Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
26 Подписчиков
1433 Вопросов
26 Подписчиков
1382 Вопросов
28 Подписчиков
1362 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
13 июля 15:43
422
Просмотра
13
Ответов

Какие вектора ответственны за то, что мужчина в любви ищет рабства у женщины?

У меня такая проблема. Я влюбился без взаимности в красивую с жестким характером (у нее гормональный сбой и от этого повышен тестостерон). Вообще, ее фигура не в моем вкусе: худая, отсутствует грудь, узкие бедра, и она меня не сильно возбуждает. Но лицо красивое. Мое влечение к ней - чисто психическое. В постели с ней я любил фантазировать, что она моя госпожа, которую я ублажаю.

Однако через некоторое время из-за этих фантазий я стал испытывать по отношению к ней необъяснимый страх, так, что пропадала эрекция. Мне казалось, что у нее есть любимый человек, которому она любит отдаваться полностью, а меня она использует, чтобы я ее в постели обслуживал. Психоаналитики бы мне сказал, что в ситуации с данной девушкой я полностью провалился в эдипов комплекс. А как это можно объяснить с точки зрения системно-векторной психологии?

Сейчас она уехала в другую страну. Отсутствие взаимности с ее стороны вызывает у меня депрессию, но я редко фантазирую о том, как мы с ней занимаемся сексом, я предпочитаю других девушек для фантазий, однако у меня сохраняется к ней то самое психическое влечение. Мyе хочется, чтобы она просто меня полюбила. Раньше я любил смотреть видео с женским доминированием, особенно, когда девушка пользуется страпоном.

Я даже потом несколько раз пробовал снимать проституток, которые оказывают такие услуги, но полного удовлетворения не получал. Ощущения оказывались не те, как я их себе представлял, и в конце концов я понял, что это не мое. Возбуждает только именно психическая компонента: то есть меня возбуждает, если я смотрю подобное видео, а когда доходило до реализаций фантазий, никакого удовольствия не испытывал.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июля 18:53
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Александр!

"А когда доходило до реализаций фантазий, никакого удовольствия не испытывал" не испытывали сексуального удовлетворения, а психическое удовлетворение испытывали? Сексуальные фантазии могут быть разные. Люди их не выбирают. Фантазии не обязательно нуждаются в воплощении в жизнь. И по самим фантазиям что-то определенное сказать трудно.

Унижение женщиной в постели - это может быть сценарий на неудачу в кожном векторе. Кожный мазохизм. Он формируется, если в детстве ребенка с кожным вектором наказывали физически, причиняя боль и/или унижали вербально, обесценивая его природное стремление к социальному и имущественному превосходству. Психика в кожном векторе гибкая, приспосабливаемая. Ребенок переучивается получать удовольствие от унижений и боли - так у него вырабатываются эндорфины.

Таким образом у уже взрослого мужчины может проявляться социальный сценарий на неудачу - не получается достигнуть успеха. То есть бессознательно он все делает так, чтобы этого успеха никогда не видать. Неудача за неудачей! Он делает это сам, своими руками, но неосознанно. Сознательно он стремится к победе изо всех сил. И снова провал. Так его психика получает дозу боли, и свою дозу эндорфинов - наслаждение. А раз такой способ приносит удовольствие психике, то выбраться из сценария не получается. Взамен-то ничего нет.

Если такой мужчина получает порцию унижений и/или физической боли в постели с женщиной-госпожой, то в социальной жизни он выходит из череды неудач. Сценарий как бы смещается из социальной сферы в сексуальную. Но механизм один и тот же. Зависимость от женщины-госпожи психическая, да. Проблемы с эрекцией тоже могут быть психологические. Эмоциональная зависимость и страхи формируются в зрительном векторе. Ревность - в кожном.

Проблемы решаются осознанием их причин на онлайн тренинге в процессе психоанализа. Приходите на занятия. Понимание себя и других меняет жизнь!

Статьи: БДСМ www.yburlan.ru/biblioteka/bdsm
Жизнь – боль. Как воспитать мазохиста и неудачника. Мастер-класс для родителей www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-bol-kak-vospitat-mazohista-i-neudachnika
Чёрная полоса длиною в жизнь, или Как преодолеть сценарий на неудачу www.yburlan.ru/biblioteka/scenarij-na-neudachu

Желаю вам успехов в познании себя!
Ответ 2
 
14 июля 00:19
Александр Морозов
"не испытывали сексуального удовлетворения, а психическое удовлетворение испытывали?" Психическое удовольствие тоже было слабым. Дело в том, что "госпожи", к которым я обращался, а их было около десятка, в действительности без маски сами были слабыми женщинами, которые нуждались в нежности и заботе. К таким выводам я приходил после сессии, когда общался с ними о жизни за чашкой чая. Даже тот факт, что все они были меня старше, не позволял им держать со мной во время общения маску госпожи. И многие из них испытывали ко мне уважение. Поэтому я разочаровывался и пришел к выводу, что госпожи, какими они должны быть в моем представлении, существуют только в моем воображении, в действительности их не существует. Или я опоздал с возрастом: мои фантазии о госпоже были особенно сильны в студенческие годы, когда я еще не получил высшее образование и мало зарабатывал, а вокруг было много красивых успешных женщин старше меня, которых я бы согласился ублажать, если бы они попросили. А сейчас я стал думать о том, что если каждый раз я в очередной госпоже, к которой приезжаю на сессию, вижу слабую женщину, то значит я перерос эти свои потребности и на самом деле они уже не актуальны, и данные желания, которые возникают время от времени, всего лишь пережитки, отголоски прошлого, рудименты. Мне кажется, что если мои фантазии о той девушке привели к тому, что у меня появились перед ней страхи, это означает, что что-то пошло неправильно. С одной стороны, мне хочется доставлять ей удовольствие, а с другой стороны появляются в связи с этим необъяснимые страхи. Почему-то с другими девушками, которым я старался доставить удовольствие, такого не было, но они и не вызывали у меня желания представлять их в фантазиях как госпожей. Я хочу доставлять ей удовольстие, но еще больше я хочу не хотеть этого. ПОтому что для меня это унизительно. Я несоизмеримо выше нее по социальному статусу и образованию. Пусть в постели это не имеет значение, но мне невыносима мысль, что мужчина, в которого она влюбится и захочет подчиняться, а также захочет замуж и родить от такого ребенка, вполне может оказаться из социального круга намного ниже того, в котором нахожусь я. А уважать она такого будет больше, чем меня. Парадокс. Когда я только начал с ней встречаться, я называл ее в постели сучкой и ей это нравилось. И после наших ссор она иногда смотрела на меня глазами побитой собаки и первой шла на примирение. ПОтом что-то изменилось, и у меня появились о ней фантазии как о госпоже. Тогда же я перестал контролировать ситуацию. Я бы хотел вернуть ее прежнее отношении к себе, избавившись сначала от страха перед ней, переборов психическое влечение. Вообще, хотел бы ее себе подчинить так, как она сейчас подчинила меня, то есть поменяться с ней ролями. Возможно ли такое?
Ответ 3
 
14 июля 01:29
Александр Морозов
На уровне сознания я предпочитаю в отношених и в сексе доминировать, придерживаюсь классических представлений о роли мужчины и женщины в отношениях. Классически женщина ищет в любви подчинение, а мужчина стремится подчинить. Возможно ли с помощью СВП создать у себя такую психологическую матрицу, чтобы классическое распределение ролей между мужчиной и женщиной стали бы для моей психики естественныеми, то есть влечение к понравившейся женщине выражалось бы в желании бытьс ней уверенным, выражать свое сексуальное желание прямо, активно, без стеснения и других комплексов, а не пассивно. Пока что почему-то в моей психике все перевернуто с ног на голову: с женщиной я психически по-женски пассивен, а право занимать активную, мужскую роль я, наоборот, оставляю женщине, ожидая от нее инициативы. Если же я в редких случаях, зная, что с женщиной надо быть активным, начинаю активность проявлять, она, вместо того, чтобы с радостью соглашаться на очередное свидание, почему-то начинает меня избегать, как будто я что-то делаю не так. Например, моя активность может проявиться следующим образом: я знакомлюсь с девушкой, мы обмениваемся телефонами, а потом я ей звоню, а она, зная, что это я, просто не отвечает и потом вообще не перезванивает и никак не дает о себе знать. И подобных случаев за мою жизнь было много, когда инициатива в общении натыкалась на глухую стену.
Ответ 4
 
14 июля 10:28
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Александр, сознательно люди могут говорить что угодно и объяснять как угодно. Бессознательные механизмы это не отменяет. Бессознательное живет нами, хотим мы этого или нет. Здесь вас никто не будет учить, как подчинить человека. На тренинге вы можете понять себя и других, и тогда станет ясно, как действовать, чтобы получить желаемый результат.

Я не знаю другого способа наладить отношения с противоположным полом, кроме как познания психики, своей и другого. Предполагаю, что проблемы с эрекцией могут быть связаны с ожиданием неудачи в анальном векторе, плюс состояние страха в зрительном векторе. Унижаться - это про кожный вектор. Унижать другого - про анальный. В анальном векторе могут быть элементы садизма и даже настоящий садизм. Если есть и кожный, и анальный вектора, то может быть и то, и другое.

"Дело в том, что "госпожи", к которым я обращался, а их было около десятка, в действительности без маски сами были слабыми женщинами, которые нуждались в нежности и заботе" поняла вас. Ненастоящие госпожи) Может быть, поэтому не получилось.

Много вопросов. На все не ответить. Вы сами сможете разобраться в процессе психоанализа. Приходите на занятия. Почитайте, как это работает svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ответ 5
 
16 июля 19:07
Александр Морозов
Унижение женщиной в постели - это может быть сценарий на неудачу в кожном векторе. А в анальном векторе быть не может? У Юрия Бурлана есть видео, где он прямо говорит, что люди с анальным вектором часто нуждаются в стимуляции анальной эрогенной зоны женщиной. Женщины, которые любят это делать, чувствуют, что они доминируют, а у мужчин такие желания неразрывны с ощущением, что они находятся у такой женщины в подчинении. Такие фантазии -следствие того, что в своем поведении мужчина и женщина как бы меняются ролями. Какое отношение тогда ко всему этому может иметь кожный вектор.
Ответ 6
 
16 июля 22:56
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Александр, Какое видео вы смотрели? Поделитесь ссылкой пожалуйста. Уверена, что вы не верно информацию передали здесь.
Желание унижения женщиной в постели - это не всегда сценарий на неудачу в кожном векторе.
На Западе в кабинет к доминантрисе может пойти кожный управляющий компанией, чтобы снять стресс. У нас менталитет дает свои особенности.
Вариантов, почему вас влечет к жесткой девушке с повышенным тестостероном, может быть несколько.
Разобраться со всеми бессознательными желаниямии вопросами вы можете самостоятельно на Первом уровне.
Ждем Вас на вводных лекциях, даты уже назначены www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 7
 
16 июля 23:25
Александр Морозов
Вот ссылка www.yburlan.ru/trening-roliki/seksualnye-osobennosti-raznyh-vektorov С момента 4.04. По отношению к той девушке я испытываю два противоположных желания: быть нежным и внимательным, заботиться о ее удовольствии в постели, ставя его чуть ли не главнее своего, и желание быть с ней грубым, агрессинвым, бороться с ней, соперничать, чтобы победить и подчинить себе.
Ответ 8
 
17 июля 00:45
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Александр, в ролике совсем другой контекст и смыслы: "У любого анального мужчины возможна необходимость (чаще да, чем нет ), которую он сам в себе не осознает, вытесняет, как неприемлемую - в стимуляции его эрогенной зоны в парных отношениях между мужчиной и женщиной, но он вытесняет это, настолько это неприемлемо, и не осознает это. Это не очень удачно, не может достигнуть наслаждения. Иногда пишут: "муж анальный потерял интерес". Этот интерес можно в нем возбудить, понимая его сексуальность" и т.д.
А вы пишите: "люди с анальным вектором часто нуждаются в стимуляции анальной эрогенной зоны женщиной"
В ролике речь идет не о доминировании, и не об унижении женщиной, как вы пишите - "Женщины, которые любят это делать, чувствуют, что они доминируют, а у мужчин такие желания неразрывны с ощущением, что они находятся у такой женщины в подчинении"
Это восприятие через патриархальный менталитет с анальными ценностями, где подобная активность женщины в сексе воспринимается как женское доминирование и подчинение женщине. В сознании установки одни, в бессознательном желания другие.
Желание эмоциональной связи в паре, чувственности и интима в сексе не хватает многим. К слову сказать, секс - это и есть чувственная связь. Большие темы человеческой сексуальности раскрываются только у нас на тренинге.
Ответ 9
 
17 июля 01:27
Александр Морозов
Менталитет здесь совершенно ни при чем. Есть полно иностранных видеороликов, где женщина, используя страпон, делает это потому, что ей нравится ативная, доминантная роль над мужчиной, а мужчина при этом чувствует, что находится под властью женщины, и он сам на это соглашается.
Ответ 10
 
17 июля 01:41
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Еще как при чем. Что такое менталитет? Как он влияет на наши установки, убеждения, восприятие?
Порноролики ( кстати, к вопросу о менталитетах - порноиндустрия была практически легализована после Второй мировой войны именно в кожной Европе, а в кожную фазу развития в квартели информации массово распространяется по миру и в интернете) - это не о сексе, это постановочно - художественный физиологический акт, и какие либо выводы о сексуальности в парных отношениях по ним мы не делаем. А вот влияние порнографии на сексуальные интимные отношения системно-векторная психология раскрывает: www.youtube.com/watch?v=gjRXuwXYzvs
Ответ 11
 
17 июля 02:39
Александр Морозов
Менталитет влияет, но я говорю о другом: женское доминирование, оно и в Африке женское доминирование. И порнография здесь ни при чем. Порнография обслуживает наши сексуальные фантазии и потребности. Порнография - их следствие. Есть специальные проститутки, и у нас, и за рубежем, которые оказывают услуги по доминированию именно таким способом. Такие проститутки появились из-за виртуальных видеороликов или потому что на них есть реальный спрос со стороны мужчин, которым нравится женское доминириовани и которые удовлетворяют потребности в нем через сценарий, когда он и женщина меняются ролями: он в женской, она в мужской. Можно вспомнить Фрейда и комплекс кастрации у женщин: доминантные женщины подсознательно мечтают иметь мужской член. Женщина, которая хочет доминировать над мужчиной, стремится сделать это через искусственный член через анус. При этом она фантазирует, что она - это мужчина, а мужчина - это женщина. Мужчина, который хочет женского доминирование, ищет такую женщину и соглашается на такой ее сценарий. У меня в жизни был пример, когда в меня вцепилась одна европейка с явно садистскими наклонностями, которые сначала выражались в том, что она пыталась меня подмять под соусом того, что она меня безумно любит, а когда я ее жестко осаживал, она перешла к более радикальным действиям: пыталась со мной бороться физически и один раз сымитировала, как берет меня сзади, за что потом получила от меня ремнем. Этот пример с иностранкой о том, что менталитет здесь ни при чем. Садист, он садист и в России, и в толерантной Европе. У всех садистов есть нечто общее. Ее европейский менталитет, в котором она выросла, европейские ценности, которые отличаются от нашего, не помешали мне почти сразу вычислить в ней садистку и понять, чего от нее можно ждать. ЕЕ фантазии о страпоне - следствие ее садистского склада психики. Если бы она выросла в России, Африке или США, все равно у нее фантазия была бы точно такой же. У садизма и фантазий о доминировании со страпоном нет национальности.
Ответ 12
 
17 июля 02:57
Александр Морозов
Это на уровне универсальных представлений об активности и пассивности. Активен тот, кто проникает, пассивен, кто принимает. Понимание этих вещей лежит глубоко в психике каждого человека, глубже тех ее слоев, которые формируются менталитетом и культурой. Вне зависимости от национальности и менталитета женщины, она не сможет уважать мужчину, если ей доставляет удовольствие входить ему в анус, потому что архетипичные ее представления, согласно которым она может мужчину уважать, находятся намного глубже ее культурных надстроек и наслоений менталитета.
Ответ 13
 
17 июля 03:16
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Человек- это сознательная и чувственная форма жизни.
У садистов в любой стране есть общее - анальный вектор во фрустрациях, задержки психосекуального развития в анальном векторе.
В любой стране - человек с любым вектором имеют абсолютно такие же врожденные желания и свойства, которые уже развиваются под влиянием ментальности окружения и имеют свои особенности.
Про фантазии выше вам написал Екатерина - не все воплощаются в жизни. А так же, у нас у более чем у 90 % людей наглядно-действенное мышление, и как вы отличите женщину, которая имитирует доминирование, доминирует на самом деле, доминирует ради заработка и ради денег сделает любую работу от женщины с садистскими устремлениями? Тем более, что вариантов может быть больше чем 1 . Мы все живем среди людей, под влиянием окружения, социальных установок, массовых убеждений и т.д.
Садизм и доминирование - абсолютно разные вещи.
По поводу комплекса кастрации по Фрейду - не все женщины конкурируют с мужчиной, не у всех есть такие желания.
Женская сексуальность эволюционирует, человеческая психика развивается на ускорение и усложнение. Сегодня руководствоваться знаниями столетней давности не совсем уместно, наука тоже развивается.
Есть 8 векторов, 8 групп врожденных желаний, обеспеченных свойствами для их реализации, есть варианты смешений, и сексуальность и эротизм имеют свои векторально - обусловленные особенности и отличия.
Приходите на тематические занятия по женской сексуальности, они доступны прошедшим первый уровень.


Ваш ответ на вопрос:
19 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 32595 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2018 yburlan.ru - системно-векторная психология