Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Nataliia
|
21 октября 2020 00:47
233
Просмотра
1
Ответ

Какие векторы пытаются гнобить людей?

Какие векторы и почему унижают без всякой на то причины, кроют матом, обесценивают. В общем, делают все лишь бы другой человек, которого они считают ниже по рангу, почувствовал свою ничтожность. А перед другими ведут себя адекватно, перед некоторыми. Даже не понятно куда девается их дерзость.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 октября 2020 20:01
Анна
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!
Человек, который ведёт себя подобным образом, находится в плохих состояниях, счастливые реализованные люди, конечно, так себя не ведут.
Обесценивают, унижают других людей, люди с анальным вектором, в состоянии фрустрации, испытывая серьезные внутреннее напряжение. Возможно это социальные или сексуальные фрустрации, человек не чувствует собственной ценности, которая так важна анальному человеку и он переносит ее на других.
О плохих состояниях в ан векторе можно почитать здесь:
www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete

Если мы говорим о рабочих конфликтах, например, начальник срывается на подчиненных ( что вы имели в виду, «ниже по рангу»?) а с руководителями ведёт себя иначе, то так может себя проявлять и кожный вектор, в состоянии стресса или нереализованности. Например, он не может организовать команду, должным образом подчинить людей, тогда внутреннее напряжение может выходить таким образом. Часто руководители это люди и с ан и кж векторами. Свою лепту может вносить и зрительный вектор ( кричит, повышает голос)
В ощущениях такого человека, конечно, есть разделение с кем можно позволить такое поведение, с кем нет. Например, крик на руководителя, череват увольнением и.т.д
В любом случае, что бы раскрыть что конкретно движет человеком, нужно наблюдать его проявления, ключевые слова и.т.д. Тогда общение с таким человеком уже не вызывает такого дискомфорта( хотя оптимально находится рядом с такими людьми, конечно, не легко) мы его понимаем и не реагируем как раньше.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология