Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2134 Вопросов
33 Подписчиков
2006 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
17 ноября 2019 10:57
388
Просмотров
8
Ответов

Капризный ребенок

Ребенок оч.требовательный к вниманию, громкий, хотела, чтобы был менее привязан к матери, чтобы не боялся других детей.
Я так поняла, что он визуал, не кожник. Как найти видео по воспитанию таких детей, про то, как понять и сделать менее привязанным, более радостным в общении с другими?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 ноября 2019 15:29
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Ольга, а сколько лет ребенку?

Дело в том, что до некоторого возраста это ПРИРОДНО и НОРМАЛЬНО, что ребенок привязан к маме. Постепенно происходит выход ребенка в социум - сначала это детские площадки где играют другие дети, потом детский сад, школа, пубертат, Вуз и далее уже жизнь.

На каждом из этих этапов СОХРАНЯЕТСЯ связь с мамой, хотя постепенно она ослабевает, но не исчезает полностью.

И было бы большой ошибкой слишком рано ОТТОЛКНУТЬ от себя ребенка, потому что вам неудобно, что он кричит и "много требует к себе внимания"

Еще раз прошу вас, сообщите возраст ребенка и некоторые подробности его поведения. В этом случае мы сможем подобрать вам соответствующие статьи.

Ответ 2
 
17 ноября 2019 16:35
Ольга Гривцева
Спасибо, ему 1 год и 11 месяцев. Хочет все контролировать, поэтому раньше не разрешал вмешиваться в свои игры и управлять. Получается ему управлять только криком, много звуков говорит, слов пока не хватает длинных, чтобы все понимали. Кричит практически все время, ТК много чего не нравится, не любимое слово. В садик без мамы не смог ходить, кричал не переставая и голос не плохой, поэтому воспитатель согласилась сначала только с мамой, потом без мамы все время говорила о маме, выбилась мысль и стал бояться даже с родными без мамы, потом на улицу выходить. Сам играет с собой мало тем не менее, избалован, все делает для внимания. Пробовала отучить от себя, убежал к бабе за вниманием и с ней весь день провёл. Потихоньку снова с родными остаётся без меня.
Стал не оч.активный, особенно, если недалеко дети, иногда просто стопорится, на меня часто смотрит, если надо с кем то контактировать, что то делать, как будто спрашивает разрешения. Слишком обдуманный, везде показывает, где может упасть и говорит Бах. В садике, конечно, страшно воспитатель особо не контролирует детей. К нему относится прохладно, он любит эмоциональных, доброжелательных людей.
Ответ 3
 
17 ноября 2019 16:55
Ольга Гривцева
Придумал манипуляции новые, когда хочет выйти, просится в туалет и когда на улицу идти не хочет, чтобы раздели.
Ответ 4
 
17 ноября 2019 17:04
Ольга Гривцева
В садик утром перестал просыпаться. Решила забрать через 40 мин, ТК плакал, не отвлекался практически не на что, воспитатель ругалась на него, потом трясся как будто икал и долго не мог успокоиться. Стал бояться
Ответ 5
 
17 ноября 2019 17:07
Ольга Гривцева
Постоянно командует, думала, что может я избаловала
Ответ 6
 
17 ноября 2019 19:15
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Оленька, дорогая моя, дело в том, что ребенок до 3 лет это ваш хвостик. И с этим ничего не поделаешь. До ТРЕХ лет ребенок ПОЛНОСТЬЮ находится в ЭМОЦИОНАЛЬНОМ поле мамы. Ребенок и мама связаны ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ пуповиной. И поведение ребенка полностью зависит от внутреннего состояния мамы.
Нам только кажется, что малыш в год и 11 месяцев имеет сознание и способен манипулировать взрослыми. Ничего подобного - он просто пытается всеми доступными ему способами БЕССОЗНАТЕЛЬНО переключить ваше внимание на себя.

Я очень хорошо вас понимаю, потому что сама допустила подобную ошибку. Когда ребенку было полтора года, у меня появился бизнес... И вот такая вот немного задерганная мамаша носилась с коляской по банкам, все время разговаривала по телефону... в общем в моей голове были совершенно ДРУГИЕ заботы. Я даже когда читала ему Муху Цокотуху, то я НЕ БЫЛА в этот момент эмоционально с ребенком, а прокручивала в голове бизнес-схемы.

Естественно это очень сильно отразилось на развитии ребенка.

Дело в том, что все свойства деток развиваются в определенный период - ДО пубертата. И развиваются они в ПОЛЕ безопасности и эмоциональной поддержки мамы. В каждом периоде свои особенности.
Но то что до ТРЕХ лет ребенок полностью привязан к маме это факт. Далее он уже очень постепенно начинает помогать маме себя растить. Научается сам одеваться, завязывать шнурочки, ходить в туалет... А дальше по нарастающей, учится читать, считать, переходить дорогу и так далее.

Все эти этапы ребенок проходит с ПОДДЕРЖКОЙ мамы.

В чем выражается эта поддержка? В ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ, любви и ласке по отношению к ребенку. В огромном ПОНИМАНИИ его врожденных свойств. В этом случае уже становится гораздо легче выбирать те сферы деятельности для малыша, которые помогут ему РАЗВИВАТЬ свои таланты с самого раннего детства.
Если это ребенок с кожным вектором, то здесь обязательны дисциплина и режим дня + занятия спортом или подвижные игры.
Маленьким звуковичкам обязательна нужна тишина и некоторое одиночество. Но это вовсе не значит, что их нужно оставлять одних. Любой ребенок БЕССОЗНАТЕЛЬНО считывает на каком расстоянии находится его мама. И если это расстояние слишком далекое, то он начинает РЕАГИРОВАТЬ.
Как? Так как умеет. Криками, капризами, всевозможными манипуляциями, как вам кажется.
Но он требует свое природное ощущение защищенности и безопасности, без этого ему не вырасти нормальным.
Это все равно, что посадить дерево и не поливать его, предоставив маленький росток на растерзание бурям, грозам и ливням обычной жизни.

У вас еще есть ВРЕМЯ аккуратно настроится на ребенка осознавая его природные свойства. Обязательно слушайте бесплатные лекции и старайтесь улавливать моменты узнавания в поведении ребенка. Постепенно вы научитесь подстраиваться и ДАВАТЬ ребенку необходимое ему чувство защищенности и любви даже если у вас очень напряженный рабочий график.

Вот статьи которые мы советуем вам прочитать:

www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

И вот статья, которую я сама написала после прохождения тренинга

svp.expert/psixologiya/karera-bez-chuvstva-viny-vozmozhno-li-eto/

В настоящее время у вас задача обеспечить ребенку полную безопасность и эмоциональную поддержку. Именно на этом фундаменте развиваются любые врожденные свойства детей.

Вы сейчас закладываете основу ваших дальнейших отношений с ребенком на долгие годы вперед. Если у вас получится сложить атмосферу взаимопонимания, то и дальше вам будет легче.

Если же вы будете "бежать впереди паровоза", то есть требовать от ребенка того, что он может сделать только через 2-3 года или через 5 лет, то вы полностью разрушите его психику. И в дальнейшем вам будет неимоверно трудно.

Именно сейчас у вас есть уникальный шанс настроится через СВП на ребенка и не поломать ему судьбу.
Найдите возможность слушать лекции Юрия Бурлана.
Подключитесь к нашей группе в инстаграмм, смотрите ролики на ютубе. Однако имейте в виду, что это только кусочки из полного тренинга.
Целостная картина складывается у слушателей не полном тренинге.

Запись в группу 77 продолжается. Вы еще можете подключиться к этой группе. Результаты по детям ошеломительные. После тренинга получается спокойная мама = спокойный малыш. С деток даже диагнозы гиперподвижности снимают и даже сложные расстройства аутического спектра.

Так что все СЕЙЧАС зависит исключительно от вас.
Ответ 7
 
17 ноября 2019 19:21
Алексей Воронин
Здравствуйте Ольга

Роль матери в жизни любого малыша трудно переоценить. Она — это источник тепла, воды и пищи, она — это квинтэссенция любви, доброты, радости, развлечений и удовольствий, но главное — только мама способна обеспечить ребенку особое ощущение, которое являет собой залог адекватного развития любых врожденных свойств малыша: ощущение защищенности и безопасности.

Каждый ребенок рождается с определенным набором векторов, и для развития каждого из них необходимы соответствующие условия, однако без ощущения защищенности и безопасности уровень их развития вряд ли может достигать максимума. У малыша может не быть горы игрушек, гаджетов и развлечений, но в состоянии защищенности и безопасности он будет ощущать себя счастливым, а значит, сможет развиваться.

Потеря же этого чувства воспринимается ребенком как большой стресс, который просто останавливает процесс развития векторов.

Защищенность и безопасность — это не шарфик в три слоя и сопровождение в школу до десятого класса, это ПОНИМАНИЕ своего ребенка, его нужд, потребностей, осознание его отличий, особенностей его психики и адекватное участие в его жизни.

Ощущение защищенности и безопасности — это психологический комфорт ребенка, его уверенность в себе, своем завтрашнем дне, маме и доброжелательности окружающего мира.

Любой стресс вне дома компенсируется и уходит бесследно, когда ребенок ощущает защищенность, обеспеченную мамой. Но когда мама становится источником стресса, это чувство теряется, почва уходит из-под ног, весь мир воспринимается враждебным, ребенок не в состоянии справиться с таким стрессом.

Развитие векторов останавливается, растут нехватки, нарушается баланс биохимии головного мозга, ребенок пытается его выровнять любым доступным ему способом, а на ранних этапах развития векторов доступны только самые примитивные, архетипичные способы, так как малыш только учится пользоваться полученными свойствами. Если такие ситуации повторяются, в поведении ребенка закрепляется стереотип архетипичного удовлетворения врожденных свойств как единственно возможный для него.

Рекомендую внимательно ознакомиться с базовыми статьями:

www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-boitsja-ostavatsja-odin-doma-prichiny-i-sovety
www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-rebenok-vret
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
Ответ 8
 
17 ноября 2019 20:18
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Оля, если совсем просто, то можно сказать так: если ребенок чувствует себя в безопасности и любви, он легко контактирует с другими детьми, чувствуя при этом связь с мамой. Ему не нужно оглядываться на нее, искать и требовать внимания, он его чувствует и с ощущением полного доверия к миру бежит к нему с распростертыми объятиями. Когда ребенок и мама не обладают эмоциональной связью, когда ему не хватает материнской нежности и веры в него, заботы, он требует от нее буквально физического присутствия - не может отойти ни на шаг. Казалось бы, противоречие? Если я тебе ничего не даю, то чего ты возле меня крутишься? Нет, ощущает маму на уровне запахов, жаждет ее присутствия, ему больше нечем ее заменить, он привык к этому запаху с грудного возраста и зафиксирован на нем. Но только психика развивается и влияние запахов ослабевает, а усиливается сердечная нежная связь и важно не задерживать этого развития.
Мы, мамы, сами воспитанные в строгих условиях и недостатке простой родительской нежности, часто и от своих детей требуем дисциплины и строгости, боимся вырастить из них маминких сынков, несамостоятельных, неуверенных в себе людей. Но дети с анальным вектором как раз-таки и вырастают такими из-за излишней холодности мамы, они просто впадают в ступор из-за отсутствия поддержки. До 3 лет не может быть никаких требований от ребенка, только полное удовлетворение физических и психологических потребностей, плюс перенаправление его деструктивных желаний в правильное русло (не облизывай грязь, на лучше оближи печеньку, не лезь пальцами в розетку, на лучше суй пальчики в игрушку с дырочками и тд). Вопросов о социализации сейчас не стоит, это другой этап развития.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 11970 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология