Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2783 Вопросов
34 Подписчиков
2649 Вопросов
33 Подписчиков
2644 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Эльнара
|
15 июня 2021 20:01
299
Просмотров
1
Ответ

Когда постоянно чувствуешь, что никому не нужна

Я улыбаюсь людям, общаюсь с ними, поддерживаю, стараюсь всегда говорить о хорошем, позитивном, но все равно чувствую себя не нужной и одинокой.Из-за переживаний головные боли, сильно грущу, когда мне грубят, игнорируют или не улыбаются.Я люблю жизнь и людей, хочу быть ближе к ним...Вижу как других приглашают в гости, обнимают, целуют просто так...
И не помню ни одного такого дня в своей жизни когда меня обнимали и говорили "Ты мое счастье". Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь синдром ненужности,который приводит к тому,что не смотря на старания люди тебя игнорируют, не любят, избегают.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 июня 2021 02:09
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Эльнара!

Пожалуй, такого синдрома нет. Есть люди с определенным типом психики, для которых отношение окружающих людей имеет большее значение, чем для других. Системно-векторная психология называет их обладателями зрительного вектора.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Их зрение способно различать оттенки эмоций в выражениях лиц окружающих людей и чутко на них реагировать - это хорошо. Но отсутствие знаний Системно-векторной психологии приводит к тому, что все эти выражения люди трактуют относительно себя. Например, безразличным и неприветливым может показаться обладатель звукового вектора. А он просто в силу врожденных свойств психики неэмоционален и отличается скупостью мимики. Мало того, когда рядом с таким человеком оказывается человек многословный, говорливый - он может совсем замкнуться. Потому что для его психики такая обстановка некомфортна.

На самом деле, поступки окружающих людей продиктованы свойствами их психики, которые имеют определенный диапазон реакций в той или иной ситуации. Под свойствами психики/векторами мы понимаем ценности, приоритеты, желания, условия психологического комфорта и многое другое. Таких векторов восемь, в психике одного человека могут сочетаться несколько.

Есть еще момент. Когда человек находится в состоянии психологического дисбаланса, он это транслирует окружающим. Вспомните, как буквально "звенит" воздух от напряжения, когда в помещении находятся два ненавидящих друг друга человека. Так и в других ситуациях люди стараются обходить человека, если он раздражен, на грани срыва, недоволен и т.п. Возможно, в вашей ситуации имеет значение этот фактор. Тренинг - лучший инструмент для того, чтобы вывести свое психологическое состояние в положение устойчивого баланса.

Еще один возможный вариант: формирование ощущения ненужности и одинокости в глубоком детстве. Будучи детьми, мы особенно нуждаемся в защите и безопасности, которая напрямую зависит от мамы. Как относилась к ребенку мама? Смогла ли она дать ребенку такое чувство безопасности, чтобы он воспринимал окружающий мир не враждебным и неприветливым, а заботливым и любящим? Для некоторых детей отношение мамы важно особенно - это дети с анальными свойствами психики.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Для того, чтобы что-то изменить в отношениях между собой и миром, недостаточно просто ответить на эти вопросы "Не смогла" - важно понять, почему не смогла; какими особенностями психики мамы это обусловлено, и какие обстоятельства ее жизни этому способствовали. Осознать, оправдать и избавиться от вызванных этим "заноз" в подсознании. Заноз, которые мешают услышать те самые слова.

Приходите на бесплатные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi - первую полезную информацию Вы получите уже на них.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология