не могу смотреть телевизор или слушать музыку. Устаю очень.

вопрос в том: что вроде я все понимаю, принимаю, больше не раздражаюсь, но чувствую травматизацию. Как адаптировать слух? как снизить чувствительность слуха?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 декабря 2021 02:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

В некоторых ситуациях есть сразу несколько вариантов решения проблемы.
Возможно ваша один из них. Представьте ситуацию, вы временно устроились на работу в Макдональдс, просто подзаработать, потому что нет денег и с нормальной работой трудно в данный момент. А пять ваших коллег по зажариванию гамбургеров и картошки фри - все пять отъявленные уголовные элементы, все женщины причём, только что вышедшие из тюрьмы и стоящие на пути реабилитации для возвращения в общество. Эти коллеги глумятся над вами словесно с утра до ночи, говоря гадости, непристойности, и унижая вас как могут. Вы жалуетесь менеджеру, а он смотрит на вас как на вошь, с презрением, и обещает поговорить с ними, но сразу уже ясно, что никакого разговора и усмирения или тем более увольнения сотрудников не последует.
Над вами продолжают глумиться.

И при этом вы понимаете внутренние состояния этих женщин, уровень недоразвитости их векторов и фрустрации, понимаете, почему они так себя ведут, и думаете как же сделать, чтобы не реагировать на их насмешки и уколы, как огрубить себя так изнутри чтобы перестать быть восприимчивой к подобному.

И в общем это пожалуй неправильный подход, потому что правильно было бы сменить работу, уйти от этого, а не пытаться к этому привыкнуть как-то. Нельзя быть иммунным к такому. И тут может быть страх, что другую работу будет не найти, а денег нет, или действительно сложно с работой, объективно. Но тем не менее, адекватно было бы не терпеть, сжав зубы, а планировать сменить работу как только появиться шанс.

И второй момент - стоило бы разобраться с какой стати вас тянет это терпеть. И бывает, что это может быть такое проявление анальной ригидности и торможения, от отсутствия реализации, например, или травм анального вектора идущих из детства. Или возможно вы хотите пострадать в кожном векторе от унижения души, вкушая горемычность жизни. Так проявляют себя мазохистские устремления в кожном векторе. И эти осознания, которые человек получает на тренинге СВП если его внимательно и сосредоточенно проходить, помогают из этой ситуации выйти наиболее адекватным образом.

Не может ли вашу проблему решить простая смена работы? Почему вы хотите продолжать терпеть и «мять» себя внутренне, лишь бы остаться на месте?
Ответ 2
 
09 декабря 2021 05:43
Татьяна
Спасибо. Ваш ответ лишь подтверждает мои мысли, я очень хочу сменить работу. Но, страхов огромное количество, которые стопорят меня.
как проработать страхи? найти их причину?
Ответ 3
 
23 декабря 2021 21:05
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!

Страхи бывают разного рода в каждом векторе. Но именно чувство страха, как оно есть присуще людям со зрительным вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Люди со зрительным вектором рождаются с врождённым страхом смерти, который в процессе развития трансформируется в сострадание и любовь. Они обладают образным интеллектом и имеют потребность в проживании положительных эмоций. Причиной иррациональных страхов часто становится то, что зрительный вектор не реализуется, либо реализуется не в полной мере.
Почитайте эти статьи:

Как реализовать себя в жизни
100k.net.ua/vse-stati/87-society/633-kak-realizovat-sebya-v-zhizni

Такая разная любовь. 4 уровня развития зрительного вектора
www.yburlan.ru/biblioteka/takaja-raznaja-ljubov-4-urovnja-razvitija-zritelnogo-vektora

Тревоги и страхи мешают жить
www.yburlan.ru/biblioteka/trevogi-i-strahi-meshayut-jit

Чтобы избавиться от страхов, конечно важно ещё понимать причины возникновения каждого из них. Это зависит от сочетания векторов которые есть в человеке. Если есть верхние вектора к примеру зрительный и звуковой, то обязательно есть и нижние: кожный, анальный, уретральный или мышечный.
В современном мире в среднем у человека их от трёх до пяти.
О всех векторах можно почитать здесь:
www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

К примеру страх в анально-зрительном сочетании, это страх ко всему новому.
Психика человека с анальным вектором направлена в прошлое для накопления, а также передачи опыта и знаний в будущее. Человеку с анальным вектором трудно приспосабливаться к новым условиям и обстоятельствам, для него это стресс. В сочетании со зрительным вектором это ощущение стресса ещё окрашивается страхом, который блокирует совершение нужных действий.

Эти статьи будут Вам интересны:

Страх перед новой работой: как поверить в себя
www.yburlan.ru/biblioteka/strakh-pered-novoi-rabotoi-kak-poverit-v-sebya

Страх перед новой работой
neobhodimo.com/un/894-strakh-pered-novoj-rabotoj

Татьяна тренинг по системно-векторной психологии даёт в полной мере понимание векторов и их проявлений. Во время и после прохождения тренинга слушатели получают психотерапевтические результаты и им удается избавиться от страхов.
Эти результаты собраны в специальном разделе портала "Страхи"
www.yburlan.ru/results/all/strahi
Вот результаты, которые Вас заинтересуют:

Я перестал бояться неудачи. Исчезло чувство тревоги
www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=352&p=223663#p223663

Как доверять людям и перестать бояться?
www.yburlan.ru/results/review34191

До тренинга перед каждой попыткой начать действие у меня зажимало в животе, испытывал сильный страх
www.yburlan.ru/results/review33550

29 декабря стартует группа номер 88, не откладывая можно присоединиться к ней
www.yburlan.ru/raspisanie

Всего Вам доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология