Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
05 августа 2021 21:21
369
Просмотров
1
Ответ

Какие отличия обиды и травмы от насильственного кормления

Когда человек в обиде, то не может ничего принимать с удовольствием и отдавать от себя, недоволен всем и не может испытывать благодарность. И такая же ситуация при травме насильственного кормления. Как их отличить ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 августа 2021 21:57
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Anna, прежде всего хочу сказать вам, что в первом предложении вы обобщаете.

Соглашусь с вами, что когда человек находится в обиде, то ему сложно принимать. Только это относится в тому человеку на которого есть обида. Точно также этому человеку, на которого есть обида не хочется ничего отдавать, потому что есть психологический перекос квадрата.

Но говорить о том, что человек вообще ничего не способен принимать - ошибочно. В любом случае даже имея обиды, человек способен отдавать и принимать с удовольствием и благодарностью какие-то моменты в своей жизни.

Например, если человек реализует (отдает) свои анальные свойства в социуме, он в любом случае получает обратную связь. Часто это благодарность от других людей - учеников, родителей, домочадцев. И он ее принимает с удовольствием.

Конечно, иногда бывают и другие истории, когда ждешь благодарности и не получаешь ее, но это зависит от НАМЕРЕНИЯ. Если вы например готовите еду домашним с мыслью порадовать их, поднять им настроение, накрыть красивый стол, то вы обязательно получите обратную связь в той или иной форме. Иногда не словами а отношением или поступками.

Если же вы будете что-то делать с одной мыслью "вот бы меня похвалили" - вы можете разочароваться, поскольку получите неискреннее спасибо. Люди же все чувствуют.

А вот травма насильственного кормления это несколько иное. Такую травму мы можем получить от разных людей - от родителей, воспитательницы, бабушки с дедушкой. И получаем мы эту травму в раннем детстве, когда еще не осознаем что происходит, просто нам почему-то запихивают в рот ненавистную кашу или лук/кисель/молоко с пенкой и т.д.

Эта травма ВЫТЕСНЯЕТСЯ в бессознательное, ребенок в большинстве случаев ее забывает. А потом не может понять почему нет удовольствия от жизни, почему жизнь такая безрадостная и безвкусная. Эту травму мы сначала осознаем, а затем пытаемся найти корень.

Однако соглашусь с вами, что анальный вектор и всевозможные обиды утяжеляют любые проблемы, в том числе связанные с насильственным кормлением.

Но для проработки обид есть тренинг первого уровня.

Травма насильственного кормления прорабатывается на тренинге второго уровня. Чаще всего при выполнении домашнего задания у многих участников вскрываются детские травмы. Когда люди их выписывают и осознают причинно-следственные связи, получать удовольствие и от пищи и от жизни становится гораздо легче.


Anna, надеюсь я ответила на ваш вопрос.

Рекомендую вам отдельно проработать обиды и отдельно травмы от насильственного кормления. Возможно вы обнаружите, что эти травмы нанес вам один и тот же человек. Но однозначно не со зла, а исключительно с добрыми намерениями.
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5105 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология