Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2746 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Aleksandr
|
21 апреля 2021 10:49
122
Просмотра
1
Ответ

Какой тренинг подходит для понимания других людей в профессиональной сфере?

Я открыл своё дело. Хочу научиться лучше разбираться в людях. Понимать сотрудников, потенциальных кандидатов, партнёров, специалистов.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 апреля 2021 23:19
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимание людей в профессиональной плане в целом не отличается от понимания людей в общем. У людей есть психическая потребность работать, что по сути означает потребность стимулировать и реализовывать свои врожденные свойства и желания, растрачивать свои силы, получая при этом удовлетворение. Человек - это принцип удовольствия, мы таким образом себя психически сохраняем, через удовольствие. И физически впрочем тоже, нам обычно за работу платят (или мы сами себе платим за работу), и так добываем себе пропитание.

То, с чем человеку реально хочется работать, то в чем он действительно может преуспеть обусловлено его врождёнными психическими свойствами и потенциальными способностями, - его векторальным набором. Вектор - это один из восьми видов психики. Современные жители крупных городов почти всегда многовекторные, то есть психически комплексные, и имеют обычно от двух до пяти векторов.

Например, кожный вектор - создаёт людей с природными амбициями, психически и физически гибких, ушлых, быстрых, желающих и способных видеть все вокруг себя через категорию пользы и выгоды. Такой человек стремиться к социальному и имущественному превосходству, обладает лидерскими качествами, организационными способностями. Они не способны делать одну и ту же монотонную работу долго, их тянет на все новое, им нужен адреналин, их тянет к переменам и изменчивости. Если не реализуют эту на на работе, то склонны к изменам в парных отношениях, ищут новизны. Рациональные, логичные, беспринципные в общем и целом, подстраиваются где надо и под что надо. Можно долго описывать дальше.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Однако врожденные свойства не всегда удаётся развить, нередко у людей есть разного рода детские травмы ведущие к задержкам психо-сексуального развития. Тогда кожные человек может, например, бессознательно тяготеть к получения болезненных ударов от жизни, бессознательно искать неудач, чтобы испытать душевную боль и унижение. Есть и множества других нездоровых сценариев жизни кожного вектора.

Или взять к примеру анальный вектор. Это полная противоположность кожному. Это люди достаточно медлительные, дотошные, ориентированные на детали и детальное знание, это обычно эксперты и знатоки своего дела, а не управленцы, лидеры и организаторы. Им важен почёт, репутация, признание и нередко банальная, но адекватная похвала. Они верны в браке и не изменяют, но бывают брутально авторитарны с собственным семейством. Они честные, прямолинейные, неспособны лгать и хитрить. Ментально ориентированы в прошлое, любят вспоминать, что было, любят старину, антиквариат, имеют особый интерес к истории. Гордые обладатели аналитического мышления, а не логического. Итд.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Исходя из этих качеств можно точно понять в чем такой человек будет хорош, а чем провален в плане работы и своих начинаний. Ситуация становиться однако более интересной когда у человека есть и кожный и анальный вектора. Но это тема смешения векторов.

В современном мире интеллектуальный труд не обходится без наличия верхних векторов в большинстве случаев. Например, чтобы быть программистом, инженером, математиком или физиком - необходим звуковой вектор. Часто - это кожные звуковики, нередко правда имеющие ещё и анальные вектор, но не всегда.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Если человек научается определять и наблюдать вектора других людей, их психику, ее свойства, степень их развитости и социальной реализации, особенности смешений векторов, то представление о других людях, их восприятие меняется кардинально. Вместо личного впечатления от людей, что чаще есть реакция говорящая больше о нас самих, чем о других людях, в нашем восприятии возникает способность раскрывать и осознавать их реальное психическое устройство. Это дорого стоит.

Но этот навык надо получить, и это то, что люди получают на тренингах СВП. Приходите слушать бесплатную онлайн видео лекцию 22 апреля в 22:00 по Москве.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология