Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
28 июля 2021 19:50
506
Просмотров
2
Ответа

Когда слушаешь тренинг один и с кем то

Если смотришь тренинг вместе с кем то , может ли это влиять на качество восприятия ? Считается , что лучше всего слушать его в одиночку ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 июля 2021 10:16
Ольга
Тоже интересен этот вопрос.
Ответ 2
 
03 августа 2021 23:12
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Anna!
ЧТобы максимально усвоить информацию, нужно очень глубокое и сильное сосредоточение на словах Юрия Ильича. Поэтому любые отвлекающие моменты нужно минимизировать. Даже, когда отвлекаешься на чат, теряешь нить и смыслы. Как два человека вместе будут усваивать информацию, зависит от них самих.

Но есть еще некоторые нюансы.

Если предположить такую ситуацию, что на тренинге два человека за одним компьютером. И тут дело будет даже не в качестве восприятия информации, а в других моментах. Получается, что только один из них проходит как зарегистрированный пользователь и он имеет доступ к форуму группы, где участники выкладывают конспекты и происходит такая психоаналитическая коллаборация, своего рода коллективный психоанализ. Это один из ключевых моментов тренинга, который дает качественные многочисленные результаты. Поэтому получится, что зарегестрированный человек проходит полноценный тренинг, а второй просто слушал.

Если предположить ситуацию, что оба оплатили тренинг и зарегистрированы на форуме и каждый из них активно участвует в обсуждениях, выкладывает конспекты, но они слушают вместе. Здесь будет вопрос в том, насколько каждому из них удобен такой вариант. Будут ли они мешать друг другу или нет. Это решает каждый человек для себя.

Бывают ситуации в семье, когда мама слушает тренинг и вовлекает своего ребенка. Они слушают вместе.

Например, мама слушает тренинг и вовлекает своего ребенка-подростка. Получается они слушают вдвоем. Это нормально.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология