Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда
|
29 августа 2020 16:04
72
Просмотра
1
Ответ

Какие вектора у ребенка

У меня сын в 6 лет хорошо играет в шахматы и обыгрывает всех взрослых, ментальную арифметику знает лучше преподавателя, робототехникой ещё занимается. Юрий Бурлан говорит,что в шахматах и ментальной арифметике делают успехи кожно-звуковые дети. Ребенок кожник до мозга костей, но не звуковик, а оральник, очень шумный, о-о-о-чень шумный, подвижный и говорливый.Тишину ненавидит. Одиночество не приемлет. Значит, у него нет звукового вектора?Значит, простые кожники тоже могут делать успехи в шахматах и ментальной арифметике?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 сентября 2020 10:59
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Современные городские дети полиморфны (многовекторные). В "чистом виде" кожный звуковик лаконичен в речи (говорит коротко, по смыслу), хотя подвижный и шустрый. Но внешние поведенческие проявления могут существенно меняться в зависимости от наличия других векторов у ребенка. Чем больше среди них экстравертированных векторов (например, зрительный, оральный) - тем меньше ребенок внешне похож на замкнутого интроверта-философа.

Но это не значит, что звукового вектора у ребенка точно нет. Действительно, интерес к абстрактным играм и наукам (шахматы, математика) - это интерес звуковика. Можно проанализировать и другие факторы: слух ребенка (насколько чутко слышит тихие звуки, есть ли музыкальный слух). Отчасти "выдает" звуковика в 6 лет еще и интерес к тому, "как все устроено". Например, заинтересовать может космос, организм человека, и.т.д. То есть это начальный этап скрытого пока вопроса: Кто я? Как я устроен? Как устроено все вокруг меня? По каким законам работает? В силу возраста, у ребенка такой интерес к познанию сначала направлен на мир физический и его устройство. Позже, при правильном воспитании, это разовьется в поиск духовный.

Полный курс тренинга Юрия Бурлана позволит вам точно определять все вектора ребенка. Сегодня это жизненно необходимый фундамент для успешного воспитания.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология