Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1714 Вопросов
30 Подписчиков
1690 Вопросов
30 Подписчиков
1671 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Беслан
|
12 февраля 2019 19:17
119
Просмотров
1
Ответ

Комментарий к письму от 16-го января

Хочу поблагодарить всех за труд понимания, добрые слова и поддержку. "Счастье-это когда тебя понимают"- написал в школьном сочинении один из героев фильма "Доживем до понедельника", а писатель Франц Кафка, читать которого людям с неуравновешенной психикой вообще нельзя, написал в своём дневнике что :"Только люди поражённые одним недугом понимают друг друга".
Открыв однажды раздел "Вопросы и ответы. Задайте вопрос системному специалисту." я думал что моё письмо прочтёт только лишь один человек - специалист имеющий опыт работы СВП и то что моё обращение оказалось в общем доступе и уже прочитано сотнями людей, оказалось для меня очень неприятным сюрпризом. Я писал письмо в минуту совершенного отчаяния, находясь в тяжелой, казалось безвыходной, ситуации. С самого начала меня заинтересовали видеоролики с рассказами людей о результатах тренинга и только благодаря им я до сих пор ещё не бросил все это. Я никто и зовут меня никак.Пока что я всего лишь чУДАК с дипломом.

Я ничем не занимаюсь, я просто не в состоянии чем бы то ни было заниматься. Есть идеи, наброски, готовые сценарии, мечты и желания, но я связан по рукам и ногам, мне кажется что я схожу или уже сошёл с ума. Тревоги, страхи, обиды, ожидание катастрофы, глухое одиночество, неспособность сосредоточенно одолеть полстраницы печатного текста - вот моё привычное состояние. Радость общения с женщиной давным давно забыта. Меня душит эта вялотекущая жёлчь. Я не могу больше. Однажды я уже просил приостановить моё участие в этой группе. Прошёл календарный месяц, но ничего не изменилось. Мне не нужно чтобы меня жалели, успокаивали, нет. Прекрасно понимаю что я не первый, не единственный в своём роде и далеко не последний человек которого ломают проблемы нестыковки внутреннего и внешнего мира. Но я на самом деле не справляюсь сам с собой. Хватаясь за соломинку, я записался на бесплатные вводные лекции для набора в 73-ю группу, надеясь таким образом хоть что-то вернуть, понять, спасти, сложить для себя что либо разумное и понятное. Говорят "Делай что должно и будь что будет", но я ничего не делаю и только боюсь того что будет, хотя знаю что намеренно сам делаю все так, чтобы было только хуже. Вот как-то так. Ещё раз всех благодарю и прошу прощения.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 февраля 2019 10:31
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Беслан!

Если вы хотите, можете задавать вопросы анонимно. И вы можете задавать следующие вопросы прямо тут ниже, не создавая каждый раз новый вопрос.

Когда состояние тяжелое и человек сосредоточен сам на себе (то есть на своей внутренней боли) - из этого состояния может действительно ощущаться, что все очень плохо и просвета не будет. Но это не значит что вы ничего не можете делать. Хорошо, если у вас будет возможность общения с понимающим человеком. Это очень сильно облегчает. Если нет такого человека рядом, вы можете написать на форум с просьбой о помощи, и такие люди найдутся. Не бойтесь писать.

Беслан, я рекомендую вам обратиться к психиатру или врачу психотерапевту. Если получится медикаментозно убрать симптомы хотя бы частично, уже будет легче. И проще будет сосредотачиваться и слушать тренинг, запоминать. Можно и принимать лечение, и проходить тренинг одновременно. И даже нужно.

Откладывать тренинг и лечение нет смысла. Если ничего не предпринимать, само по себе ничего не изменится. Здесь я оставлю для вас рекомендации к прохождению тренинга 1 уровня. Выполняйте их. Если кажется что не можете, все равно, берете и делаете. Иногда надо сделать усилие www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 177 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология