Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Элина
|
18 ноября 2020 04:08
173
Просмотра
1
Ответ

Концентрация внимания упала и появилась ужасная лень

Концентрация внимания упала в 0 и появилась ужасная лень. Хочется только лежать на кровати.
Мне 21 год и я ничего не могу делать. Каждый день мне сложно просыпаться. Сейчас я сплю по 10-14 часов в день. Но тем не менее у меня все равно какая-то сонливость и упадок сил. Но самая главная проблема это концентрация внимания и сила воли. Я вообще ничего не могу сделать. Даже просто сесть за домашнее задание для меня огромный труд. Когда я все таки приступаю к выполнению уроков, у меня не хватает сил разобраться в чем-то, нет сил вникнуть в задание, хотя они не сложные. Я не могу заставить себя даже делать очень лёгкие задания. Я либо очень долго "туплю" либо сразу переключаюсь на социальные сети или игры на компьютере. От каждого дня я сейчас ничего не хочу, нет сил ни на что(хотя я практически ничего и не делаю), я хочу просто лежать в кровати, сидеть в телефоне или играть в игры и все. Но я чувствую, что со мной что-то не так. Такое мне раньше было несвойственно. Мне надо сейчас писать диплом, но я даже пальцем о палец ударить не могу. Если мне и удается что-то сделать то только ночью. А утром и днём как бы я ни старалась, я вообще не могу сесть за выполнение своих заданий.

Раньше все было совсем по другому. Я не скажу что я вообще не ленилась, но я первый и второй курс окончила почти на одни пятерки. Я очень много времени посвящала учебе и долго над чем-то могла трудиться. Практически никогда не пропускала и не просвпала пары. С 3 курса я стала работать, я каждый день ездила на работу с утра, потом на пары и возвращалась обратно на работу. Домой я приходила уже ночью(обычно к 23:00), но у меня хватало сил и мотивации сесть и сделать уроки на следующий день. К тому же у меня было время и на друзей и личную жизнь.
Моя лень и отсутствие концентрации внимания начались к середине третьего курса. Я перешла на дистанционную работу( работы стало втрое меньше, за весь месяц набиралось не более 7 часов работы). Но все равно я не могла нормально учиться. Я пропускала пары и все время садилась, но не могла доделать задания до конца. К концу третьего курса меня чуть не отчислили. Но это никак на меня не повлияло.
Сейчас у меня 4 курс, а мне не хочется жить. Это не похоже на суицидальные мысли, это просто желание ничем не заниматься. Я понимаю, что сейчас мне этого делать ни в коем случае нельзя, иначе я не смогу подготовиться к успешной сдаче диплома. Но физически я не могу себя заставить что либо делать. Мозг тоже отказывается думать, когда надо. Я не могу вникнуть даже во что-то простое. Единственное, чем я реально могу заниматься это играть в компьютер. И то, сейчас я понимаю что даже там мне уже лень думать. Когда я слишком много думаю над игрой, я иду ложусь в кровать и смотрю разные видео или новости в вк. Но при этом я постоянно мучаюсь от мыслей, что я так много упускаю времени. Что я опять неподготовленная должна идти на пары. Что я даже не занимаюсь своим дипломом. Эти мысли лежат на мне грузом и мне сложно и неприятно от себя, что я не могу взять и сделать хоть что-то. Я злюсь на себя когда не сдаю домашние задания, потому что из-за этого у меня могут опять начаться проблемы по учебе. Но все что я могу это ничем не заниматься целыми днями и злиться на себя и мучаться от того, что я не учусь как надо и что мне не хватает сил что либо сделать. Но этой злости и этих сожалений не хватает для того чтоб что-то начать делать. Поэтому я лежу и мне всегда грустно и тяжело. Хотя, наверное если бы не вся эта учеба, меня бы устроило лежать на кровати и ничего не делать. Но меня это пугает. Потому что ещё два года назад у меня было много амбиций и целей, я хотела хорошо учиться и потом устроится на работу и там покарять новые вершины. Я хотела достичь успеха в карьере сама, благодаря труду и упорству. И меня не пугали эти мысли, а наоборот мотивировали. Я хотела много работать. А сейчас, я конечно все ещё хочу добиться успехов на своей будущей работе, но если бы можно было вечно лежать на кровати и ничем не заниматься, я бы предпочла последнее. Но меня это пугает. Я не хочу вечно сидеть на чей-то шее и ничем не заниматься. Но сейчас я понимаю, что все к этому и катиться..
Пожалуйста, помогите мне, подскажите с чего начать. Мне кажется это неестественным такое стремление ничего не делать. Я ведь пытаюсь сесть за задания. Но у меня не хватает концентрации внимания и сил их доделать. Как мне стать прежней, начать хорошо учиться чтоб не завалить последний курс обучения. Как найти силы что-то делать и доводить до конца.
В системно-векторноф психологии я пока ещё не разбираюсь. Я не знаю с чего начать да и сил пока нет. Но если кто-то подскажет с чего начать,то я думаю что начну. Меня уже убивают мысли о собственной никчемночти и понимание того, что я иду ко дну.

Не знаю, имеет ли это отношение к моей проблеме, по сейчас я перешла на ночной образ жизни. Ночью мне немного легче за что-то взяться и учиться( но все равно результат такой себе). Утром и днём я ничего не могу заставить себя делать. Поэтому ночью я сажусь что либо делать, как правило не доделываю, ложусь к 4-6 утра и чаще всего ещё и пары просыпаю. Когда я хорошо училась я тоже могла до 4 ночи делать уроки, но это мне не мешало вставать на пары. Я просто в другое время досыпала все то время что мне не хватило.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 ноября 2020 22:49
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Элина! То, что сейчас с вами происходит, можно описать еще и так - отсутствие желания, к учебе, к работе, да и вообще к жизни. И вот интересно, ведь все же было хорошо. 1 и 2 курс, как вы пишите, без проблем, а потом наступила апатия. И причин явных никаких нет.
Первый момент. Ничего не происходит просто так. Следствия всегда имеют причину. Наши жизненные ситуации, наши хорошие и не очень состояния, наши успехи, провалы, все это складывается из цепочек закономерностей, они являются следствием тех условий и обстоятельств, в которых мы находились в детстве и юности. И мы не способны понять и осознать, что именно из прошлого эхом откликнется в настоящем.
Второй момент. Мы себя не знаем. Мы не знаем, какие мы, что из себя представляем, почему с нами происходят те или иные вещи. Конечно, мы пытаемся объяснить их разумно, приводим доводы и доказательства, но они далеки от истины. А вот «бессознательное знает всю правду» - говорит Юрий Бурлан. Именно там и можно найти ключ к нормальной счастливой и осознанной жизни.

С чего начать? С самого малого. С библиотеки портала. Здесь. www.yburlan.ru/biblioteka.Там вы увидите рубрику "С чего начать".

Бывает трудно с концентрацией, тогда смотрите ролики с тренинга.www.yburlan.ru/trening-roliki и подпишитесь на наш ютубканал

Знайте, что вы не одна, много людей испытывали такие же состояния и справились благодаря системно-векторной психологии. Смотрите здесь видео отзывы и вдохновляйтесь. www.yburlan.ru/results/

И обязательно приходите на бесплатные лекции. Регистрация здесь.www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Вот это ваше понимание, «понимание того, что я иду ко дну», это очень важный и замечательный знак. Вы себя видите со стороны и осознаете, что происходят неправильные вещи. И вы хотите жить по-другому. Это ваше желание и будет вас толкать совершать действия. Вот вы нашли сайт системно-векторной психологии, написали сюда. Теперь идите дальше и все получится.
Задавайте вопросы дальше)


Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49720 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология